Zend_Search_Lucene, алгоритмы определения релевантности

zerkms

TDD infected
Команда форума
Zend_Search_Lucene, алгоритмы определения релевантности

Здравствуйте товарищи
А покажите, как управлять релевантностью слов, расположенных в тегах b, h1-5, title? (их вес в выдаче соответственно выше, чем обычных слов проиндексированного текста)
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
Эххх...Не понятно мне зачем использывать готовое...Тем более ЗЕНДОВСКОЕ!!!
Всегда делаю своё и опыт - и умения
 

Alexandre

PHPПенсионер
Эххх...Не понятно мне зачем использывать готовое...Тем более ЗЕНДОВСКОЕ!!!
Всегда делаю своё и опыт - и умения
А вот здесь Зенд уже использовал готовое Apache.Lucene

ну и готовое - экономит во первых время, во вторых, не факт то, что сделал одиночка-самоучка - будет лучше того, что сделало десяток профессионалов со всего мира.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Mr_Max
это усиление релевантности искомого слова

на примере:
мне нужно чтобы <title>php</title> было выше в выдаче, чем <b>php</b>, которое соответственно выше обычного слова php не выделенного никак

Эххх...Не понятно мне зачем использывать готовое...Тем более ЗЕНДОВСКОЕ!!!
Всегда делаю своё и опыт - и умения
я не люблю так говорить, но счас не сдержусь: какого фига тогда ты юзаешь готовый пхп? где твоё рвение получить опыт и умение, написав аналог уже существующего и вполне неплохо работающего продукта? а операционку ты тоже сам написал? и, вероятно, процессор тоже сам спаял? ;)
 

WP

^_^
Вмешаюсь в дискуссию в вашего разрешения.
Я придерживаюсь такой же позиции как cDLEON, лучше написать самому. Операционку тоже можно написать, но под нее нужны будут дрова и т.д., а это опять же бессмысленная трата времени, т.к. есть unix. К PHP привыкло множество людей и меня тоже язык устраивает. Но когда речь идет о каком-то небольшом специфическом продукте, таком как поисковик или шаблонизатор, и нет продукта который полностью оправдывает ожидания, надо писать своё.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
а это опять же бессмысленная трата времени, т.к. есть unix
абсолютно так же я могу сказать и в отношении Lucene. Абсолютная трата времени писать что-то своё, когда есть он. м? ;)
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
WP
устраивает, но у меня недостаточно опыта работы с ним, коим я и просил поделиться (точнее - недостаточно знаний тонкостей работы с ним)
 
Сверху