ZendFramework ZF2 Работа с конфигурациями

VEV

IT-шник
Возникла такая задача: для сайта есть несколько шаблонов. Какой именно использовать - задается в массиве файлам config/global.php. Пути к файлам прописываются в конфиге модуля. Нужно в конфиге модуля узнать используемый шаблон. Можете подсказать, кроме как прямым инклюдом можно ли достать нужный параметр?
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а что в конфиге global.php написано и где хочешь узнать?
в конфиге модуля он уже по идеи присутствует
 

VEV

IT-шник
а что в конфиге global.php написано и где хочешь узнать?
в конфиге модуля он уже по идеи присутствует
Это в global.php
Код:
return array(
    // настройки шаблона
    'template' => array(
        'name' => 'default',
    ),
);
А это в конфиге модуля:
Код:
...
    'view_manager' => array(
        'display_not_found_reason' => true,
        'display_exceptions'      => true,
        'doctype'                  => 'HTML5',
        'not_found_template'      => 'error/404',
        'exception_template'      => 'error/index',
        'template_map' => array(
            // переопределенная карта шаблонов
            'layout/layout'          => 'public/template/' . 'default' . '/layout/layout.phtml',
            'frontend/index/index'    => 'public/template/' . 'default' . '/frontend/index/index.phtml',
            'error/404'              => 'public/template/' . 'default' . '/error/404.phtml',
            'error/index'            => 'public/template/' . 'default' . '/error/index.phtml',

        ),
        'template_path_stack' => array(
            // задаем каталог, в котором размещаем файлы представления (view)
            'public/template/' . 'default',
        ),
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
когда модуль подгружен, то в конфиге есть и то и другое вроде )
попробуй из контроллера модуля вызвать
PHP:
print_r($this->getServiceLocator()->get('config'));
мы же о втором зенде?
 

VEV

IT-шник
когда модуль подгружен, то в конфиге есть и то и другое вроде )
попробуй из контроллера модуля вызвать
PHP:
print_r($this->getServiceLocator()->get('config'));
мы же о втором зенде?
Когда модуль загружен - все переменные доступны, да.. Но в контроллер уже смёрженный конфиг приходит. А мне в конфиге модуля вместо строки 'default' надо подставить значение из глобального конфига, чтобы уже при загрузке модуля грузился правильный шаблон, а не переопределять его в процессе.

Втором, втором, о нем родном.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
в конфиге, наверно только в тех местах где ServiceLocator имеешь, тоесть через callback. сейчас нет настроенного зенда проверить неначем, а вообще я бы в bootstrap модуля такое писал
 

VEV

IT-шник
в конфиге, наверно только в тех местах где ServiceLocator имеешь, тоесть через callback. сейчас нет настроенного зенда проверить неначем, а вообще я бы в bootstrap модуля такое писал
То есть задать значения по умолчанию и переопределять в процессе?
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
может я не понимаю, если такое вписать в конфиг модуля, должно замениться
PHP:
'template' => array(
        'name' => 'другая хрень',
),
 

VEV

IT-шник
может я не понимаю, если такое вписать в конфиг модуля, должно замениться
PHP:
'template' => array(
        'name' => 'другая хрень',
),
Ну да, по задумке вписываешь название шаблона и должно использоваться файлы view из соответсвующего каталога.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
переопределяй в бутстрапе, не парься... возможно по логике это правильно...
 
Сверху