ZIP: Сжатие директории

AlexSid

Новичок
у меня такая проблема:
нужно все JPG из определённого каталога запаковать в zip (без сжатия), и получившийся zip не сохраняя в файл отправить в браузер.
я отправляю нужные заголовки, потом как я понимаю нужно использовать PassThru(). но вот что этому PassThru передать, какие команды?
На хостинге - линукс, но я в нём абсолютно не силён.....
P.S.: JPG файлы естественно могут иметь разный регистр букв, т.е. и *.jpg и *.JPG и *.Jpg и т.д. и т.п.

kvf77

Red Devil
Русская дока и класс для работы с ZIP - проще некуда:
http://php.russofile.ru/ru/authors/unsort/zip/

AlexSid

Новичок
kvf77
Warning: main(pclzip.lib.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/alexsid/public_html/alexsid.antex.ru/x65/zip.php on line 2
Fatal error: main(): Failed opening required 'pclzip.lib.php' (include_path='./:/usr/lib/php/:/usr/lib/php/4.3.12/:/usr/lib/php/pear/') in /home/alexsid/public_html/alexsid.antex.ru/x65/zip.php on line 2

kvf77

Red Devil
AlexSid
и что ты мне все это вывалил? что ты хочешь услышать? тебе перевести на русский сообщения? как дете малое

AlexSid

Новичок
kvf77
Ну хорошо, создал я архив. правда только на локалхосте, на реальном хостинге выдаёт "Unable to open archive 'archive.zip' in wb mode [code -2]".
Но как мне его теперь в браузер выпихнуть?

kvf77

Red Devil
AlexSid
гм - обращайся с вопросами к тому, кто трет мои посты - я при таком раскладе умываю руки

Goodwin

Новичок
на реальном хостинге при записи данных в файл вторым атрибутом у функции fopen проставьте не wb, а просто w, потому что для unix неважно какой файл -- бинарный или обычный.

AlexSid

Новичок
Goodwin
так я вообще ничего не ставил. да и файл-то вобщем-то сохранять вообще не нужно. А оказалось, что метод create создаёт этот самый файл архива....

kvf77

Red Devil
AlexSid

ф данном случае файл сохранять очень желательно. - это же архив - неизвестно какого объема он будет - ты просто загрузишь память сервера - в результате неизвестно к чему все это может привести

SiMM

Новичок
> на реальном хостинге при записи данных в файл вторым атрибутом у функции fopen проставьте не wb, а просто w, потому что для unix неважно
Вот именно по этому и надо писать wb, потому что это работает ВЕЗДЕ и именно так, как надо.

Сверху