Значение знака -> в PHP коде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жиган

Новичок
Для чего применяется знак -> в PHP?

Пример кода, где применяется:

PHP:
$document  = & JFactory::getDocument();
$config  = & JFactory::getConfig();
$curtitle = $document->title.' - '.$config->getValue('sitename');
$document->setTitle( $curtitle );
Ну или подскажите ключевые слова, чтобы про это почитать.

Crys

Двинутый новичок
Блеа.. у меня чуть инфаркт не случился...

MiksIr

miksir@home:~$
Вспоминаю как в свои студенческие годы помогал одной девушке с программой на паскале. Достаточно простая программа, я ей долго и доходчиво объяснял - что каждая строчка делает. Вроде поняла. Возвращается - засыпали. А что спросил то? Да вот спросил а что это такое - и показывает на точку с запятой...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Жиган
Это оператор доступа к свойствам объектов.
В документации читать про ООП, но как раз про это там нету толком.
Видимо, действительно считается столь базовой вещью, которая не нуждается в пояснениях.

Если в классе определена функция или переменная, то к ним обращаются через этот оператор

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот он - способ повернуть жлобские причитания в конструктивное русло! ;)

Русский, американец и француз обсуждают, кто как выясняет неверность своих жён.
Француз: на время своих отлучек я нанимаю лучшего детектива за сто тысяч франков, он следит за домом и по приезду докладывает в подробностях - кто, куда, когда
Американец; у меня по всему дому камеры слежения, записывающая аппаратура на полмиллиона долларов. Приезжаю, включаю, и смотрю - кто, куда, когда
Русский: А я как приезжаю, сразу бабкам у подъезда - "Ну что, старые шлюхи!" - "Это мы-то шлюхи??? А твоя-то -..." - и имею полный доклад, кто, куда, когда.

Redjik

Джедай-мастер
на самом деле вопрос то неплохой...
помню, когда только-только постигал азы - в ступор вела конструкция

PHP:
public function __construct(&$modx, array $config = array())
{
    parent::__construct($modx, $config);
    ....
}
накидал примерно по памяти... но помню долго гуглил про ::, __construct, array $config = array()
+ долго не мог понять на кой черт там ссылка... хотя ответ оказался прозаичен - разрабы идиоты =)

Жиган

Новичок
Жиган
Это оператор доступа к свойствам объектов.
В документации читать про ООП, но как раз про это там нету толком.
Видимо, действительно считается столь базовой вещью, которая не нуждается в пояснениях.

Если в классе определена функция или переменная, то к ним обращаются через этот оператор
Т.е. тут
PHP:
$curtitle = $document->title.
Мы обращаемся к свойству title объекта document?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
prikoli23
а самому не интересно догадаться, что за конструкция = &
завтра будем о % рассказывать, послезавтра об операторе + печально, люди ленятся открыть свою первую книгу по php и такое поощеряется :(

prikoli23

Новичок
prikoli23
а самому не интересно догадаться, что за конструкция = &
завтра будем о % рассказывать, послезавтра об операторе + печально, люди ленятся открыть свою первую книгу по php и такое поощеряется :(
Интересно, но в моих первых источниках литературы по php не упоминается например ООП. Почему этот код устаревший, честно не понимаю и спрашиваю, не прошу же разжевать что такое амперсанд.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
моих первых источниках литературы по php не упоминается например ООП.
В источниках может быть, здесь многие приходят с поповым в источниках. а вот в книгах обязательно пишут про ооп, хотя бы главу.
не прошу же разжевать что такое амперсанд.
а я вот попросил бы разжевать, что значит амперсанд в данной конструкции?

craz

Нестандартное звание
короче у топик стартера плохая ава... да и в коде есть походу все инструкции которых там быть не должно

isqad

isqad88
Чатайте хорошие книги по программированию. Для начала Котерова.

Амперсанд значит ссылка на какой либо объект(функцию, переменную). Передача по ссылке это плохой стиль.
:: - вызвать статический член класса (а не объекта, не путайте)
-> - вызывать метод или переменную экземпляра объекта.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Передача по ссылке это плохой стиль.
а вы об ооп и паттернах. :( в php с 5-й версии этот "плохой стиль" стал поведением по умолчанию, а вот в четвёртом приходилось для объектов городить подобные апмперсанды.

Redjik

Джедай-мастер
AmdY
Эм, дак в Яве же вроде так же по ссылке...
В любом случае - меня подобное поведение устраивает =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху