Как оптимизоровать код?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
В какой перспективе?…
По-моему, ничего не поменялось, те же яйца в профиль.
Как не умел человек писать SQL запросы - так и не научился.

Andkorol

Новичок
@AnrDaemon
Мы говорим о разных вещах:
ты упёрся в надуманные «проблемы» конкретного куска «кода» ТС – я же дал рекомендацию сменить используемое расширение для работы с БД, т.к. считаю использование устаревшего расширения проблемой, таки заслуживающей внимания и решения в рамках оптимизации любого кода.
От чего будет реально больше практической пользы – время покажет.
Учитывай также, что свою рекомендацию я давал не тебе, а ТС – поэтому меня не особо интересует, считаешь ли ты эту рекомендацию полезной, nothing personal.

antson

Новичок
Партнер клуба
@volodu,
соберу вместе , что тебе уже тут писали.
1. кавычки - местный стеб над не требуемой сверхоптимизацией .
2. использование устаревшего расширения - перейти на myqli_ - желательно , а скоро уже будет и обязательно . Но по большому счету разница для новичка с его тривиальными запросами не ощутима.
3. раскрывать все элементы массива в переменные , что дает самое большое кол-во строк. Вот это я совсем не понимаю. Зачем ? ведь можно просто работать с элементами массива. И потом по коду
будет сложно понять откуда взялась конкретная переменная , а если потребуется передать данные в функцию ?
4. И ХИТ маразма. ЗАПРАШИВАТЬ ВСЕ ДАННЫЕ из таблицы . У тебя что только один пользователь или в запросе забыл написать where id= ?

volodu

Новичок
Значит надо прямо сейчас переходить на mysqli?
Я как то смотрел его, хотел переделать сайт, но как то с ходу не получилось. ничего не стало работать откатил старый вариант :)

по сути написание кода не меняется, а только меняется код работы с базой данных ??

scorpion-ds

Новичок
Нет же!!! Опять двойные кавычки!!!
Еще длинные название переменных, тоже потребляет ресурсы, надо как-то так:
PHP:
 $a = $p->query('SELECT * FROM user ')->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
:)

Я бы рекомендовал сразу использовать PDO, там есть встроенная фильтрация небезопасных данных (если конечно ее пользоваться), да объектных подход как-то приятней выглядит.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Небезопасных? Данных? Фанат, ты где?

Сверху