Кстати кто на хабре есть (флейм и флуд, я пьян)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Vladson, окей, я буду тебе направлять идиотов, с тебя на выходе через 3 месяца специалисты. Открою КА, профит пополам. По рукам?
 

Vladson

Сильнобухер
1 - это должны быть не просто люди с улицы, а те кто утверждают что они программисты (т.е не чайники а именно ламеры)
2 - обеспечь их зарплатой (за свой счёт не могу, нету у меня денег, я пропил давно уже все, были бы, давно бы уже собрал себе команду)
3 - ничего не обещаю, как я и сказал выше "шансы велики, но не 100%", если ты готов рискнуть (инвестировать) я не против. В худшем случае потеряешь немного, в лучшем обретёшь нескольких как минимум добротных джуниоров, как максимум джуниоров с перспективой
(и никакой удалёнки, только личный контакт)

это удивительное свойство людей рассуждать о сложности и правильности вещей, которые они никогда не пытались сделать )
Смотря о чём именно ты. Обучать ?
Пытался, и не только программированию (даже пару музыкантов начинавших с моего обучения, давно уже переплюнули меня и зарабатывают музыкой)

Распределять задачи между людьми ?
Был с обоих сторон, и сам делал пару проектов скидывая рутину на "фрилансеров" которые писали что напишут гугл за 10$, и попав в команду где все были сильнее меня, выполнял рутину.
 
Последнее редактирование:

Dez

Новичок
Когда люди выполняют физическую работу, легко оценить, насколько тяжело они трудятся
Походу автор просто никогда не работал на физической работе, да и по умственной составляющей одни стереотипы...
Есть два случая:
1) когда человек рассуждает о том что вообще не знает
2) когда он судит о чем то по себе

Вот этот автор считает что легко оценить физическую работу, т.к. он считает что ему легко оценить физическую работу, и значит другим тоже легко... Ну он как мужчина что то оценить может и способен, так что случай номер 2.
А девченкам, многие из которых по жизни с физической работой никак не сталкивались (случай номер 1) нифига не понятно.
На прошлой работе, к директору его друг постоянно приходил и трепался. Так он начальник оптового склада и менеджерами у них обычно девченки работают. Так он говорил что пока до них дойдет, как оценивать физический труд, столько тупости произойдет... То камаз с песком закажут за пол часа до конца смены. То по ошибке сказала разгрузить кирпичи, "ну и что - сложно что ли загрузить назад?" - одна из них ляпнула.

А про умственную работу вообще кошмар.
Я еще с армии выгорал от пацанов которые считали что если ты физически не напрягаешься , то автоматически шаришься. Случай номер 1. И таких оценщиков программистов большинство.
Еще повезет если случай 2 встретишь (А что это наш программист в окно уставился и по клаве не стучит?, я когда в окно уставлюсь, я что делаю? - правильно: валяю дурака, значит и программист сейчас валяет дурака).
 

iceman

говнокодер
Оценивать нужно качество работы - качество кладки кирпича, качество уборки снега, качество продаж.
Автор статьи на хабре - намекает, на проблему некомпетентности начальства, которое не может оценить качество работы программиста.
Это не значит, что его нельзя оценить, это значит что начальство тупоголовое, которое занимает не свое место.

Команду/разработчика/ит- можно оценивать с разных позиций - качество софта (кол-во багов, производительность), качество кода (исключение дублирования кода, оптимизация), качество инфраструктуры (выбор серверов, выбор софта, выбор механизма работы).
Все зависит от целей этой оценки.

Для премирования, можно выработать коэффициенты основываясь на кол-ве багов/времени их исправления, кол-во выполнения заявок по доработке и развитию системы/трудозатраты.
При частой модификации системы заметно, не вооруженным глазом, как некоторые "умные товарищи" натыкаются на свои же говнокод, долго разбираются, порождают новые баги и т.д.
Есть даже пример, когда пару человек просто зависли в багтрекере, чинили одну функцию, ломали другую и т.д.. Некоторые же умудрялись, не исправлять касяки, а исправлять только последствия, и так работая "в ручном" режиме - для таких бы премиальный коэффициент стремился бы к нулю.
 
Последнее редактирование:

Vladson

Сильнобухер
Оценивать нужно качество работы - качество кладки кирпича, качество уборки снега, качество продаж.
Однако авторы подобных статей нередко пишут что оценивать качество кладки кирпича легко по количеству, а это далеко не так
 

Vladson

Сильнобухер
Ещё один http://habrahabr.ru/post/207390/

А то что код разный бывает, этот человек не подумал ??? Одно дело код опенсорса который могут читать ламеры и даже по нему учиться (и там комментарии даже к $i++ очень важны) другое дело уже описанные парсеры которые после первого же срабатывания пойдут в помойку, итд. итп. Хотя бы даже просто профессионализм коллег уже влияет (мало ли ваш код будут потом поддерживать люди которые боятся кавычек или двойных кавычек, итд)

Комментарии — первый признак плохого кода
Плохой код признак плохого кода, если код понятен то комментарии к каждой строчке могут быть не нужны, если функция реализует алгоритм который описывается сотней страниц, то хотя бы к названию функции можно приписать комментарий что "тут идёт хренанизация мастурбации, или экранизация реинкарнации, итд"

Скажите честно, сколько народу из вас читает хабр ради таких статей, а кто просто по привычке ?
 
Последнее редактирование:

Absinthe

жожо
Vladson, статья капитанская. А комментарии показывают те места, где код плохой. За редким исключением.
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Одно дело код опенсорса который могут читать ламеры и даже по нему учиться (и там комментарии даже к $i++ очень важны)
Ты сидишь сейчас на диване с бутылочкой пива в левой руке и печатаешь правой рукой?
 

Vladson

Сильнобухер
http://habrahabr.ru/post/207962/
- Достал уже этот кривой календарь. Никакой красоты ни в алгоритмах обработки, ни в формах отображения...
- Ну, и что ты предлагаешь?
- Я предлагаю сделать в неделе ровно 8 дней, в месяце ровно 4 недели, а в году ровно 8 месяцев. Тогда на год выходит строго 32 недели, что составит круглую цифру - 256 дней.
- Да, красиво... А остальные 109 целых и 25 сотых дня куда девать?
- К отпуску!
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Vladson, почему даже? Последнее время мне кажется, что любой мужик, которого знает хотя бы миллион других мужиков, оказывается геем.
 
  • Like
Реакции: Gas

Absinthe

жожо
Вот считаешь человека хорошим специалистом, читаешь его книги, посещаешь его ресурсы, а он в жопу долбится :(
 

Vladson

Сильнобухер
Вот так вот скоро окажется что программирование самая гейская профессия :)
 

Vladson

Сильнобухер
http://habrahabr.ru/post/208178/
Блин, чувак выдыхал ???
Даже комментировать не буду, пусть он мне неофициально продаст то что он курит... (кто не в курсе, недавно ровно там была статья ровно про это, только лучше в сотни раз)
 

Vladson

Сильнобухер
О боже, ещё один http://habrahabr.ru/company/pentestit/blog/211494/
1. Используйте экранирование входных\выходных данных. Применяйте встроенные функции для очистки кода от вредоносных скриптов. К ним относятся такие функции как htmlspecialchar(), htmlentities() и strip_tags().
Вспоминается только анекдот как психи в психушке смотрят новости и спрашивают доктора "а вы уверены что мы по ту сторону забора ?"
 

Vladson

Сильнобухер
Причём они ещё и сами не знают что несут, там им подсказали что надо и входные и выходные данные фильтровать, до этого они предлагали только входные, но что самое смешное что они ещё и согласились... (шило на мыло поменяли)
 

Vladson

Сильнобухер
Вот где собака порылась оказывается.
Эту статью пишет студент,
Пост рассчитан на начинающих специалистов, которые хотят также, как и автор, научиться.
Т.е о как, сам ещё студент, толком не понял что именно он прочитал, а уже учит других своим заблуждениям. Это конечно "Лучшие практики"
 
Сверху