Вышел PHP 5.4 beta1

confguru

ExAdmin
Команда форума
Вышла первая бета версия PHP 5.4 .
Забрать можно тут http://downloads.php.net/stas/ и для Windows тут http://windows.php.net/qa/.
Изменения по сравнению с предыдущей 3-ей альфа версией ( без багфиксов ):

— Общее:
Добавлен контроль типов «callable».
Добавлено переназначение области видимости для замыканий (Implemented closure rebinding as parameter to bindTo, * возможно я несколько неправильно интерпретирую данный функционал, еще не разбирался в нем)
В php.ini-production снова по умолчанию включено html_errors как в PHP 5.3, но ссылки на документацию генерируются только, если задана INI директива docref_root.
Добавлена поддержка для SORT_NATURAL и SORT_FLAG_CASE в функции сортировки массивов (sort, rsort, ksort, krsort, asort, arsort и array_multisort)
По умолчанию отключены windows CRT предупреждения, но могут быть включены обратно указанием INI директивы windows_show_crt_warnings.
Убрана поддержка putenv(«TZ=..») для указания временной зоны (TZ)
Убран алгоритм угадывания временной зоны, если она не была указана через date.timezone или date_default_timezone_set(). Вместо этого используется зона «UTC» по умолчанию.

— MySQL:
ext/mysql, mysqli и pdo_mysql теперь используют mysqlnd по умолчанию (*но при компиляции никто не запрещает указать другой драйвер)

— mbstring:
Добавлена поддержка пиктограмм Shift_JIS/UTF-8 Emoji.
Добавлена поддержка кодировок JIS X0213:2004 (Shift_JIS-2004, EUC-JP-2004, ISO-2022-JP-2004), Shift_JIS, gb18030.
UTF-8 теперь строго проверяется в целях безопасности
Добавлено кодирование и декодирование в шестнадцетиричный формат в mb_[en|de]code_numericentity()

— Reflection:
Добавлен метод ReflectionClass::newInstanceWithoutConstructor() для создания нового инстанса класса без вызова его конструктора

— JSON:
Добавлена опция JSON_UNESCAPED_UNICODE в json_encode(), позволяющая отключить кодирование UTF-8 символов (с кодом > 127) в сущности \uXXXX.

— CLI SAPI:
Добавлена поддержка более читабельных сообщений в логах.

— Session:
Для получения текущего статуса сессий была добавлена функция session_status
Добавлена поддержка объектно-ориентированных обработчиков сессий

— XSL:
XSL больше не будет останавливаться при преобразовании, когда необходимая функция не может быть вызвана.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
за json спасибо, очень нужно при дебаге, да и размер вроде должен уменьшиться.

а bindTo это как я понял указывает какой объект будет использоваться при вызове в замыкании $this->
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а, значит теперь при использовании PDO должны работать профайлеры для mysqlnd ? кто-нить пробовал?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
флоппик
Это если человек знает что такое ты ему написал то да... А если не в курсе как шкодить на сях? К триуму + 1. Контроль типов типа string/int/float нужен.
 

Absinthe

жожо
С временной зоной всегда были косяки.
В винде вот совсем варнинг выдавало не смотря на то, что в панели управления зона была выставлена, но PHP думал, что это юникс и хотел переменную окружения :)

f()[1] делать уже умеет. Казалось бы счастье, но...
new C()->f() не умеет.
Ждем, пока доучат bison :)
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну хочется же сразу все в одну строчку.
 

Absinthe

жожо
зачем это может быть нужно?
Неужели не понятно?
Время функционирования многих объектов - единственный вызов.

А данная особенность синтаксиса застявляет меня плодить сущности и запутывает код(через его увеличение).
"Положительных плюсов" не вижу.
 

Absinthe

жожо
Иван Redjik Матвеев чо? :)
Одиночка нужен для ленивого создания и использования единственной копии объекта.
 

Dovg

Продвинутый новичок
>new C()->f() не умеет.
можно добавить фабричный метод. C::create()->f()
С учетом того, что сейчас есть lsb сделать это можно в одном месте.
 
Сверху