Куча вопросов по NetBeans от разных пользователей

craz

Нестандартное звание
Кстати открыл для себя Consolas шрифт попробуйте может тоже понравиться
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
nb.png

Что за синяя и зелёная подсветки?

smarty.png

И что обозначает синяя фигня возле папки «smarty»?

Update: что обозначает понял, как убрать нафиг это? Я не работаю с Subversion.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
1. Файл изменен.
2. Файл создан.
3. Значит, на папке версионирование чем-то, обычно - svn
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
А что бы это могло быть с файлом README?

readme.png

Теперь в проводнике NetBeans'а никаких обозначений нет, но содержимое файла почему-то всё выделено и закладка подсвечена зелёным и выделена курсивом...
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Курсив был, насколько помню, если в файле есть несохранненые изменения. А зеленая — мб просто он не до конца в курсе, что ты папочку .svn грохнул :)
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Если есть несохранённые изменения, то текст в закладке становится жирным. Зелёный убрался. А курсив остался. Содержимое почему-то выглядит так, будто я нажал Ctrl + A...

Update: хотя нет, вру. Выделение у меня чуть-чуть темнее, тут что-то другое.
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Можно ли в NetBeans автоматически поменять стиль расстановки фигурных скобок с
PHP:
if( ... ) {
    while( ... ) {

    }
}
на
PHP:
if( ... )
{
    while( ... )
    {

    }
}
? Во всех файлах проекта.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вурдалак
изменения форматирования
проект -> форматирование -> php и т.д. Проверил, даже готовые шаблоны if, while вставляются как надо.

Но я так понял, нужно, чтобы изменения автоматически переформатировало весь существующий проект? тогда не знаю.
 

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Кто нибудь пробовал в горячих клавышах Esc назначить на закритие файла? Никак не хочет работать
 

itprog

Cruftsman
ха , не получается через интерфейс, для себя в %USERNAME%\.netbeans\7.0beta2\config\Keymaps\NetBeans сделал копию C-W.shadow и переименовал в ESCAPE.shadow
 

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
А у меня вообше нету файла C-W.shadow. Может из за версии? Стоит 6.9
 
Сверху