Нужно сделать загрузку картинок в маленьких, всплывающих окнах

novi4ek

Новичок
Нужно сделать загрузку картинок в маленьких, всплывающих окнах

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, у меня на сайте (движок ДЛЕ) есть картинки размерами 128х160, 176х220 и 240х320, мне нужно чтобы, допустим отображается картинка 176х220 а рядом с ней ссылочка, например "загрузить 240х320", которая откроет в маленьком, всплывающем окне эту же картинку размером 240х320 (вообщем тот который указан в ссылке). Все размеры картинок есть, нужно только чтобы загружались они в новом всплывающем окне, размер котрого не сильно больше картинки на которую ведет ссылка. Форматы картинок 128х160, 176х220 и 240х320. Все форматы картинок имеются на хостинге, так что изменение размера скриптом не требуется, нужно чтобы просто ссылаться на картинку и выводить ее в новом мини окошечке, но я не знаю как это сделать.

Чтобы было понятно как это должно выглядеть взгляните тут:
http://motofan.ru/pics/?action=list&parent=22

P.S. с DLE работаю с пол месяца, поэтому мало что понимаю, если можно напишите как и что сделать.
Заранее благодарен.
ICQ 230107092
 

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Как насчет посмотреть исходный код в ссылке которую выже дали?
 

novi4ek

Новичок
HraKK помогите пожалуйста
стукните в аську 230107092

-~{}~ 04.11.07 15:37:

Кощей так там же движок, я вообще не силен в програмировании, а если честно то вообще не знаю вебпрограмирование, вот и прошу помощи у програмистов.
 

novi4ek

Новичок
Эм, я хотел чтобы бесплатно сделали, максимум что я могу предложить 3WMZ это все что у меня есть на кошельке, а вообще сколько это примерно может стоить?
 

GrayHound

Новичок
какой народ. Всё им халяву подавай. на 3$ даже пиво не попить :)
 

novi4ek

Новичок
У меня просто не с чего платить, я вообще просил помочь просто, первый раз делаю сайт... и ни кто не может помочь(
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
помочь, и сделать за тебя - это разные вещи.

если ты в первый раз делаешь сайт, то сделай попроще. не обязательно сразу делать супер-навороченый.

тебе еще два дня назад сказали - ПОСМОТРЕТЬ ИСХОДНЫЙ КОД. Почему ты это до сих пор не сделал? Где нужная кнопка в броузере не знаешь?
 

novi4ek

Новичок
Я смотрел но мне этого не чего не дало, вот например этот кусок когда который поидеии загружает картинку размера 240х320:
========================================
<small class='hidden'>240x320, 12.13 KB&nbsp;<a href="/pics/?openwin=1&action=getfile&id=8792" target="pop" onclick="window.open('','pop','width=220,height=220,top=100,left=100,scrollbars=auto')">загрузить</a></small>
========================================
Или я не то скопировал, вообщем я не понимаю...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и ссылку ты тоже скопировал, как есть, вот такую - /pics/?openwin=1&action=getfile&id=8792
?
а на свою картинку не пробовал ссылку поставить?

-~{}~ 05.11.07 19:57:

Я смотрел но мне это ничего не дало
А ПОЧЕМУ СЮДА НЕ НАПИСАЛ?
Почему мне приходится из тебя клещами вытаскивать эти вещи?
Или ты думаешь, что здесь сидят телепаты, которые и так догадаются - что именно у тебя не получилось?
 

novi4ek

Новичок
извините...
я пробовал в этот код просто поставить адрес своей картинки, и запихунть его в свой сайт - не работает...

я делал вот так
=====================
<small class='hidden'>240x320, 12.13 KB <a href="www.mysite.ru/pic.jpg" target="pop" onclick="window.open('','pop','width=220,height=220,top=100,left=100,scrollbars=auto')">загрузить</a></small>
=====================
моет нужно написать еще что-то вначал кода типа <java script> или <php script>
сори если не правильно написал...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
первые 4 символа адреса какие были? считая от кавычки
 

novi4ek

Новичок
<a href="www.

так нужно писать "<java script> или <php script>" или нет, перед кодом?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну ладно, ты не знаешь PHP
пусть ты не знаешь javascript
но уж хотя бы можно знать, если берешься сайты писать, что в HTML такой адрес работать не будет!

посмотри на любом сайте, как пишутся адреса

-~{}~ 05.11.07 20:14:

так нужно пистаь "<java script> или <php script>" или нет, перед кодом?
писать нужно то, что пишут в коде по твоей ссылке
 

novi4ek

Новичок
у них там - /pics/?openwin=1&action=getfile&id=8792

а у меня картинки в этой папке
uploads/posts/2007-11/1194282368_icauq5ebs.jpg

тоесть адрес картинки http://мойсайт.ру/uploads/posts/2007-11/1194282368_icauq5ebs.jpg
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну вот и пиши адрес картинки.
для надежности лучше открой картинку в браузере и скопируй ссылку из адерса. а то опять что-нибудь напутаешь
 

novi4ek

Новичок
сейчас попробую... отпишусь о результате.

-~{}~ 05.11.07 20:27:

Не работает, писал вот так
===========================
<script>

function age_web_org( ) {

window.open('/age-web.org.html',
'ageweb_name', 'HEIGHT=300,resizable=yes,scrollbars=no,WIDTH=330');

}
</script>
========================
куда ссылкунужно воткнуть или подкорректируйте что тут не так)
 
Сверху