Нужно сделать загрузку картинок в маленьких, всплывающих окнах

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем ты писал вот так?
вроде бы, у тебя раньше другой код был
 

novi4ek

Новичок
вообщето это дизайнер,он тожене знает програмирование)))
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у тебя есть код, который гарантированно работает - на сайте по твоей ссылке.
но ты им не хочешь пользоваться.

у тебя есть код, который тебе дал человек, который вообще не понимает в программировании. и ты пытаешься что-то с ним сделать.

по-моему ,проблема твоя не в том, что тебе никто помогать не хочет...
 

novi4ek

Новичок
я писал в том коде адрес своей картинки, сделал как вы сказали, а она, (((, просто открывается в новом окне, а мне нужно в маленьком... я хочу решить эту проблему у меня уже почти час ночи, спать хочу, но сижу и мучаюсь, потому что есть с кем обсудить эт проблему, а то в теме тишина была...

-~{}~ 05.11.07 20:47:

неужели все ушли(((
 

dimagolov

Новичок
novi4ek, если картинка открывается, но не того размера, что тебе надо, то это уже не проблема "не открывается картинка в новом окне", а "картинка не открывается в нужном размере". разницу замечаешь?

открыть картинку в нужном размере можно 3 способами:
1. на сервере иметь картинку нужного размера и открывать окно со ссылкой на нее
2. на сервере иметь документ с кодом html, в котором будет тег img c нужным размером
3. JS-ом код html из п.2 вписать в открытое новое окно.
 

novi4ek

Новичок
dimagolov
вы не правильно прочли, она открывается нужного формата, но окно - стандартное, а мне нужно допустим чтобы она ткрылась в 300х330 окне, что писать не знаю....
 

dimagolov

Новичок
novi4ek, http://www.w3schools.com/htmldom/met_win_open.asp , читать до полного просветления

да, а окно всегда одного и того же размера или от картинки зависит? если второе, то JS-ом опять таки по размеру уже загруженной картинки можно посчитать размер окна которое открывать (если сжатие пропорциональное)
 

novi4ek

Новичок
вообщем нужно тчобы любая картинка открывалась в новом окне размер которого 300х330

-~{}~ 05.11.07 21:02:

ух ты, ушел читать, походу то что нужно!

-~{}~ 05.11.07 21:10:

мне это не подходит:
===========================
<a href="МОЯ ССЫЛКА НА КАРТИНКУ" target="_blank" onClick="popupWin = window.open(this.href, 'contacts', 'location,width=400,height=300,top=0'); popupWin.focus(); return false;">скачать картинку 240х320</a>
===========================
т.к. для каждой картнки придётся делать отдельную страничку

-~{}~ 05.11.07 21:15:

помогите, дайте скрипт, пожалуйста...
 

dimagolov

Новичок
novi4ek, ты мой пост 05.11.07 13:53 читал? понять пытался? какой из п.1-3 тебе больше подходит? (п.2 тебе не подходит, как ты написал, а вот 1 или 3)

дайте скрипт, пожалуйста... это в раздел работа.
тебе все уже что только возможно разжевали, все ссылки на ман дали, с чем возникают проблемы (кроме "не знаю что писать" и "не хочу думать головой")?
 

novi4ek

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
novi4ek, ты мой пост 05.11.07 13:53 читал? понять пытался? какой из п.1-3 тебе больше подходит? (п.2 тебе не подходит, как ты написал, а вот 1 или 3)

дайте скрипт, пожалуйста... это в раздел работа.
тебе все уже что только возможно разжевали, все ссылки на ман дали, с чем возникают проблемы (кроме "не знаю что писать" и "не хочу думать головой")?
По поводу первого пункта, у меня так и есть, на сервере ссылаюсь на именно нужный мн формат картинки. А с 3м пунктом я не знаю что делать, что такое "JS-ом код" и куда его вписать? Не ругайтесь пожалуйста...
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
novi4ek

А с 3м пунктом я не знаю что делать, что такое "JS-ом код" и куда его вписать?
По ссылке
http://htmlcoder.visions.ru/JavaScript/?16
1. что непонятно?
2. У гугла спросить влом?

Что, что, а открытие поп-Ап окон в гугле и яндексе джваскриптом __уж очень хорошо__ описано. Даже на русском языке.

Все понятно?

Вообще гугл рулит
 

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: novi4ek
По поводу первого пункта, у меня так и есть, на сервере ссылаюсь на именно нужный мн формат картинки.
если так, то какие проблемы? код открывание попапа с ссылкой на картинку был примерно в первой пятерке сообщений этой темы. если картинке больше, чем окно, то будет скрол, меньше - поля спава и снизу.
 

novi4ek

Новичок
СПАСИБО всем за огромную помощь! Все работает!!! Ура!

P.S. рад до чертиков!
 

Апокалипсис

тех дир matras.ru
novi4ek
Тебе написали всё 10 раз!
Отлаживай, смотри исходный код который генерит движок вставляй его в html страницу и проверяй!
 

novi4ek

Новичок
Тему можно закрыть, если у кого будет проблема такая же - пишите мне все объясню ;)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А объясните чайнику (мне), как получается, что на сайте по первой ссылке в окошке открывается картинка, хотя в window.open URL пустой?
вроде бы, везде написано, что там должен быть урл, а если нету - то откроется about:blank. что я не учел?
 
Сверху