Почему ругают смарти?

Alexi

Новичок
Почему ругают смарти?

Извиняюсь что спрашиваю, но чёткого ответа для себя не нашёл. Почему ругают смарти, ведь на выходе получается html с встроенным php кодом. О какой тормознутости тогда может идти речь? Разъясните пожалуйста.
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Сделай тесты.
Основное что мне не нравиться уже сейчас - это идеалогия + невозможность разыменования обьектов.
При переходе с смарти на пхп натив у меня скорость увеличилась в 2-3! раза. С 0.06 до 0.02-0.03
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Alexi
успакойся, это понты и незнание, за очень редким исключением действительно осознаный выбор
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
AmdY
успакойся, это понты и незнание, за очень редким исключением действительно осознаный выбор
Ну давай, начни приводить примеры верстальщика, который не знает ПХП, а конченный ни чем не упрощающий вёрстку дизайна синтаксис смарти, знают все :)))
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
плевать мне на верстальщика, я о себе беспокоюсь, мне нравится пить пиво, пока в вилобаджо ещё работают.
 

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Alexi

ругают за:
а) тормознутость
б) не возможность сделать нечто большее, чем то, что смарти поддерживает

пункты "а" и "б" находятся в четком противоречии друг с другом.

пункт "а" (имхо) интересен тогда, когда вы работаете с проектами, имеющими в среднем, ну... хотя бы,... от 4 и выше обращений к страницам в секунду (стабильно, а не в тот счастливый момент каогда на сайт зашли все ваши друзья). Это что-то уровня 300 и выше тыс. просмотров в сутки. Что, на самом деле, не так часто встречается в Рунете, судя по статистике всяких систем учета.

но так как каждый крииткующий, как минимум, написал по одному проекту типа "Одноклассники" (интересно, где они все?), то эта точка зрения имеет место на существование.

пункт "б", на самом деле, прямое противоречие предыдущему. Тут чаше всего обсуждение приходит к тому, что смарти по какой-то неведомой причине не умеет работать с такими замечательными особенностями системы, написанной Васей или Петей, и тупо не догадывается о том, что вот тут надо было сделать то-то и то-то и вообще - смарти не варит кофе и не умеет охлаждать пиво.

в общем - смарти, на мой субъективный взгляд, на самом деле одна из самых продуманных и оптимальных систем для использования в 60-70% проектов.

P.S. нет, сам не пользуюсь. см. пп. "а" :)
 

Духовность™

Продвинутый новичок
Ругают зачастую не смарти, а людей, которые пользуются Смарти от непонимания своих действий. Я вот Смарти в жизни не использовал и не буду. Меня вполне устраивают мои методы шаблонизации с PHP и собственными хэлперами.

PHP:
    <tr>
        <td><?=$this->lang['users_group']?>:</td>
        <td>
        <? if($this->group_user): ?>
            <table class="intoTable">
            <tr><th><?=$this->lang['user']?></th></tr>
                <? foreach($this->group_user as $user): ?>
                    <tr>
                        <td><a href="/admin/user/edit/?id=<?=$user['id_user']?>">
                            <?=$this->goFormat()->run($user['user_name'], 'entDec', 'hsc')?>
                            <? if($user['user_last_name']): ?>
                                <?=$this->goFormat()->run($user['user_last_name'], 'entDec', 'hsc')?>
                            <? endif; ?>
                            </a></td>
                    </tr>
                <? endforeach; ?>
            </table>
        <? else: ?>
            <?=$this->lang['empty_group']?>
        <? endif; ?>
        </td>
    </tr>

    <tr>
        <td><?=$this->lang['add_user']?>:<br /><small><?=$this->lang['enter_user_id']?></small></td>
        <td>
            <?=$this->goHelper()->inputText('group_user[]', '', array('onkeyup'=>'filterFieldDigit(this)', 'maxlength'=>'8', 'size'=>'8'))->getHtml()?>
            <?=$this->goHelper()->inputText('group_user[]', '', array('onkeyup'=>'filterFieldDigit(this)', 'maxlength'=>'8', 'size'=>'8'))->getHtml()?>
            <?=$this->goHelper()->inputText('group_user[]', '', array('onkeyup'=>'filterFieldDigit(this)', 'maxlength'=>'8', 'size'=>'8'))->getHtml()?>
            <?=$this->goHelper()->getFieldError($this->err['group_user'])?>
       </td>
 

Alexi

Новичок
triumvirat ну у тебя похоже как в Zend_View.

Спасибо всем за ответы.

И всё же - что самое оптимальное? Какие методы разделения кода от представления используются, например, вконтаке или одноклассниках, никто не знает?
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Alexi
никаких. чем выше нагрузка - тем больше код лапша.
 

Alexi

Новичок
Ну раз спросил :)
Сейчас у меня стоит задача переводить загаженный вставками пхп кода проект на нормальное разделение логики и представления. Вот изучаю...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и ты его хочешь загадить его вставками смарти-кода?

-~{}~ 23.04.09 15:29:

да, а при чем здесь одноклассники?
 

Alexi

Новичок
Кто сказал что загадить? :))) Я ещё изучаю тему.

А на счёт одноклассников, скорее интересует вконтакте, т.к. он на пхп. Нагруженный проект, следовательно там применены хорошие алгоритмы разграничения.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Нагруженный проект, следовательно там применены хорошие алгоритмы разграничения.
где логика?
нагруженный проект -> написан под большие нагрузки. но не обязательно, что написан академически стройно.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот именно. ты, наконец-то, дошел до правильного вопроса. не какой конкретно механизм отобажения, а какой алгоритм разграничения.

по поводу же контакта вашего, на который вы все молитесь.
скажи, по городу удобно ездить на камазе? Нагруженный автомобиль. Выдерживает нагрузку в сто раз больше обычного. Надо, наверное, его за образец брать, для себя машину выбирая?
или формулу-1. отличная машина. каждые полчаса шины менять надо. не дураки ведь это придумали, правда? значит, всем надо копировать!
 

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
***** я ж тебе говорил - тут все разаработчики Одноклассников и Вконтекте. Одни слоны... Куда не плюнь :)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не, ну это и так понятно.
я немного в другом ключе. почему все думают, что экстремальная версия годится в повседневном обиходе?
то есть, я понимаю, почему: эллочка-людоедка в погоне за вандербильдтихой.
но никак не могу привыкнуть, что тут кругом до такой степени эллочки...
 

Alexi

Новичок
По мере развития проекта, в котором я принимаю участие, будет увеличиваться количество пользователей до приличного размера. Поэтому я интересуюсь "экстремальными версиями".
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ты сам подходишь по своей квалификации для сайта с "приличными размерами"?
а какие еще мероприятия по обслуживанию приличных размеров планируются, помимо установки нового шаблонизатора?
программное обеспечение делается сейчас с нуля и не будет больше переделываться?

да, и сколько это - "приличные размеры"? сколько будет в контактах?
 
Сверху