Проблема с заполнением таблицы без перезагрузки страницы

JohnDan

Guest
Проблема с заполнением таблицы без перезагрузки страницы

Проблема в следующем::: есть несколько картинок, есть таблица, содержимое которой заполняется скриптом php (информация о картинке). Необходимо::: чтоб при нажатии на любую из картинок, в таблице менялось содержимое, т.е. скрипту php передавался id картинки, вытаскивалось содержимое из базы и заполнялась этим содержимым табличка. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ВСЕЙ СТРАНИЦЫ, т.е. перегружается только содержимое таблицы!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Интересно, а если перед тем, как писать свой вопрос, просмотреть бегло десяток последних тем в формуе, настоящий самурай лицо потеряет, да?
 

JohnDan

Guest
можно конкретно ответить, лопатить весь форум нет желания, (последние десять смотрел названия тока).
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет желания? какие проблемы - на нет и суда нет.
 

JohnDan

Guest
желание есть, можно хотя бы сказать как топ называется или по каким ключевым словам искать
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
http://phpclub.ru/talk/search.php?s=&action=showresults&searchid=350268&sortby=lastpost&sortorder=descending
 

JohnDan

Guest
спасибо, буду лопатить, если кто может сказать что-то ещё, жду с нетерпением
 

Cid

...двинутый новичок
Ну как ты себе представляешь "без перезагрузки страницы" ?

Раз нужно:
"чтоб при нажатии на любую из картинок, в таблице менялось содержимое, т.е. скрипту php передавался id картинки, вытаскивалось содержимое из базы и заполнялась этим содержимым табличка"
то без обращения к серверу не обойтись, а следовательно - и без перезагрузки страницы тоже.

Используй IFRAME, если пользователи с отключенным JavaScript тебя не волнуют.
 

JohnDan

Guest
Короче задача такая, у меня есть массив, в который я считываю все поля из базы, без перезагрузки стнаницы мне необходимо изменить именно содержимое таблицы, как я могу получить доступ к этой таблице, конечно, я могу назначить ей id и по id к ней достучаться, но если мне необходимо менять содержимое например 100 стольцов, это что, всем 100 столбцам назначать id? Думаю это так.....Становиться грустно. Или есть какое-то другое решение, мне так никто и не сказал, то что Фанат мне предложил я перелопатил, это всё я знал и раньше, мне необходимо заполнить столбцы и строки таблицы, думаю я понятно объяснил.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не стоило оправдываться и изворачиваться.
Вместо спасибо - вранье про то, что ты уже и так давно знал.
Ага. Все знал и писал про базу и перезагрузку.
А сейчас уже про массив лепечем.
Таким скользким типам помогать нет ни малейшего желания.

Нади в интернете страницу, которая сделана так, как тебе надо, да посмотри.
адью.
 

JohnDan

Guest
Слышь Фанат нахрена ты тут вообще торчишь, ни одного дельного ответа, ты сам то в это вкуриваешь, тебя человек просил помочь, а не понты колотить и грубить, не можешь ответить, так и скажи, тебе любой скажет, кто смотрел этот топ что ты ничем не помог, смысл тогда в этом форуме, если нет помощи, пойду на другой, и посоветую другим людям в этом.

-~{}~ 23.09.04 10:36:

Сколько пользовался, всегда помогали, и Crazy и другие, а тут блин попался какой-то типок, тока грубости и понт.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Таким, как ты, действительно, лучше поискать себе другое место
 

JohnDan

Guest
мне нужно было только это::: innerText. Вот это я и искал, всем спасибо, Фанат прошу прощение за хамство.

-~{}~ 04.10.04 09:44:

Теперь новая проблема::: есть массив, я его заполняю на стороне сервера из базы, мне нужно, чтоб этот массив был доступен в javascript, проблема с пересылкой. Я думаю так, надо на стороне клиента, перебрать серверный массив, создать клиентский, потом использовать его, верно??? Если так то подскажите синтаксис этого, и сам вызов функции java и как передавать, спасибо. Или где почитать, полазил, видел похожие проблемы, но ничего конкретного.
 

JohnDan

Guest
ничего нового, вопрос прочитай, конкретно задал, СИНТАКСИС, КОД нужен
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какой тебе код нужен?
Ты не знаешь, как выглядит нужный тебе массив на яваскрипте? Не знаешь, как пользоваться оператором
echo? mysql_query?

Ничего нового только для тех, кто шары лупит, а видит фигу.
Там русским языком написано - хотите массив в яваскрипте - НАРИСУЙТЕ ЕГО кодом пхп.
Массивы не передают. Их рисуют!
<html></html> из пхп можешь вывести?
А какая проблема вывести <script></sctipt>?!

-~{}~ 04.10.04 12:01:

если же тебе надо, чтобы тебе написали готовый код и принесли на блюдечке, то тебе не сюда, а в богадельню. Там подают.
 

JohnDan

Guest
всё таки ты дерзкий, можно ведь и без последней фразы было. Проблема передачи, например: <td onmouseover="func(...)"> Массив двумерный что туда передавать так mass[id] или что?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при чем здесь передача переменной в массив на яваскрипте?
При чем здесь вообще это?!
ты только что спрашивал, как тебе передать переменную из пхп в яваскрипт, а сейчас уже - как тебе передать переменную функции. что у тебя за каша в голове?
Ты сам-то еще помнишь, что тебе надо? или от балды пишешь?
 

JohnDan

Guest
Я писал:::

Теперь новая проблема::: есть массив, я его заполняю на стороне сервера из базы, мне нужно, чтоб этот массив был доступен в javascript, проблема с пересылкой. Я думаю так, надо на стороне клиента, перебрать серверный массив, создать клиентский, потом использовать его, верно??? Если так то подскажите синтаксис этого, и сам вызов функции java и как передавать, спасибо. Или где почитать, полазил, видел похожие проблемы, но ничего конкретного.
Что не понятного??? там написано:: ПРОБЛЕМА С ПЕ-РЕ-СЫЛ-КОЙ И ЧТОБ МАССИВ БЫЛ ДОСТУПЕН В JAVASCRIPT. бЛИН ДЕРЖИТЕ МЕНЯ ТРОЕ, ЧТО НЕ ПОНЯТНОГО, ВСЁ ПО ПОЛКАМ РАЗЛОЖИЛ!!!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
бЛИН ДЕРЖИТЕ МЕНЯ ТРОЕ, ЧТО НЕ ПОНЯТНОГО, ВСЁ ПО ПОЛКАМ РАЗЛОЖИЛ!!!
Что непонятного тебе написано по ссылке, которую тебе дал
SelenIT? Там все написано.
Хватит рыдать, пойди и сделай.
Никакой проблемы с пересылкой нет.
Если не доходит - читай, пока не дойдет.
 
Сверху