Проблема с заполнением таблицы без перезагрузки страницы

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Так тебе ж объясняют.
Дали ссылку, где подробно написано то, что надо ПОНЯТЬ, прежде, чем писать хоть строчку кода.
Все разжевано, показано на пальцах.
Повторять это тут тебе все равно никто не будет.

Объяснять же тебе что-то БЕСПОЛЕЗНО до тех пор, пока ты не поймешь, что если тебе нужен яваскрипт, то его сначала надо нарисовать отдельно, без пхп, а потом написать программу на пхп, которая выводит точно такой же.

пока ты это не поймешь, общение с тобой - бесполезная трата времени.
 

JohnDan

Guest
Понимаешь, всё без пхп работает, я б не тревожил, я понимаю про то, что и где выполняется, но вся проблема, в многомерных массивах, я в них разобрался, просто я с базы выкачиваю многомерный

-~{}~ 13.10.04 13:04:

А мне надо, чтоб mysql_fetch_array вызывалась из явы, в цикле, если это невозможно, то я считываю сразу всё из базы, и как мне обратиться к многомерному массиву
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
всё без пхп работает,
Зачем ты врешь?
Ну ладно, нам врешь, но зачем ты врешь сам себе?
Если тут же, ниже, пишешь, что ничего у тебя не работает.
Что ты так и не научился рисовать яваскрипт, который будет делать то, что тебе надо?

Надо обраться к многомерному? обращайся на здоровье.
тебе сказали - в яваскрипте нельзя использовать строковые индексы.
ну так используй численные.
Используй вместо многомерного массива - несколько разных одномерных массивов.
какая разница, как писать
array[0][id], array[0][name]
или
id[0], name[0]

Соображалку, когда включать начнем?
Опять же, если бы ты прочитал, что тебе дают, а не сопли размазывал по форуму вторую неделю, то давно бы и сам уже думал в правильном направлении, и на форуме бы задавал не идиотское
мне надо, чтоб mysql_fetch_array вызывалась из явы
про что в факе раз ВОСЕМЬ написано, что это НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ, а задавал бы конкретные вопросы чисто по яваскрипту
 

JohnDan

Guest
Во первых, сопли не кто не размазывает, во-вторых, если ты такой супер знаток, то должен знать что строковые индексы в JAVASCRIPT ЕСТЬ, и всё работает, и нахер я буду заводить кучу массивов, если СПЕЦИАЛЬНО были придуманы многомерные, ВКУРИВАЕШЬ??? я понимаю смысл многого происходящего, и прошу ответа совсем на малое:::
поставлю ещё конкретней: с базы я получаю 2-х мерный массив mas[][], нужно, чтоб я по индексам i, j, заведённым в JS обращался к массиву, который я получил из php

например:

for(i = 0; i < 5; i++)
{
myArray = new Array();
for(j = 0; j < 5; j++)
{
myArray[j] = '<?echo $mas[j]?>';
}
}

это возможно? если нет то как поступить
P.S. Я грублю, т.к. ты на такой же волне общаешься со мной
 

MD

Guest
JohnDan, хрен с ним что ты грубишь Фанату ... не ты первый, не ты последний. Но то что ты принципиально не хочешь понять разницы между КЛИЕНТСКОЙ стороной и СЕРВЕРНОЙ, это пугает.
 

JohnDan

Guest
Я понимаю, скажи где я ошибаюсь, JS - клиент, php - сервер.

Мне на стороне клиента, надо получить массив, содержащий в себе значения массива, сформированного из базы - вот цель, с одномерным проблем нет:

var myArray = new Array();

myArray[0] = '<?echo $myrow[0]?>';
myArray[1] = '<?echo $myrow[1]?>';

но у меня, например, 1000 записей, я же не буду так писать 1000 строчек, я завожу массив:

or(i = 0; i < 1000; i++)
{
myArray = '<?echo $myrow?>';
}

вот тут то и косяк! Синтаксис какой должен быть в <?echo $myrow?> чтоб по индексу i обращаться к массиву php?
 

MD

Guest
(i = 0; i < 1000; i++)
{
myArray = '<?echo $myrow?>';
}

ты ведь понимаешь что когда работает пхп, то о индексе i ничего не известно?
ты ведь понимаешь что ты никак не обратишся из JS к массиву пхп?
ты ведь понимаешь что когда начинает работать JS, то твоя страница уже находиться у клиента?
что из перечисленного тебе не доходит?
можешь даже спросить почему это работает именно так и никак иначе ...
мы уже не будем злиться и удивляться, нам уже понятно, что тебе не известно как проходит общение клиент-сервер по ХТТП.
читать и понимать хоть немного по приведенным ссылкам ты тоже отказываешся.
нам просто ничего не остается, кроме как терпеть и плакать в подушку по ночам, ибо уснуть мы не можем, поскольку знаем, что утром нас ожидает новый вопрос от тебя ... :)
 

JohnDan

Guest
Мне усё понятно, делаю так:
<?
(i = 0; i < 1000; i++)
{
print('s[0]='.$myrow['id']);
print('s[1]='.$myrow['name']);
}
?>
Верно?
 

JohnDan

Guest
извеняюсь, сам уже нервничаю:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<?
for(i = 0; i < 2; i++)
{
print('s='.$myrow);
}
?>
</SCRIPT>
так?
 

MD

Guest
НЕ ТАК МЛЯ!
прочитай внимательно пост с самой первой страницы.
внимательно кликай на все ссылки и ВНИМАТЕЛЬНО в них читай.
если что-то не поймешь, то читай еще раз.
распечатай эти ссылки и читай их по утрам в туалете, перед сном и в ванной, в метро и маршрутке ... читай пока не дойдет что там написано.
 

virakochi

Устал
JohnDan
В этом топе тебе уже несколько раз писали, что твой массив тебе придется нарисовать, от первого до последнего элемента, один за другим, и только так. И почитай наконец ссылки, которые тебе давали. Ведь не просто же так дают.
Потому как народ на форуме в основном терпеливый, но не настолько же.
 

JohnDan

Guest
распечатываю и читаю

-~{}~ 15.10.04 04:53:

ну что, прочитал я, в принципе всё понятно. Вопрос другого плана, пишу:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<?
$query = "SELECT * FROM baza";
$result = mysql_query($query);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
print('s[0]='.$myrow['id']);
print('s[1]='.$myrow['name']);
?>
</SCRIPT>

Броузер выводит ошибку "Предполагается наличие ";"", переделываю так:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<?
$query = "SELECT * FROM baza";
$result = mysql_query($query);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
print('s[0]='.$myrow['id'].';');
print('s[1]='.$myrow['name'].';');
?>
</SCRIPT>
без изменения, где может быть ошибка?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
View|Source
в браузере
смотри на сгенеренный js-код и ищи ошибку
 

JohnDan

Guest
всё, спасибо, разобрался:
var s = new Array();
не объявил!

-~{}~ 15.10.04 05:58:

новая фишка:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var s = new Array();
<?
$query = "SELECT * FROM `enciklop`";
$result = mysql_query($query);
$number = mysql_num_rows($result);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
echo "s[1]=".$myrow['id'].";";
echo "s[1]=".$myrow['tip'].";";
?>
</SCRIPT>
работает, $myrow['tip'], $myrow['id'] - числа

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var s = new Array();
<?
$query = "SELECT * FROM `enciklop`";
$result = mysql_query($query);
$number = mysql_num_rows($result);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
echo "s[1]=".$myrow['id'].";";
echo "s[1]=".$myrow['name'].";";
?>
не работает, $myrow['name'] - строка, с пробелами, почему ругается нга тип? ошибка таже в браузере: "Предполагается наличие ";""

-~{}~ 15.10.04 06:00:

индексы 0, 1 в массиве s[] - перепутал
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Прошу прощения, строковые индексы в JS-массиве действительно работают. Видимо, у меня были устаревшие (а может, просто неточные) сведения, а попробовать поленился. По крайней мере в Мозилле работают...
 
Сверху