Хранение и красивый вывод большого кол-ва инфы

.::PhoenikS::.

Новичок
Нее, ещё раз повторюсь - Xml служит для хранения данных в нужном мне виде (чтобы не обертывать во вьюхи, а также решать задачи вложенности) + табличный кэш, соответственно основная концепция схемы - именно объектное хранилище, со связями, ссылками и т.п.

Специфицировать это не могу, вернее не могу преоставить материалы полностью в общий доступ, как бы имеет отношение к коммерческому проекту. Хотя ничего, как я понял, принципиального в схеме нет (главное - конкретная реализация)
 

vitus

мимо проходил
Originally posted by .::phoenikS::.
Нее, ещё раз повторюсь - Xml служит для хранения данных в нужном мне виде (чтобы не обертывать во вьюхи, а также решать задачи вложенности) + табличный кэш, соответственно основная концепция схемы - именно объектное хранилище, со связями, ссылками и т.п.
тоесть это вариант озвученный ChesterOne и Gas, только ещё полный сериализованный объект хранится в [Conditioner] (я бы его называл кэшем :) )
Специфицировать это не могу, вернее не могу преоставить материалы полностью в общий доступ, как бы имеет отношение к коммерческому проекту. Хотя ничего, как я понял, принципиального в схеме нет (главное - конкретная реализация)
вотведь негадяй какой :) великом похвастался, а покататься не даёт :)
 

.::PhoenikS::.

Новичок
кэш все-таки табличный, т.к. в XML хранится структура (шаблоны) и данные (некоторые свойства объекта), а сама таблица зависима от них обоих. можно вполне "жить" и без нее, но только тогда поиска почти не останется (смысле не будет поиска по параметрам шаблонов). Так что именно это, а не сам XML - это кэш. Плюс такого в том, что все лежит в одной таблице, а не размазано по всей базе
 

_RVK_

Новичок
Специфицировать это не могу, вернее не могу преоставить материалы полностью в общий доступ
Так никто же код не просит. Мне бы было интересно увидеть именно объектную модель. На UML например. Такая сложная система должна быть документирована.
 

.::PhoenikS::.

Новичок
есть доки, есть CASE того, как и что работает на базе этого решения, есть спеки классов, но я не могу их просто так отдать.

К тому же, повторюсь, если это такое тривиальное решение, как я понял из обсуждения, то стоит ли оно столько внимания))
 

_RVK_

Новичок
.::phoenikS::.
Так наоборот нетревиальное. Потому и встретило волну критики. Лично я до сих пор не понял хорошо оно или плохо. Мы из тебя клещами вытаскиваем информацию, для того чтобы понять как это работает, а ты сопротивляешься как партизан :)
но я не могу их просто так отдать
А за пиво? ;)
 

Moses Fender

Guest
Вот зачем масло маслить? XSL хранить в базе... Чего проще - каждую запись хранить отдельно, и на все использовать VARCHAR и BLOB. Например: http://www.sko.ru/c_descr101.htm
Описание - не меньше, чем у кондиционера. Гибко. В любое время можно поменять все. Причем, в css.
 

Hoochie Men

Guest
Лично я храню инфу так:

в базе или файле с массивом находятся системные имена объектов (unital_white_1, rakovina_black_8 и т.д.), и есть папка, в которой соответственно находятся папки с системными именами этих объектов. в папке каждого объекта есть файлик db.inc, примерное содержание такое:

путь: "_db/object/unital_white_1/db.inc";
<?
$db_object['full_name'] = 'Унитаз';
$db_object['color'] = 'Белый';
/// и т.д.
?>

а при выводе - сначала идёт считывание системных имён объектов, а потом - лезит в папку каждого, инклюдит файл db.inc и выводит параметры.

и в конце скрипта желательно сделать $db_object = null;


ну вот в принципе и всё ...
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Hoochie Men вы знаете толк в извращениях.
 

Нечто

Психолог РНРClub
Hoochie Men, к сожалению, насчет способа.
Это напоминает мне, как народ делал ЧПУ, создавая все директории и кидая в корень каждой файл с записями из базы, которые нужно взять.. жуть =Р
 

Hoochie Men

Guest
Нечто

Почему жуть? Очень даже удобно. Чтобы новый объект добавить нужно всего лишь, добавить системное название и изменить его файл _db.php У меня например есть специальная папка, где лежат заготовки для нового объекта (в моем случае группы), и просто создаю директорию для неё и редактирую файл. И ненадо к базе лезть. ну в принципе кому как - мне так очень удобно.
 

ChesterOne

Guest
Hoochie Men
А если надо сделать многоязыковую поддержку или изменилось количество параметров что делать?
Неудобно получаеца :(
 

_RVK_

Новичок
Вот что я понял. Недокументированное решение, без диаграмм и схемм обсуждать бесполезно. Все равно полной ясности не будет.
 

Mutineer

Guest
Ребят, а вот у меня такая проблема:
есть прайс-лист в экселе, прайс содержит порядка 13 тыс. позиций.
Текст идет спошняком:
(код, наименование, артикул, цена, еще что-то)
никакого разбиения на категории товаров нет.
я конвертировал файл из экселя в тест разделенный табуляцией и смог заставить его (php) прочитать этот файл довольно быстро ~3 сек (экселевский парсер оказался слишком медленным)
Нужно сделать удобную разбивочку по категориям и поиск по наименованию.
Тут вот ничего другого как взять первое слово из поля наименование в голову не приходит, но это не правильно, т.к. название раздела может содержать более одного слова. Ну это еще ладно. Самое интересное когда начал все это дело записывать в mysql: машина примерно 1.5 минуты стояла со 100% загрузкой проца. Т.е. мне хостер каждый раз после обновления прайса будет по голове сильно бить. Хоть на серваке этот процесс должен пройти быстрее, но все равно.

Я хочу обратиться за советом к тем, кто уже сталкивался с подобной проблемой. Каким образом вы это организовали?
Есть идея написать на VBA макрос, который будет сравнивать два файла - прайс последнего обновления и изменный/дополненный прайс. Повозимся, но думаю vba вспомню, напишу. Но тогда встает вопрос о такой случае: ясно что с измененными позициями и новыми проблем не будет, а как быть с удаленными?
Тогда видимо придется сразу на "земле" создавать файл с инструкциями для mysql. Наиболее простым вариантом конечно было бы сделать так: заливаем прайс на сервер, читаем его, очишаем таблицу, и записываем в нее новые данные, но есть ли алгоритм, который позволит, скажем не обязательно быстро записывать данные в бд, а главное не загружать в это время сервер слишком сильно ???
 

ChesterOne

Guest
Есть CRON - запуск заданий по расписанию. Попробуй поискать. А то я не пробовал :)
Кстати, у хорошего хостера должна быть такая услуга.
 

_RVK_

Новичок
Господа, Mutineer и ChesterOne. А счего вы взяли ято этот вопрос нужно обсуждать именно в этой теме? Mutineer, создай новую тему, и тебе с удовольствием помогут. Ссылками. На поиск ;)
 

ChesterOne

Guest
Mutineer
Если бы у тебя проблемы какие, или еще что. Ты говори не стесняйся. Может мы и не поможем, но послушаем с большим удовольствием. :)
&copy; КВН
 

Mutineer

Guest
Originally posted by _RVK_
Господа, Mutineer и ChesterOne. А счего вы взяли ято этот вопрос нужно обсуждать именно в этой теме? Mutineer, создай новую тему, и тебе с удовольствием помогут. Ссылками. На поиск ;)
ХРАНЕНИЕ и красивый вывод БОЛЬШОГО КОЛ-ВА ИНФЫ
2 ChesterOne:
спасибо конечно, за совет
 
Сверху