Что может вас привлечь в новом месте работы?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ко всяким печенькам и фруктам я скептически отношусь, так же как и к остальному соцпакету. Это элегантный способ платить меньше, страховку, спортзал, английский и даже печеньки я могу купить сам, а могу и не купить.
Ну здесь, как я понимаю, просто принцип "оптом дешевле". Плюс по налогам наверняка получается меньше платить страховкой чем кэшем.
Но вообще я конечно согласен.
Сам ворчу когда вывозят на природу бухать - "лучше бы наликом дали!". Но с другой стороны "платить больше" тоже не всегда работает.
 

scorpion-ds

Новичок
Свободный график, возможность работы из дому, удобное рабочие место (стол средних размеров и что бы за спиной никто не ходил и не сидел, желательно второй монитор), интересные проекты.

У нас компания сейчас активно растет (22-24 человека, разработчиков из них 9 (это программисты 5, тестировщики 2, дизайнеры 2)), потому вводят новые различные правила, к примеру в одной команде не рекомендуется общение между сотрудниками в рабочие время, HR-получила выговор, за то что отвлекала людей вопросами (максимум пару раз в день забегала в общем сложности минут на 10-15), после было заявлено, что у разработчиков слишком дорогое время и отвлекать их так просто нельзя (или плати или не отвлекай). Вот так я не могу работать, потому продержался в команде только 2 недели, удалось снова воссоздать старую команду (правда с финансовыми жертвами).
 

Vladson

Сильнобухер
Если практикуется зарплата в конверте, заинтересовала бы вакансия где зарплата выплачивается два и более раза в месяц (одна обычная вторая в конверте через две недели) или вовсе каждую пятницу конвертная зарплата плюс раз в месяц обычная...
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Если практикуется зарплата в конверте, заинтересовала бы вакансия где зарплата выплачивается два и более раза в месяц (одна обычная вторая в конверте через две недели) или вовсе каждую пятницу конвертная зарплата плюс раз в месяц обычная...
А в чём смысл? Работнику от конвертных зарплата никакой пользы, а проблем из-за малькой официалки куча, есть другие способы оптимизации налогов без таких рисков.
 

Vladson

Сильнобухер
Так и знал. Просто мода какая-то в интернете читать не то что написано.

Вопрос не о плюсах и минусах зарплаты в конверте или без оного. Вопрос рассматривается только о случаях когда поставили перед фактом что она в конверте, и рассматривается вопрос в разрезе когда она в одном конверте или в нескольких конвертах !!!
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
В больших и интересных проектах всегда можно найти вдохновение, если искать какие-то пути для улучшения кода, эволюционировать legacy-код, искать новые подходы, писать новые модели, пытаться найти причины того, почему код зашёл в тупик и стал трудоподдерживаемым. Но зачем, проще сменить проект, чем решать проблемы старого и скучного :)
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
В больших и интересных проектах всегда можно найти вдохновение, если искать какие-то пути для улучшения кода, эволюционировать legacy-код, искать новые подходы, писать новые модели, пытаться найти причины того, почему код зашёл в тупик и стал трудоподдерживаемым. Но зачем, проще сменить проект, чем решать проблемы старого и скучного :)
А как ты расслабляешься? А я не напрягаюсь...

Лишь однажды участвовал в проекте, который было по настоящему сложно саппортить и где были тупики, это коробочная crm. Но эти проблемы связаны с невозможностью менять апи ядра, т.к. на нём основаны куча сторонних расширений. А если можно менять код ядра и нет 100500 абстракций, то какие могут быть проблемы? Саппорт таких проектов скатывается в распитие кофе, чтение интернетов и часа два активной работы, когда надо прикрутить новую фичу. Хотя, на таких проектах в кикер научился играть здорово, но потом решил подучить javascript и свалил. С js скучно не бывает, проект всегда надо переписывать на новый фреймворк.

Сейчас страдаю от написания на symfony, но здесь проблема не со сложность, а с манкей джоб, ты должен просмотреть десятки конфигов, добавить в них пару строк, создать 10 интерфейсов, сгененрировать пару астракций, добавить сериализаторы с мэпингом и всё ради того, что можно сделать простой строкой "echo file_get_content('url/to/api');" Но php на проекте мало и можно порезвиться с функциональщиной и реактом, пока не начнём переписывать всё на angular 4 или там уже 7-й будет.
 

scorpion-ds

Новичок
а какая разница как выплачивается ЗП? Я раньше тоже хотел "трудовую", но сейчас у меня второй год ФЛП, я сам (через бухгалтера фрилансера) плачу налоги. Но вот, что мне нравилось как писали выше, это когда ЗП была каждые две недели, сейчас раз в неделю.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а какая разница как выплачивается ЗП? Я раньше тоже хотел "трудовую", но сейчас у меня второй год ФЛП, я сам (через бухгалтера фрилансера) плачу налоги. Но вот, что мне нравилось как писали выше, это когда ЗП была каждые две недели, сейчас раз в неделю.
ну флп это же не зарплата в конверте, а вполне белые деньги, которые ты не скрываешь от государства и у тебя не спросят откуда деньги на машину-квартиру. я как раз о таких способах оптимизации расходов и говорю. у нас это называется ип, а если ты ведёшь внешнюю деятельность и тащишь валюту в страну, то налог вообще крошечный. Хотя эта схема на грани фола, если работаешь на одного заказчика, то будут вопросы.
 

MiksIr

miksir@home:~$
Не знаю как у вас, но в России работодатель, оптимизирующий путем перевода сотрудников в ИП может неплохо получить по шапке от налоговой.
 

scorpion-ds

Новичок
У нас и работодатель может быть ФЛП, и с сотрудниками (тоже ФЛП) заключает договор, получает компания, где по сути все сами по себе. По идеи у нас в компании также можно сделать, но большинство вообще ни как официально не трудоустроены, я сам по себе ФЛП, по сути могу исчезнуть в любой момент, ничего не отрабатывая, ну и уволить могут в любой момент (обычно если сотрудник отработал несколько месяцев, то выплачивают ЗП до конца месяца), все на честном слове.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ну ты же на компанию работаешь через договор, будет у тебя договор подряда вместо трудового. Что ещё хуже, т.к. нет ни больничных, ни компенсаций в случае расторжения, а бросить уволиться за месяц ты не сможешь пока не отработаешь договор.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не, на Украине нельзя "нанять" по подряду на едином налоге, будучи единственным работодателем у людей, поэтому им платят напрямую от иностранной компании - например, от эстонской
 

scorpion-ds

Новичок
Ну ты же на компанию работаешь через договор, будет у тебя договор подряда вместо трудового. Что ещё хуже, т.к. нет ни больничных, ни компенсаций в случае расторжения, а бросить уволиться за месяц ты не сможешь пока не отработаешь договор.
Так и есть, но я работаю под честное слово.

не, на Украине нельзя "нанять" по подряду на едином налоге, будучи единственным работодателем у людей, поэтому им платят напрямую от иностранной компании - например, от эстонской
Вот деталей не знаю, вроде же как-то заключают договора и платят не только от иностранного заказчика, но и сами после получения от транша заказчика.
 

scorpion-ds

Новичок
У наших Тилида и Эйчара, возник спор, тим не хочет проводить собеседования без предварительного тестового задания, эйчар говорит, что когда соискатели слышат про тестовое задание, то сразу отказываются. Должность middle-senior.

Кто прав?
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Если контора серьезная и народ реально хочет туда попасть, то можно отсеивать тестовым.
Если же обычная, нефиг строить из себя.
 
Сверху