Что может измениться в php 5.5 (англ.)

Redjik

Джедай-мастер
понравилось, но вот гетеры, сетеры - ну очень сомнительно
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Применительно к PHP, подобные аксессоры будут плохой идеей из-за отсутствия возможности указать тип.
 

С.

Продвинутый новичок
PHP:
create_query("deleted=0", "name", default, default, false);
Разве есть какие-то принципальные препятствия для:
PHP:
create_query("deleted=0", "name", , , false);
Для гетеров и сеттеров нечто такое напрашивается, но предложенный синтаксис какой-то искусственный и нелогичный.
 

Ragazzo

TDD interested
Redjik
ну да... по мне дак самая нормальная и устойчивая из версий винды... я для работы использую debain, но и часто на xp что-либо делаю) все остальные версии после xp какой-то отстой, то на них не идет, то не тут, то не там... хз, по мне дак фигня
 

Absinthe

жожо
по мне дак самая нормальная и устойчивая из версий винды
Не согласен.
XP - небезопасная винда. Нет UAC.
Засирается. Переустанавливать нужно периодически (начиная с висты винда перестала засираться, как мне показалось, и переустановки раз в 2 года не требует).
Нестабильна. В XP часто были синие экраны. Я слышал, что в семерке они тоже есть, но не видел :D В XP же они были постоянно (стабильно раз в 2 месяца имел).
Ну и субъективно семерка работает быстрее.
И самое главное: XP не работает на новом железе, точнее работает, но видит только половину/четверть оперативки.
 

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
стоит XP 2-3 года, переодически переустанавливал, синий экран видел только 1-2 раза и все хаха)
И самое главное: XP не работает на новом железе, точнее работает, но видит только половину/четверть оперативки.
для меня не проблема. всем фиговый комп посоны. :D В любом случае на всех новых ноутах семерку ставят по дефолту, если говорить про железо.
XP - небезопасная винда. Нет UAC.
а зачем сидеть по рутом?
 

Redjik

Джедай-мастер
Absinthe
ну при 8ми гигах и 7ка видит только половину (x86)
 

Absinthe

жожо
переодически переустанавливал
Время переустановки - 4+ часа(т.к. надо поставить кучу софта). Т.е. уже можно купить новую ОС за эти деньги.

ну при 8ми гигах и 7ка видит только половину (x86)
А вот зачем ты это в конце приписал? Убери, тогда всю увидит :)

а зачем сидеть по рутом?
Потому что не удобно сидеть под пользователем. В Vista+, линуксе и макоси - удобно.
 

MiksIr

miksir@home:~$
password_hash - ну наконец может толпы хомячков перестанут md5($pass) делать
 

Redjik

Джедай-мастер
А вот зачем ты это в конце приписал? Убери, тогда всю увидит :)
Между выбором парится с установкой x64 7ки и добавлением оперативы, чтобы не тормозили нетбинсы и эклипсы и покупrой phpStorm...
Короче догадайся, что я выбрал, если у меня оперативы все так же 2 гига, а ide летает =)))
 

Absinthe

жожо
Redjik ну если у тебя на компьютере других задач нет :D
Мне вот 6 не хватает (2 IDЕ, виртуалка, браузер).
Каждый из них четырех жрет в среднем по 1гб.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Scalar typehinting не будет никогда (С) Rasmus Lerdorf
Getters / setters - отличный инструмент писать полную хрень, такого не сделают
Parameter skipping - просто никому не нужная неочевидная хрень
empty() with function calls - усложнять компилятор просто потому что для кого-то "more readable in certain contexts"? не будет этого

FooBar::class - полезно, но с другим синтаксисом, вроде FooBar::__CLASS__
array_column, boolval - сахара много не бывает :)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Scalar typehinting не будет никогда (С) Rasmus Lerdorf
Тут не столько хинтинг, сколько приведение к нужному типу - т.е., короткая запись для function ($id) { $id = (int) $id; ... }
Вполне разумно.

Getters / setters - отличный инструмент писать полную хрень, такого не сделают
Полную хрень и сейчас пишут в __get/__set. :)
А так это copy-paste c C#. Хуже не будет.

Parameter skipping - просто никому не нужная неочевидная хрень
+1

empty() with function calls - усложнять компилятор просто потому что для кого-то "more readable in certain contexts"?
Для консистентности языка. Никогда не получал проблем при рефакторинге с заменой empty($var) на empty($this->getVar()) ?
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Я бы parameters skipping сделал типа function name($param, $param, ...,10, false), где ... = любое число параметров, т.е. после этого символа они начинают считатся назад, от правой скобки
 

Absinthe

жожо
флоппик а я бы его не делал, т.к. не вижу красивого применения.
В крайнем случае могли бы сделать именованные параметры типа func(p1, &k3='v7') для вызова func($k1, $k2='v2', $k3='v3')
 
Сверху