Что может измениться в php 5.5 (англ.)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
немогу понять зачем такой спор, прикольная статейка, мне понравилась фитча генератора, ненавижу итераторы,
не соглашусь что пхп плохой язык, мне очень нравиться их политика, не всегда парадигма хороша, то где он слаб "нетипизированный", там он и силен!
PHP:
<?php $a = array('b'=>'c') ?>
это в типизированных языках так легко не написать (дифинируй хештаблицу ... )!
паблик приват обыграть __get, __set,.. тож можно поспорить хорошо или плохо но меня рвало писать point.getX() как много лишнего в этом простом действии, куда красивее point->x
PHP:
create_query("deleted=0", "name", default, default, false);
это конечно порнография... но как только редактор окрасит default нужным цветом можно будет и к этому привыкнуть,..

мне лично немного нехватает Operator Overloading, хотя в пхп таких задачек мало, но так хочется отнять один обьект от другого простым оператором минус

забыл про utf8 написать... конечно я ленив и пользуюсь уникодом, но всеже красиво наверно писать в голом ASCI ненужно вставлять в код всякие ненормированные символы... их куданить ТуДы зыпихнуть хоть даже в базу... хотя может это и старомодно!....
Если уже помечтать, то хотелось бы избавиться от инглиша, и писать прогу на любом языке, а чтоб старых програмистов не пугать строками *функция адаптивнаяЧеткостьИзображения()* дать каждому в его любимом ИДЕ настраивать язык в котором ему привычнее читать...

неподумайте неправильно, просто так уж получилось, что в америкосовском фильме 60 кадров а в русском 50 но только лишь потому, что небыло смысла переделывать частоту тока... и мы патчим и патчим... так почемуб эту парадигму "инглишь для всех" не запатчить? сколько умов сгорает в россии только потому что родились калькуляторами и к языкам не приспособленны
 

Absinthe

жожо
не всегда парадигма хороша, то где он слаб "нетипизированный", там он и силен!
Хотят строгой типизации тут, а не статической. Т.е. получить строгую динамическую.

это в типизированных языках так легко не написать (дифинируй хештаблицу ... )!
так же легко.
PHP:
NSDictionary *dict = [NSDictionary dictionaryWithObject:@"b" forKey:@"c"];
Если уже помечтать, то хотелось бы избавиться от инглиша, и писать прогу на любом языке, а чтоб старых програмистов не пугать строками *функция адаптивнаяЧеткостьИзображения()* дать каждому в его любимом ИДЕ настраивать язык в котором ему привычнее читать...
Писать на синтетическом языке(русский)? Ужас, ужас.
Да и представь, как будешь редактировать код на китайском. Сразу себя проклинать будешь за свою эту необдуманную фразу :D

Если ты не понял, почему тебе придется писать тогда на других языках, то к программированию относишься, как к хобби :)
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Absinthe, насколько я знаю, сейчас Objective C поддерживает запись типа
Код:
NSDictionary *d = @{@"b": @"c"};
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
жалею что незнаю Objective-C, значит всетаки думают о людях а как будет выглядить такая запись
PHP:
$a=array(1,'a'=>'b', 'c'=> new Xyz(),'e'=>$x() );
...
Да и представь, как будешь редактировать код на китайском. Сразу себя проклинать будешь за свою эту необдуманную фраз
на самом деле оно сейчас так и есть, каждый пишет во что горазд, в германии это настолько нормально, что свои функции называют на немецком, "getAuftrag" где Auftrag это заказ.. все хуже, некоторые русские пишут транслитом, и я даже нехочу думать что пишут в китае... но я думал и писал намного дальше,.. я всеже в своих мечтах позволил тебе на твоем любимом английском читать мой русско написанный текст..
моя мечта не нова, мы давно пишем UML на родном языке, логика независит от языка... сделать перевод языка на русский подписать парсер правильно проблем нет.. проблема только в переменных, которые называют как хотят...
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
да,.. но зато какая популярность эхселя. видел такие таблицы нарисованные простыми смертными, где сам без пузыря не разберешся, в смысле сложные достаточно вещи, и учет и статистика и все в одном филе....
 

Absinthe

жожо
жалею что незнаю Objective-C, значит всетаки думают о людях а как будет выглядить такая запись
В каком случае эта запись применяется? А конкретно - смешивание элементов с ключами и без них?

Твоя постановка вопроса: "как в ObjectiveC сделать какаху", скорее всего имеет ответ: "какаху удобнее не делать".
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
смешал несколько типов в оду цепочку, добавил неизвестный тип... но я не настаиваю, уверен что и ObjectiveC очень красивый язык и хорошо отрабатывает свои задачи.. вопрос стоял в типизации, или почему типизация не всегда хороша, для наглядности $a это конечный вью, и во вью мы передаем не только стринги но и обьекты... и даже если ObjectiveC это умеет, я найду кучу других преимуществ одно из которых к примеру SCRIPT хотя это тоже недостаток, но это и преимущество (эвал). но обсуждение должно идти немного в другую сторону, мы отвлеклись )
 
Сверху