американский хостинг и русские буквы

mixwell

Новичок
.Mr_Max спасибо большое. Думаю что правильно сделал, что базу данных перевел из latin1_german2_ci в cp1251

-~{}~ 26.10.07 21:36:

Все поставил в cp_1251.базу данных, таблицы. Данные которые вбиваю с сайта потом отображаются нормально, а данные которые находились в таблице после дампа отображаются непонятными символами, set names не помогает. дамп базы скорее всего в utf8(так как если при загрузке дампа указать не utf8, то в пхпмайадмин данные на русском языке отображаются тоже непонятными символами)

-~{}~ 26.10.07 21:39:

и только заметил. Те поля, что забиваются с сайта и отображаются нормально на сайте в пхпмайадмине отображаются непонятными символми. короче замкнутый круг:((( я х*р знает что делать.
 

mixwell

Новичок
Mr_Max Да я был слеп не заметил такую мелочь как нижнее отсутствие нижнего подчеркивания. нужно писать: mysql_query("SET NAMES cp1251"); а не mysql_query("SET NAMES cp_1251"); ОГРОМНОЕ ВАМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и всем кто помогал!!!

-~{}~ 26.10.07 21:54:

хочу немножко прояснить для себя. Значит это проблема в php? и мы данной функцией переводим кодировку в нужную нам(cp1251). Правильно ли я сделал, что перевел безу данных в cp1251? и не может ли быть ни каких конфликтов с тем что дапм был в utf8, а база в cp1251?

p.s. еще раз <b>всем</b> огромное спасибо за помощь и терпения(достал я вас тут не слабо:))
 
Сверху