новый тест по mysql+php+linux

Активист

Активист
Команда форума
где-то на 16 вопросе начал тыкать "овтет ответ ответ", не вчитываясь, в итоге 40.
Толи то что пол третьего ночи, то ли просто взбесил реально.

Второй раз прошел, ответил на все вопросы - 43 ))

Но на второй раз - ни одного вопроса про линукс :)))
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
ну набрал 63, а в чем накосячил так и не знаю
могу только догадываться
 

MiksIr

miksir@home:~$
Ох почему же я так не люблю мускуль нынче.
Честно с помощью гугла и документации по мускулю набрал 82.
Но тест и правда не понравился... наверно потому что он с одной стороны берет достаточно глубокие вопросы, а с другой - очень разношерстен. Еще бы про прием соединений и буфера спросили ;)
 

Активист

Активист
Команда форума
Да, разные))

Я после "Что \"кошерно\" использовать в PHP для предотвращения XSS аттак" - плюнул =)) Причем - множественные ответы :) Что автор сего изречения имел ввиду - загадка.

Подобные тесты - вообще унылое гавно, что собственно и доказывается вот тут
Вопросы по типу - "Как можно вытащить текущую дату в метке unix" - и ряд функций. Это типичный узколобый тест на знание мануала, а не умение мыслить. Если ты не знаешь все 4 способа узнать метку времени - все, не прошел.

И еще - желание запутать человека, вводя синтаксические ошибки (или это просто ошибки?) в тексте, что тот еще метод фишинговый подхода.
 

MiksIr

miksir@home:~$
> Это типичный узколобый тест на знание мануала, а не умение мыслить.
Предполагается сначала знание мануала или хотя бы где он лежит, а потом уже умение мыслить. Мыслители без знаний... кому они нужны ;)
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
> Это типичный узколобый тест на знание мануала, а не умение мыслить.
Предполагается сначала знание мануала или хотя бы где он лежит, а потом уже умение мыслить. Мыслители без знаний... кому они нужны ;)
Не только, еще опыт какой-никакой, например, по тому же хайлоаду. А где он лежит, опыт-то?
 

BRat

o_0
Я годный программист (56)
Странноватый тест, непривычно видеть такие обширные вопросы в формате тестирования
 

akd

dive now, work later
Команда форума
имхо, хороший тест для приема на работу.
т.е. если человек на собеседовании, скажем за 20 минут, пройдет этот тест на уровень "годен", то он, как минимум, не совсем туп. :)
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Набрал 66, без гугла, за 7 минут.
Некоторые вопросы очень расстроили (типа существующих библиотек для графики и защиты от xss), некоторые сконфузили (явный перекос в сторону DBA, а не программизма).

Со второй половины тыкал практически наугад, ибо утомило.
 

Активист

Активист
Команда форума
Для приема на работу я сначала провдил собеседования, потом надоело, сделал тест, в котором не было ответов, а большие строчки для ответа ручкой, вопросы были примерно следующие:
1. Приводил код с ошибкой, и просил его найти.
2. Приводил код с логической ошибкой (типа while (($file = readdir($h) != false)
3. Просил описать известные изменения в php5 (тест был давно), и их применения на практике
4. Составить ряд простых и сложных приложений.
5. Просил описать структура приложения для обмена данными, механизмы.
6. GD - по мануалу.
7. DOM по принципц
8. ООП - применение
9. Передача параметров, функций по ссылкам.

После того, как кандидат писал ответы, была беседа где мне уже на словах отвечали на мои вопросы, были и такие, которые просто уходили, говоря - ой , это сложно.
 

iceman

говнокодер
> 7. DOM по принцип

а в чем его принцип то? иерархическая структура? свойства, атрибуты?
 

fisher

накатила суть
все замечания по делу, про тесту действительно серьезный перекос - мы будем это исправлять. спасибо за фибек! у нас есть проблема с контентом и в ближайшее время я опубликую некоторую программу соучастия в составлении тестов, можно будет либо компании за доступ к базе поучаствовать в наполнении теста, либо за деньги, либо просто за какие-то плюшки - референсы, ссылки на проекты и тд - короче, следите за новостями. ещё раз всем большое спасибо!
 

tz-lom

Продвинутый новичок
admin
вот вот,4 вопроса по PHP , ниодного про линукс :)
fisher может стоит сделать категоризацию вопросов и задавать одинаковое количество в категории(и один призовой)?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
есть масса интересных для меня вопросов, но с теми, ответы на которые точно знаю проблемы - куча двойственных и неоднозначных вопрос про безопасность (htmlspecialchars ...), про set_time_limit и cli (это всё же багофича, которая может быть исправлена)
 

fisher

накатила суть
admin
вот вот,4 вопроса по PHP , ниодного про линукс :)
вопросы от теста к тесту могут меняться

admin
fisher может стоит сделать категоризацию вопросов и задавать одинаковое количество в категории(и один призовой)?
стоит, да.
 
Сверху