новый тест по mysql+php+linux

MiksIr

miksir@home:~$
Реально ужас, DiMA, с наркотиками завязывай, а то нихрена не понятно.
 

tz-lom

Продвинутый новичок
DiMA
хорошая большая схема,но есть два момента:
если серваков МНОГО то сам UDP трафик от них это уже весьма серьёзная нагрузка
сам факт потери нескольких UDP пакетов не страшен т.к. это может быть временная наводка или мало ли что ещё
вообще сам вопрос некорректен - возможных вариантов куча,был бы SMTP -тоже можно было бы вписать (со смехом конечно)
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> сам UDP трафик от них это уже весьма серьёзная нагрузка

1. По условиям задачи сбор статистики идет за счет трафика.

2. У udp он заведомо меньше. Как минимум, чтобы TCP сессию открыть и закрыть, нужно 6 пакетов переслать. И пакет(ы) самих данные, хз сколько. Все это время твой скрипт висит на каждой итерации:

for (i = 0 .... 100) {
stat_start("name");
твой рабочий код, который нужно профилировать на живом продакшене под нагрузкой
stat_stop("name");
}

3. Если копить статистику локально на тачке - оверхед. И все равно потом отсылать как-то. Кроме как по сети - способов нет. Или силой мысли? :)

Предложи что-то иное. Я с удовольствием заюзаю. SMTP в вариантах отсутствует. Варианты такие, что мест для сомнений просто нет. Есть еще много протоколов без гарантии доставки. Но их тоже нет.
 

MiksIr

miksir@home:~$
Зачем предлагать, если я все это и уже больше сказал? Я просто не понял, как бы процитировал "ужас", а потом то же самое говоришь.
Но должен отметить, что использование tcp вовсе не обязательно блокировка процесса, как бы если не второкласник это писал. И копить статистику на тачке - не оверхед (какой, извини, тут оверхед), а необходимость в отдельных гипотетических случаях, когда величина "трафик*кол-во нод" настолько большая, что ни один сервер статистики не справится, а масштабировать его - не самая тривиальная задача. Скорее всего для веб-серверов это не актуально, но как бы лучше картину рисовать всю и сразу, а потом уже брать частность.
 
Сверху