проходил сегодня собеседование

akd

dive now, work later
Команда форума
Sherman, ну никогда мне не требовалось давать человеку что-то писать, чтобы понять тупой он или нет. обычно хватает 10 минут просто поговорить о погоде, горных лыжах и колбасе за 2.20 :)
 

Sherman

Mephi
О, это вам болтунов не попадалось. Понятие тупой тут не корректно. Если вам нужно взять джуниора, то критерий отбора сильно проще. Всему научим, если сможем. А если вы берете человека, который должен через пар недель уже работать, то я не думаю, что вас устроит человек, который любой элементарный вопрос гуглит. К тому же, я уже говорил, что в гугле можно найти копипасту, но не тот код, который хочется видеть в своем репозитории, потому что есть масса метрик типа общности и идеоматичности, помимо самого алгоритма, которые не достуижимы просто, если работать в стиле копипасты.
 

akd

dive now, work later
Команда форума
Sherman, попадались, их как раз раскусить проще всего :) а если я беру не джуниора, то тем более на собеседовании не буду заставлять писать код, хватит того, что человек покажет перед собеседованием, дальше уже есть смысл только разговаривать.
 

craz

Нестандартное звание
они не в курсе колбасы за 2.20 просто я так понимаю)


P.s. интересный факт погуглил колбасу за 2.20 хотел год найти когда она столько стоила напоролся на вторую ссылку теперь мне искрене жалко будет человека заводящего разговор о колбасе за 2.20)))))
 

Sherman

Mephi
2akd

Ну может тогда поведаете, что вы спрашиваете?

-~{}~ 16.05.10 22:11:

Автор оригинала: akd
Sherman, попадались, их как раз раскусить проще всего :) а если я беру не джуниора, то тем более на собеседовании не буду заставлять писать код, хватит того, что человек покажет перед собеседованием, дальше уже есть смысл только разговаривать.
То что покажет, это да. Но он может показать и что-то чужое. Ну и опять же, смотря что покажут. Мн присылали, например, в качестве примера, какой-нибудь кусок api(интерфейс и все :-/).

Лично мне нравится более всего, если дают тестовое задание на дом.

Кстати, я вижу минус спрашивать про dec2hex только в том, что это может обидеть человека. Ну что вы в самом деле :-( Я тут понимаешь разбираю применение редукции графа для построения вычислений в "чистых" языках, а вы мне такую .. предлагаете :)
 

akd

dive now, work later
Команда форума
Sherman, прошу рассказать чем занимался до сегодня и потом спрашиваю детали реализации, как хранились данные, просто пытаюсь понять, человек реально что-то понимает в этих проектах или быдлокодил не задумываясь. единственное что я спрашиваю "по шаблону всех подряд" - это sql. с какими базами работал, типы джоинов, их отличия, индексы, сабселекты, планы исполнения ну и по структуре пару вопросов обычно привязываясь к какому-то проекту про который собеседуемый рассказал. если в разговоре прощупывается какой-то пробел в знаниях собеседуемого, то копаю чуть глубже, чтобы понять насколько это "глубоко" и можно ли будет поправить, если просто дать человеку нужную книжку для чтения на ночь. иногда задаю пару вопросов по коду, который человек присылал на посмотреть .. типа, заметил там собаку - спрошу нахер она там и почему это плохо. вопросов с подьебками стараюсь не задавать. вопросов про порядок аргументов в какой-нибудь функции тоже, я сам постоянно за такими вещами либо в ide лажу либо в ман. все :)

-~{}~ 16.05.10 20:23:

Sherman, задание на дом мы выдаем обычно после первого собеседования. если еще есть смысл .. :)

-~{}~ 16.05.10 20:24:

craz, это всего-лишь цитата из "на дерибасовской хорошая погода" :)
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
"решение на пхп" подразумевает, что будет использован тупой перебор всех значений и сравнение => никаких, даже базовых знаний комбинаторики. фейл :)
 

Sherman

Mephi
2zerkms
Я придумал как посчитать с помощью комбинаторики только симметричные билеты, а как быть с суммами? Кроме циклов и проверки суммы ничего не пришло в голову :-/
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Sherman
симметрия понятно что делается очевидно. а для вообще счастливых в ряде зависимостей найти не смог, но что-то точно есть :)
 

Wicked

Новичок
"решение на пхп" подразумевает, что будет использован тупой перебор всех значений и сравнение => никаких, даже базовых знаний комбинаторики. фейл :)
не факт :) вот пример, как бы я считал:

PHP:
$cnts = array();
for ($i = 0; $i <= 999; $i++) {
  $s = str_pad($i, 3, '0', STR_PAD_LEFT);
  $cnts[$s[0] + $s[1] + $s[2]]++;
}
print_r($cnts); // 1 число с суммой цифр = 0, 3 числа с суммой цифр = 1, 6 чисел с суммой цифр = 2, ...
$overall = 0;
foreach($cnts as $cnt) {
  $overall += $cnt * $cnt; // образуют, соотв-но 1 пару для 0, 9 пар для 1, 36 пар для 2, ...
}
print $overall;
 

Sherman

Mephi
Прикольное решение. Только, я не понял, зачем там strpad. Можно же просто: $s = (string) $i ?
 

magic

lancer
Автор оригинала: Wicked
magic
тогда у меня еще больше вопросов возникает :)

PHP:
function MaxArray($arr) {
  $max = 0;
  foreach(new RecursiveIteratorIterator(new RecursiveArrayIterator($arr)) as $n) {
    $max = max($max, $n);
  }
  return $max;
}
ЧЯДНТ? :\
GetUniqueOnes и SplitEmailAddress так же. С массивами немного по другому:
PHP:
function mymax($item, $key, $m) { return $m = max($item, $m); }
function MaxArray($arr) {
    $m = 0;
    array_walk_recursive($arr, mymax, &$m);
    return $m;
}
-~{}~ 17.05.10 16:05:

Автор оригинала: Доктор
>>if (strpos($k, 'checkbox_') !== false) {
Ошибка. Должно быть ===0
Я бы не был столь категоричным.
Returns the position as an integer. If needle is not found, strpos() will return boolean FALSE.
Автор оригинала: Доктор Кроме того, оптимальнее не strpos, а substr($k,0,9)=='checkbox_'
Да, так быстрее будет. Кроме того можно еще больше ускорить.

Дело в общем то не в этом, а в том, что опыт прохождения собеседований и адекватность собеседующих частно имеют большее значение, чем практические знания собеседуемого. :D
 

Доктор

Новичок
>>Я бы не был столь категоричным.

а если поле называется my_checkbox что будет в твоем случае?
 
Сверху