сертификация профессионалов за и против....

Готов ли ты пройти сертификацию

  • НЕТ - это мешает зарабатывать деньги

    Голосов: 2 0,8%
  • НЕТ - это может подорвать мой авторитет

    Голосов: 1 0,4%
  • НЕТ - это только отнмимет мое драгоценное время

    Голосов: 14 5,6%
  • ДА - мне море поколено

    Голосов: 23 9,2%
  • ДА - мне надо доказать руководству, что я стою большего

    Голосов: 21 8,4%
  • ДА - для самоутверждения

    Голосов: 96 38,4%
  • ДА - я хочу получить еще один красивый сертификат

    Голосов: 32 12,8%
  • ДА - но лень

    Голосов: 28 11,2%
  • это идиотский опрос :-)

    Голосов: 33 13,2%

  • Всего проголосовало
    250

Alex2003

Новичок
:) А я сдал, заодно про error_log() узнал, а то не пользовался до этого никогда.
 

me|xeon

Guest
http://www.specialist.ru?public=196842 [ time: 0:09:48 ] [35/40]


Вот уж не думал, что пройду за такое короткое время... Просто тыркал мышой в монитор, подперев голову руками... :)

У них, кстати, нельзя сдать 40/40 : часть тестов с ошибками и правильный ответ зависит от смекалки и догадливости:

#непомнюкакойвопрос:
результат скрипта:
<?php
$i = 0;
do
{
$i++;
} while( $i < 5 )
echo $i;
?>
варианты ответа:
o - 0
o - 1
o - 9
o - 10
o - ошибка.

Я так понял, что там не "5" на самом деле стоит, а "10"... :)

2Demiurg: Ну здоров, бык!!! Нди..
 

Frenk

Guest
Ошибка у тя тут. Не помню я такого вопроса.
Так или иначе - после while точка с запятой где?
 

me|xeon

Guest
Есть там такой вопрос. Можешь ещё раз пройти тест - увидишь.
 

Alexandre

PHPПенсионер
недостатки программы тестирования в том, что из 200 вопросов - вопросы берутся произвольным образом и часто в разутьтате теста можно отвечать на два одинаковых вопроса.

а это уже уменьшает вероятность объективного оценивания
 

ThomLee

Guest
Автор оригинала: Alexandre
недостатки программы тестирования в том, что из 200 вопросов - вопросы берутся произвольным образом и часто в разутьтате теста можно отвечать на два одинаковых вопроса.

а это уже уменьшает вероятность объективного оценивания
А что сессию уже отменили? Просто заносить в сессию, какой вопрос уже был, т.е. его id, искать другой.
 

pauk

Новичок
Re: сертификация профессионалов за и против....

Автор оригинала: Alexandre
Прошу высказать свое мнение по поводу создания рускоязычного Сайта сертификации профессионадов PHP, а также реестра сертифицированных специалистов
уже прошел:)
30 из 40 ответил правильно, особенно не вникал в суть вопроса, так для баловства, надо посложней придумать:rolleyes:
 

pauk

Новичок
Один вопрос - КАК получением сертификата можно подорвать авторитет:)
 

Alexandre

PHPПенсионер
очень просто:
сдать на сертификат MCDP,MCDBA, JCert
и не сдать на сертификат Мощный пользователь Win 98
 
Сверху