сохранение переменной с помощью Hidden

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantik

TeaM PHPClub
Могу посоветовать только читать камасутру, ибо то что тебе пишут ты читать НЕ хочешь!
 

My_Nick

Новичок
Romantik
если я чего то не догоняю то это еще не значит что я НЕ хочу читать....
Фанат
Заяц, чего я б тут сидел если б рисовал то что надо...Такими темпами не скоро до сути дело дойдет...

-~{}~ 17.08.06 13:08:

Пофлудили на славу...
 

Romantik

TeaM PHPClub
My_Nick
ты пойми никто тебя дауном не называет, просто для того что бы что-то получить нужно ЯСНО и ЧЕТКО знать что ты хочешь!
Ты хочешь значение в поле, так?
вот и впиши его РУЧКАМИ в HTML код запусти и проверь, а потом уже пробуй вставлять PHP значение и смотреть что получается в браузере
для этого сделай сначала не Hidden а text поле и тебе все станет ясно!
 

My_Nick

Новичок
Я знаю что у меня находится в поле....
но при обновлении страницы значение обнуляется вот с помощью hidden я и хочу что бы оно сохранялось...
 

Romantik

TeaM PHPClub
и что показывает в текстовом поле
<form action="" method="post" name="send2" >
<input type="TEXT" name="old" value="&(firm_head_department; )">
</form>
?
 

My_Nick

Новичок
<form action="" method="post" name="send2" >
<?
if ($firm_head_department)
{
?><input type="text" value="<?echo $firm_head_department;?>"><?
}
?>
</form>
вот таким образом выводится все что надо в поле ....тока до обнавления опять таки...
 

bgm

&nbsp;
Т.е. очевидно, что _до_ вывода формы надо из массива $_POST взять значение переменной. Правильно?
 

My_Nick

Новичок
Ну судя по всему так... Что то де то слышал толком не наю чего откуда брать....
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
My_Nick
а откуда вообще берётся переменная $firm_head_department?
 

My_Nick

Новичок
<form action="" method="post" name="send2" >
<?
if ($firm_head_department)
{
?><input type="text" value="&(firm_head_department);"><?
}
?>
</form>
так соответственно тоже выводится....

-~{}~ 17.08.06 14:04:

она передается с другой страницы я думаю это не суть важно факт что значение там есть и когда обновляется то все ок а когда значения нет то мне нужно что бы в переменной old было то значение которое было до того пока $firm_head_department не обнулилась....
 

bgm

&nbsp;
"Что-то где-то слышал"...
Ну а массив $_POST для чего нужен?
 

My_Nick

Новичок
"Если получаем данные из формы, отправленной методом POST, то все поля этой формы содержатся в массиве $_POST. Допустим, в форме был элемент
<input type="hidden" name="var" value="1">,
то в скрипте, который указан в action формы, можно написать echo $_POST['var']; и будет выведена "
<form action="" method="post" name="send2" >
<?
if ($firm_head_department)
{
?><input type="text" name="var" value="&(firm_head_department);"><?
}
echo $_POST['var'];
?>
</form>
у меня ничего не выводится....
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я - пас.

-~{}~ 17.08.06 14:14:

bgm
по-моему, вы путаете обновление страницы с отправкой формы.
а здесь мы имеет очередного гениия, которому вздумалось понажимать Ф5 в заполненной форме
один такой тут не так давно тоже страдал этим
 

bgm

&nbsp;
Фанат
Пас, пас, вист...
Что-то рановато.

Да, видимо я что-то путаю. Вечно так происходит. Хочешь по-хорошему, а получается как всегда.

My_Nick
Если у тебя переменная $firm_head_department пустая, то попробуй ей присвоить значение из $_POST
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по хорошему, из этого чуда природы надо вытрясать - что за форма, что за переменная, что откуда берётся и куда передаётся.
без этого что-либо ответить невозможно.

но. учитывая, что оно само не понимает, что у него за форма и как она работает, и узнать не может, потому что мидгард, лично я не вижу возможности решить эту проблему.
 

Romantik

TeaM PHPClub
My_Nick
в последний раз!
ЗАБУДЬ свое "творения" и сделай следующее (файл index.php) :
<form action="index.php" method="POST">
<input type="hidden" name="old" value="0">
<input type="submit">
</form>
<?php
echo $_POST['old'];
?>
И понажимай F5 но НЕ бездумно, а вводя значение в текстовое поле и понаблюдай.
 

My_Nick

Новичок
Надеюсь фанат оканчательно сдался и не будет больше пупсить и чудить....

bgm
Как именно достать из $_POST значение которое было в $firm_head_department до ее обнуления ?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху