blitz templates - теперь на sf.net

AP

Новичок
fisher
в lebowski-bench/blitzpack - нет класса BlitzPack. где его можно подсмотреть?
 

fisher

накатила суть
уже нигде - этот режим всегда была экспериментальным, и я его выкинул довольно давно
 

fisher

накатила суть
а не собирается это версия без напильничка под винду ;) ща сделаем

-~{}~ 30.07.08 22:33:

забираем отсюда
http://alexeyrybak.com/blitz/win32-binaries/blitz0.6.1-php5.2.zip
 

fisher

накатила суть
Release focus: Minor bugfixes

Changes:
Path-variables ($object.property.something and $hash.key.something) in IF/UNLESS multi-line blocks have been fixed. Minor win32-compilation fixes have been made.

get it
 

pilot911

Новичок
господа, а можно ли в текущей реализации Блица сделать что-то типа


PHP:
<ul {{if($depth=5, 'class="jd_menu jd_menu_slate"', '' }} >

Вопрос оч актуальный
 

fisher

накатила суть
Автор оригинала: pilot911
господа, а можно ли в текущей реализации Блица сделать что-то типа


PHP:
<ul {{if($depth=5, 'class="jd_menu jd_menu_slate"', '' }} >

Вопрос оч актуальный
нет
 

pilot911

Новичок
Автор оригинала: fisher
нет
обидно.. можно, конечно, обойти таким образом


PHP:
<ul class="jd_menu_{{$depth}} jd_menu_slate" >
где непустым будет только класс jd_menu_5

можно в будущем проверку на <>= реализовать ?
 

fisher

накатила суть
Автор оригинала: pilot911
обидно.. можно, конечно, обойти таким образом


PHP:
<ul class="jd_menu_{{$depth}} jd_menu_slate" >
где непустым будет только класс jd_menu_5

можно в будущем проверку на <>= реализовать ?
если и появится то нескоро
проще сделать свой собственный метод {{ ifeq($var, 5, 'when equal', 'otherwise') }}
 

pilot911

Новичок
Автор оригинала: fisher
если и появится то нескоро
проще сделать свой собственный метод {{ ifeq($var, 5, 'when equal', 'otherwise') }}
спасибо :)

-~{}~ 22.09.08 00:09:

сделал так, мб кому пригодится

PHP:
	function	ifeq($var, $digit, $when_equal='', $otherwise='')	{	
 		if ($var==$digit)	return	$when_equal;
		else	return	$otherwise;
	}
-~{}~ 11.11.08 05:19:

возник вопрос по Blitz


можно ли проделать подобную фичу:

PHP:
$blitz	=	manager::getInstance();
$blitz->Blitz($path1);
$blitz->block()... etc
$blitz->parse();


// как-то очистить блиц, чтобы не выдавало Warning: blitz::blitz() [function.blitz-blitz]: ERROR: the object has already been initialized
// и далее


$blitz->Blitz($path2);
$blitz->block()... etc
$blitz->parse();
-~{}~ 11.11.08 05:39:

сделал примерно так - правильно ?


PHP:
	function	getBlitzObject($path)	{
		if (isset(self::$instances->array_blitz[$path])	{
			return	self::$instances->array_blitz[$path];
		}	
		else	{
			self::$instances->array_blitz[$path]	=	self::$instances->Blitz($path);
		}
	}


$blitz    =    manager::getInstance();
$blitz->getBlitzObject($path1);
$blitz->block()... etc
$blitz->parse();
 

$blitz->getBlitzObject($path2);
$blitz->block()... etc
$blitz->parse();
 

fisher

накатила суть
Ну если для каждого пути один экземпляр, то да. Но только Blitz тут вообще непричем - Вы просто репозиторий объектов сделали.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
if (isset(self::$instances->array_blitz[$path]) {
- return self::$instances->array_blitz[$path];
+ $obj = self::$instances->array_blitz[$path];
+ $obj->clean();
+ return $obj;
 

pilot911

Новичок
спасибо

еще вопрос - функция Blitz::load() может быть один раз использована для загрузки контента шаблона или после каких-то манипуляций типа Blitz::clean() можно еще раз воспользоваться тем же объектом для загрузки другого контента шаблона


ПС. вопрос не лишен логики, поскольку мой класс, унаследовавший Blitz, имеет необходимость работать с разными шаблонами, но применять к ним одни и теже методы

то есть не хочется для каждого шаблона создавать новый экземпляр вот этого моего класса
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
нет, clean() просто очищает установленные итерации, другой шаблон загрузить нельзя. создавай новый. корректно реализованная операция полной очистки если ее делать займет больше ресурсов чем простое создание нового объекта
 

pilot911

Новичок
ясно, спасибо

-~{}~ 16.11.08 16:53:

снова возник вопрос по работе блица - по порядку заполнения контента

допустим есть такой путь /context_1/context_2

какая должна быть последовательность функции:

1 $this->block('context_1', ...); $this->block('context_2', ...);
или
2 $this->block('context_2', ...); $this->block('context_1', ...);

?
 

morfi

Новичок
первый заполнять так:
$this->block('context_1', ...);

второй так:
$this->block('context_1/context_2', ...);
 

ru_roll

Новичок
Здравствуйте, скажите п-та как ответить хостеру, который на просьбу поставить blitz ответил "извините, данный продукт не отвечает нашим требованием по безопастности"?

Еще у меня такой вопрос - немного не по blitz, но очень тесно связанный - не подскажите ли шаблонизатор, который не требует установки в качестве модуля, код для которого можно было бы максимально просто преобразовать в код для blitz(ест-но построенный на системе контекстов)? Я все свои проекты перенес и начинаю разрабатывать исключительно под blitz, но сложилась такая ситуация (как можно понять по первому вопросу=), что один проект, вероятно, придется и дальше разрабатывать без blitz - очень бы не хотелось распылятся и найти этакий эквивалент. Пусть даже медленный (там магазин с весьма редко корректируемым ассортиментом и все равно практически всегда все закешировано). Вот такой вопрос, если вы не против...

PS.
Да, еще хотел узнать - нет ли в blitz возможности использовать комментарии в шаблонах?
 
Сверху