LIMB CMS - open source - ищет новых разработчиков

pachanga

Новичок
LIMB CMS

После относительно долгой разработки мы решили выложить нашу LIMB CMS на всеобщее обозрение.
LIMB - первая CMS, использующая WACT(http://wact.sourceforge.net) в качестве шаблонной системы.
Ознакомиться с базовыми возможностями LIMB можно по адресу: http://demo.limb-project.com

Это не самореклама, скорее призыв к сотрудничеству, мы приглашаем всех заинтересованных профессиональных PHP разработчиков принять участие.

На данный момент ведется активная работа по созданию ресурса поддержки LIMB, а также по урегулированию всех вопросов относительно OpenSource разработки. Однако уже сейчас есть возможность скачать исходники по адресу http://sourceforge.net/projects/limb/ и высказать свое мнение по перспективности проекта здесь или на мыло [email protected].

Ниже следует очень краткое описание архитектурных особенностей LIMB:

* LIMB использует MVC паттерн, точнее, компоненты Модели и Контроллера у LIMB свои, Представление основано на WACT шаблонах. Однако нам пришлось существенно модифицировать WACT, чтобы обеспечить необходимую функциональность, сейчас осталось около 20% оригинальных WACT тегов. Мы надеемся на более тесное сотрудничество с разработчиками WACT в будущем, чтобы отделить WACT из LIMB ядра.

* Метафора, используемая в LIMB, является простой и понятной, что-то вроде "Все данные являются объектами", т.е. объектом является буквально все, начиная от простого ответа в гостевой и заканчивая сложным документом в системе документооборота. LIMB содержит все объекты в едином дереве. Запрос клиента накладывается на дерево объектов, и если запрашиваемый объект найден, то он выбирается.

* Объектная метафора LIMB позволила нам стереть грань между front-end и back-end частями сайта. Пользователь может(естественно, если обладает соответствующими правами) управлять содержимым объекта непосредственно на фронте, звучит необычно, но так оно и есть(Приблизительные аналоги есть в Saitistika). Мы называем это JIP - Just In Place editing.

* LIMB имеет гибкую систему управления правами пользователя. Каждый объект является активным, к примеру, он имеет набор определенных действий(actions), зарегистрированных в системе прав. Пользователь может вызывать только те действия объекта, которые ему позволены.

* LIMB имеет довольно дружественный пользовательский интерфейс. Хотя он и сильно зависит от использования скриптов на стороне клиента(JavaScript), однако на данный момент поддержка DOM во всех браузерах является довольно стабильной. Тем не менее, на данный момент IE наиболее предпочтительный браузер.

* LIMB примерно на 90% протестирован с использованием Simpletest. Мы активно применяли XP для разработки (в том числе подразумевается TDD), где это было возможно. Хотя опыта в тестировании у нас недостаточно, все же мы старались :)

Достаточно похвалы самих себя... Мы признаем тот факт, что LIMB еще совсем "зеленый" для широкого публичного использования. Однако последующая разработка требует внешних ресурсов, т.к. их просто не хватает. Изоляция от внешнего мира является тупиковым развитием для нашей небольшой компании.
Нам бы хотелось сделать небольшой вклад в становление PHP community профессиональных разработчиков, поэтому мы обращаемся к вам!
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: socket80
.zip на souceforge кажется битый :(
В самом деле битый....что-то произошло во время upload на sourceforge, постараюсь разобраться в ближайшее время.
Спасибо!

-~{}~ 18.05.04 16:23:

Пофиксил, должно все работать, кстати, если кому интересно существует также анлоязычное обсуждение LIMB: http://www.sitepoint.com/forums/showthread.php?t=169559
 

Dagdamor

Guest
pacha
Скачал дистрибутив, создал новый хост, распаковал, запустил. Выдалось:

Notice: Constant PROJECT_DIR already defined in z:\projects\limb\content\setup.php on line 11
Notice: Constant LIMB_DIR already defined in z:\projects\limb\content\setup.php on line 12
Notice: Constant DB_TYPE already defined in z:\projects\limb\content\setup.php on line 16
Notice: Constant DB_HOST already defined in z:\projects\limb\content\setup.php on line 17
Notice: Constant DB_LOGIN already defined in z:\projects\limb\content\setup.php on line 18
Notice: Constant DB_PASSWORD already defined in z:\projects\limb\content\setup.php on line 19
Notice: Constant DB_NAME already defined in z:\projects\limb\content\setup.php on line 20
Notice: Constant DEVELOPER_EMAIL already defined in z:\projects\limb\content\setup.php on line 27
Notice: Constant ADMINISTRATOR_EMAIL already defined in z:\projects\limb\content\setup.php on line 28
Notice: Constant ERROR_DOCUMENT_404 already defined in z:\projects\limb\content\setup.php on line 30
Warning: main(/home/www/limb_demo//limb/setup.php): failed to open stream: No such file or directory in z:\projects\limb\content\setup.php on line 32
Fatal error: main(): Failed opening required '/home/www/limb_demo//limb/setup.php' (include_path='.;c:\php4\pear') in z:\projects\limb\content\setup.php on line 32

Я еще не разбирался с установкой, сейчас буду разбираться, но все равно, только что установленная система не должна так агрессивно себя вести :) сделайте хотя бы сообщение о том, что нужно сделать для установки/конфигурации или сделайте редирект на инсталлятор.
 

pachanga

Новичок
Сам понимаешь, перед тобой не готовый коммерческий коробочный продукт....как раз все такие вещи надо бы на sourceforge оставлять в разделе bugs.

По поводу notice, стандартная установка PHP игнорирует их, очевидно нам необходимо ставить error level вручную на время определения констант(а точнее переопределения). В LIMB константы могут переопределяться, мы не нашли более гибкого/быстрого решения проблемы переопределения глобальных констант. Поэтому то, что ты увидел, в приниципе, не ошибка.

А вот warning скорее всего из-за того, что неправильно поставлены пути.
 

Dagdamor

Guest
pacha
Еще замечания.
Во-первых, проект не будет работать с настройкой allow_call_time_pass_reference = Off, выдается сообщение:

Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of [runtime function name](). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. However, future versions may not support this any longer. in z:\projects\limb\content\limb\core\lib\system\dir.class.php on line 368.

Во-вторых, проект повисает при выполнении инструкции
$instance =& stats_search_phrase :: instance();
в файле limb\core\model\stats\search_engines.setup.php.
 

pachanga

Новичок
По поводу первого согласен, опять же давай все в bugs - буду очень признателен!

По поводу второго...странно..какая версия php и все такое? Мы тестили по крайней мере на 2-х платформах, такого вроде не замечалось...

Спасибо!
 

pachanga

Новичок
Виснет намертво или что-то говорит?

Попробуй поиграться с кодом, может $instance не нравится...Замени $instance на любую другую переменную, типа:
PHP:
$inst =& stats_search_phrase :: instance();
....
$inst->register_search_engine_rule( new search_engine_google_rule());
$inst->register_search_engine_rule( new search_engine_yandex_rule());
$inst->register_search_engine_rule( new search_engine_rambler_rule());
$inst->register_search_engine_rule( new search_engine_mailru_rule());
$inst->register_search_engine_rule( new search_engine_aport_rule());
 

Dagdamor

Guest
Наверное не следует здесь вдаваться в подробности кода... Насчет фидбэка - ладно, постараюсь писать в Bugs, хотя мне было бы гораздо удобнее обсудить все это по Аське (172245774).
 

pachanga

Новичок
Без проблем и по аське, но все же лучше в баги, чтобы народу было видно, что такая-то проблема была решена таким-то вот образом
 

Dagdamor

Guest
Уф, вроде разобрался, все заработало, проблема была с подключением к БД. :eek:
 

wrapper

Guest
м-да.. явно не keep it small and simple
хоть бы какое описание архитектуры сделали, там основные сущности ЦМС, их взаимодействие.
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: wrapper
хоть бы какое описание архитектуры сделали, там основные сущности ЦМС, их взаимодействие.
Всему свое время, я надеюсь через дней 5 будет сайт поддержки, там будет и UML, и описание, только на английском...

-~{}~ 25.05.04 09:23:

Открыт анонимный доступ к SVN репозиторию:

svn checkout svn://svn.berlios.de/limb

-~{}~ 25.05.04 09:42:

Текущая протестированная ветка 2.1, trunk используется исключительно для разработки
 

Хрюн

Guest
pacha
Скачал установил, под виндой пошла нормально
Под линухом начал матюкатся
Fatal error: Allowed memory size of 18874368 bytes exhausted (tried to allocate 3840 bytes) in /serv/mpp/htdocs/www/site.net/setup.php on line 32
Как победить это ? :=\
 

pachanga

Новичок
м-да...попробуй выделить больше памяти для PHP в php.ini, сами тестируем на ASP Linux 9, такого ни разу не видели :(
 

Хрюн

Guest
увеличил на 10мб проблема вроде решилась
 
Сверху