LIMB CMS - open source - ищет новых разработчиков

pachanga

Новичок
Что есть, то есть :(

Хотелось бы в будущем позиционировать LIMB как enterprise solution(в далеком будущем), по крайней мере LIMB быстрее EZpublish...
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Если скрипт сжирает 18Мб оперативки
то его можно позиционировать как сделанный на коленке..
Я надеюсь у вас там не нагромождение классов в 999степени?
 

pachanga

Новичок
Классов там много, сделано не на коленке, проще взять и посмотреть, прежде чем необоснованно осуждать, не так ли?
 

Crazy

Developer
pacha, ничего личного, но если нечто пахнет рыбой, выглядит как рыба и плавает в озере, то, разумеется, можно провести генетический анализ, чтобы убедиться, что это не жираф. Но необходимости в этом лично я не вижу.
 

pachanga

Новичок
Вот не понимаю я, как можно сделать генетический анализ, не потрогав рыбу?

Осталось устроить flame :(

Нужны обоснованные аргументы и критика, а не "it sux/rulezz" :(
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Хорошо критика..
Почему до сих пор не выяснено что сжирает память...

-~{}~ 26.05.04 20:52:

Почему в инстал не анализирует этот параметр конфига..
 

pachanga

Новичок
Дело в том, что у нас стоят стандартные установки поставки php как на linux, так и под win - у нас такого не наблюдалось, у человека который написал про проблемы с памятью, очевидно, что-то и вправду не работает.

Но сами понимаете, сколько никсов на свете...

Мы же говорим pre-alfa, баги естесно есть, если вы из замечаете - отлично! Постите на sourceforge - спасибо скажем!
 

Хрюн

Guest
Господа проблема была похоже либо в моём сервере либо в "первом запуске"
1 у меня в кроне много разных задач прописано, возможно что то выполнялось в этот момент, и нехватило памяти или времени или еще чего то, на выполнение скриптов ЛИМБа
2 Возможно требуется много памяти и времени на "первый запуск" , там как я понимаю создаются лог файлы + кешируется все, на все это нужно время и память что бы это создать...

Щас ради эксперемента уменьшил память до стандартных 8мб все работает...

-~{}~ 27.05.04 11:17:

Планируется ли обновить на sourceforge Демо архив ?
Пользоватся svn checkout svn://svn.berlios.de/limb
не очень охото, слишком много трафика у меня тратиться ....

-~{}~ 27.05.04 11:26:

2pacha Вы обещали сделать сайт с документацией, когда это планируется осуществить?
А то без доки очень трудно разобраться что к чему :(
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: Хрюн
Господа проблема была похоже либо в моём сервере либо в "первом запуске"
1 у меня в кроне много разных задач прописано, возможно что то выполнялось в этот момент, и нехватило памяти или времени или еще чего то, на выполнение скриптов ЛИМБа
2 Возможно требуется много памяти и времени на "первый запуск" , там как я понимаю создаются лог файлы + кешируется все, на все это нужно время и память что бы это создать...

Щас ради эксперемента уменьшил память до стандартных 8мб все работает...
Спасибо!

Планируется ли обновить на sourceforge Демо архив ?
Пользоватся svn checkout svn://svn.berlios.de/limb
не очень охото, слишком много трафика у меня тратиться ....
Естественно планируется, только теперь мы будем выкладывать уже ядро LIMB'а + отдельный проект.

2pacha Вы обещали сделать сайт с документацией, когда это планируется осуществить?
А то без доки очень трудно разобраться что к чему :(
Подожди чуток, запарки на работе - жуть :(

Сайт с поддержкой готов технически, заканчиваем контент, все на английском, сам понимаешь, такие вещи проверять надо.

-~{}~ 27.05.04 13:11:

Кстати по поводу трафика: svn использует свой экономичный протокол, сводящий трафик к минимуму
 

Хрюн

Guest
Подожди чуток, запарки на работе - жуть
Сайт с поддержкой готов технически, заканчиваем контент, все на английском, сам понимаешь, такие вещи проверять надо.
Ждем, лутше на англ. чем вообще не как :)

Щас вот разбераюсь с кодом, немного переделаю под свои нужды, и думаю сделаю на нем небольшой сайтик :)

Вот тока немогу разобраться, в админке есть русский, а сам сайт только на англ., или я не нашел где язык дефолтовый ставить ?
 

pachanga

Новичок
Я надеюсь, хотя бы будет на сайте упоминание о том, что powered by limb? :)
 

Хрюн

Guest
Я надеюсь, хотя бы будет на сайте упоминание о том, что powered by limb?
Конечно :)

Больше всего лично мне не хватает это структуры сайта, тоесть что где находиться и за что отвечает, например нужно подредактировать какуюто мелочь и сидиш ищеш пол часа где она находиться файлов то очень много .... :(

-~{}~ 27.05.04 15:51:

а что с
от тока немогу разобраться, в админке есть русский, а сам сайт только на англ., или я не нашел где язык дефолтовый ставить ?
?
 

Setor

Новичок
Поставил я систему себе на локальный веб сервер

WinXP / Apache 1.3.29 + PHP 4.3.7RC1 + MySQL 4.0.16
тормозит жуть просто (Cel [email protected] + 512Ram)
Хотя, eZ помню, мне систему намертво подвешивал...

Собственно, как лечить? Попробую поставить ещё Zend Accelerator, может поможет...

Погулял по разделам, думал, закешируется... закешировалось, но как тормозило, так и тормозит. Процессор кушает 100% Рам около 10Мб

Отключил xdebug, пошустрее стало прыгать, но процессор всё равно 100% жрёт...
 

pachanga

Новичок
Рекомендую TurckCache...

-~{}~ 27.05.04 15:28:

Автор оригинала: Хрюн

Больше всего лично мне не хватает это структуры сайта, тоесть что где находиться и за что отвечает, например нужно подредактировать какуюто мелочь и сидиш ищеш пол часа где она находиться файлов то очень много .... :(

?
Почитай на sitepoint предварительную информацию:

http://www.sitepoint.com/forums/showpost.php?p=1224650&postcount=13

Язык ставится так: открой setup.php, замени строчку
$AVAILABLE_LOCALES = array('en');
на
$AVAILABLE_LOCALES = array('en', 'ru');

Кстати, чтобы узнать, что же так сжирает CPU, сделай следующее: в файл setup_custom.php вставьте строчку

define('DEBUG_CONSOLE_ENABLED', true);
 

Setor

Новичок
Timing_points:
Checkpoint___________Elapsed_Rel.___Elapsed_

start__________________0.0000_sec_____0.0000_sec_
require_done___________0.0713_sec_____0.0713_sec_
object_fetched__________0.2889_sec_____0.2176_sec_
template_created________0.7621_sec_____0.4731_sec_
action_performed________0.7623_sec_____0.0002_sec_
template_executed______1.2201_sec_____0.4578_sec_
Total_runtime:________1.2203_sec_

Templates, я так полагаю кушают больше всех...
 

pachanga

Новичок
Много тратится на выборку объекта, создание шаблона и его исполнение...хм..и правда медленно.

Моя dev машина Athlon2200, 512, WinXP, turk cache:

start 0.0000 sec 0.0000 sec
require_done 0.0144 sec 0.0144 sec
object fetched 0.0728 sec 0.0585 sec
template created 0.0860 sec 0.0131 sec
action performed 0.0861 sec 0.0001 sec
template executed 0.3497 sec 0.2636 sec
Total runtime: 0.3499 sec

Тоже не быстро, но когда вопрос стоит о скорости, то WACT позволяет эффективно кешировать шаблоны(http://wact.sourceforge.net/index.php/CoreOutputCacheTag).

Совершенно реально довести скорость до 0.02с....

Также мы создаем систему полного кеширования страниц.

Кстати, эта консоль не только для времени, туда же сыпятся исключительные ситуации, ошибки и проч. Очень удобно для разработки.

P.S. Проверь у себя установки в PROJECT_DIR/core/settings/config.php, force_compile стоит точно 0 ?
 

Setor

Новичок
P.S. Проверь у себя установки в PROJECT_DIR/core/settings/config.php, force_compile стоит точно 0 ?
Точно 0, только в config.ini ;)

Я сейчас пишу нечто очень похожее на ваш проект, только максимальный упор делаю на скорость! Простым языком можно объяснить так: я делаю то же самое, что и вы, но по-своему...
 

pachanga

Новичок
Зачем придумывать колесо, может лучше сотрудничать? :)

-~{}~ 27.05.04 15:59:

И еще, если система становится более-менее сложной, скорость - самая большая головная боль
 

Setor

Новичок
pacha
я пишу движок для местной дизайнерской фирмы, на котором мы будем предоставлять свои услуги для средних фирм.

Нечто вроде визитных карточек: оказываемых услуг, фотогаллерей. Но так же закладываю концепции для более серьёзных проектов. Скажем так, Lite-движок!

Большой упор стоит на простоте добавления и редактирования информации людям, едва умеющим работать в MS Word!

P.S. давно уже не могу найти ответа на один вопрос:
что делает такие строчки в скриптах:
$Id: faq_folder_controller.class.php 236 2004-05-11 10:33:15Z server $
 

pachanga

Новичок
Ну что ж удачи, но рано или поздно lite движок превращается в нечто совсем не lite(как наш LIMB)

-~{}~ 27.05.04 16:23:

Автор оригинала: Setor
P.S. давно уже не могу найти ответа на один вопрос:
что делает такие строчки в скриптах:
$Id: faq_folder_controller.class.php 236 2004-05-11 10:33:15Z server $
Не поверишь, это svn :)
 
Сверху