LIMB CMS - open source - ищет новых разработчиков

neko

tеam neko
packages в java мапятся на файловую систему сообразно с classpath
это накладывает на разработчиков некоторые ограничения.
у тебя просто физической возможности нет иметь 2 файла с одинаковым именем в одной директории. (1 файл - 1 класс)

в пхп этого никогда не будет из-за инклюда и некоторых других вещей.

-~{}~ 02.06.05 01:13:

Естественно, добавлять огромный префикс к нескольким десяткам классов при их написании и использовании - крайне утомительное занятие.
это верно, утомительное.
пхп вообще дольно таки многословный язык.
неймспейсы ничего принципиального в этом смысле не изменят.
синтаксис как был чермерно длинным, так и останется.

-~{}~ 02.06.05 01:17:

Для меня неприятие namespace(и мнение о нем, как о syntactic sugar) звучит
оооо. вот это я люблю, так просто обожаю
будь другом покажи мне это место, где высказанно мое _неприятие_ namespace.

-~{}~ 02.06.05 01:18:

короче я смотрю ты ничего не понял ни в php ни в java.
жаль, могло быть лучше.
 

pachanga

Новичок
оооо. вот это я люблю, так просто обожаю
будь другом покажи мне это место, где высказанно мое _неприятие_ namespace.
Извини, мне просто показалось, что ты ярый противник namespace :)
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: neko
короче я смотрю ты ничего не понял ни в php ни в java.
Да уж куда мне...

жаль, могло быть лучше.
Я все ждал, когда же наконец промелькнет эта сакраментальная и безапеляционная оценка оппонента. Очень продуктивно, спасибо!
 

neko

tеam neko
нет опять мимо.
это не оценка, мы не в школе.
это констатация факта.
факт в том, что ты аппелируешь к packages и не знаешь как, за счет чего, они работают.
ты хочешь видеть их аналог в php и не понимаешь почему это невозможно.

потом ты сообщаеш мне:
Автор оригинала: pachanga
У-у-у, как все тут запущено :) Мы с тобой битый день воду в ступе мололи.
после чего следует, трогательное признание:
Автор оригинала: pachanga
Извини, мне просто показалось, что ты ярый противник namespace
я уже даже боюсь спрашивать, что тебе на этот раз показалось.
"оценить" свои высказывания ты теперь можешь самостоятельно.
у тебя достаточно для этого информации.
 

pachanga

Новичок
Ссылки в тему, как народ пытается найти приемлимое решение для реализации namespace в PHP:

http://zend.com/phorum/read.php?num=6&id=2267&loc=0&thread=2267
http://zend.com/phorum/read.php?num=6&id=2196&loc=0&thread=2196

-~{}~ 02.06.05 02:05:

Автор оригинала: neko
ты хочешь видеть их аналог в php и не понимаешь почему это невозможно.
Я прекрасно понимаю, почему это в текущей реализации PHP невозможно, но, признаться честно, я готов жертвовать BC ради таких изменений.
 

neko

tеam neko
да господи ты боже мой.
ради каких таких изменений?
ради того чтобы был аналог packages?
ты понимаешь чем это грозит?
ты понимаешь что это будет не php уже?

или ради того чтобы ты вместо подчерка писал :: и по прежнему мучался с теми кто этого не делает?
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: neko
ради того чтобы был аналог packages?
ты понимаешь чем это грозит?
Абсолютно отдаю себе отчет - полнейшей обратной несовместимостью.

ты понимаешь что это будет не php уже?
Да, в том понимании, как мы сейчас его воспринимаем, это будет "не php".

Но ведь все же идет к тому, что PHP постепенно из разряда web oriented language двигается в general purpose language. А это, по-моему, крайне важная тенденция.

Хорошо, раз уж тот полный оффтоп пошел, каким ты себе видишь будущее PHP года так через 3 с появлением на арене Parrot?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Но ведь все же идет к тому, что PHP постепенно из разряда web oriented language двигается в general purpose language. А это, по-моему, крайне важная тенденция.
Не вижу такой тенденции. И вообще PHP нечего делать вне web.

каким ты себе видишь будущее PHP года так через 3 с появлением на арене Parrot?
Не вижу связи.
 

neko

tеam neko
> Хорошо, раз уж тот полный оффтоп пошел, каким ты себе видишь
> будущее PHP года так через 3 с появлением на арене Parrot?

поскольку вопрос был вроде как задан лично мне.
даю на него такой ответ:
не вижу, даже сейчас и без связи с этим долгостроем (которое parrot).

однако глупо предпологать что php так вот просто выйдет из моды.
просто возможно лично ты подрастешь до чего-то другого :)
языков программирования довольно много.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну это всё разве что хостеров радовать должно. :) так-то обычному юзеру пофиг, генерится страница 0.1 секунду или 0.05.

а из ниши easy-to-study языка для непрофессионалов php вряд ли когда выйдет, ибо ее он вполне успешно занимает.
 

pachanga

Новичок
neko

Так что же, выпустит Zend PHP 5.1 и будеть почивать на лаврах?

Если проанализировать, какие появились стратегические партнеры у Zend буквально за полгода(SAP, IBM, Oracle), разумно будет предположить, что Zend сделает все, чтобы продолжить дальнейшее развитие своей платформы(или это сделают за нее).
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
платформа изначально говно, а жертвовать bc никто не будет. либо это уже бузет не пхп.

говно - в плане enterprise level solutions.
 

neko

tеam neko
pachanga
а я то тут при чем, я не зенд.
меня вообще неинтересует эта идея ожидания чуда от подающих надежды зародышей.
т.к. все уже придумано и сделано надо только взять.
поэтому весь этот пафос на тему будущего мне не интересен.
php уже является тем, чем он является.

что касается партнеров, как верно уже подмечал Crazy, партнерство с IBM еще никому не мешало умереть в зачаточном состоянии.
 

pachanga

Новичок
neko
По-твоему, появление PHP5 - просто маркетинговый ход Zend, которая хочет на этом заработать денег...только и всего?

...куда нас занесло, однако, на моих 3.31 AM, пора спать
 

neko

tеam neko
горе ты луковое, откуда ты это вытащил, про маркетинговый ход.
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: neko
горе ты луковое,
Может, попробуем продолжить диалог, в более деловом русле?

откуда ты это вытащил, про маркетинговый ход.
Учитывая не только твой пессимистический настрой насчет будущего PHP, я всего лишь предположил, что, возможно, ты полагаешь, что выпуск PHP5 является для Zend в большей степени маркетинговым ходом.

Я слышал такое мнение уже не раз и мне хотелось бы услышать, что ты думаешь по этому поводу. Это был всего лишь вопрос.

Все здесь понимают, что платформа - "говно в плане enterprise level solutions." И с выходом PHP5 каких-то поистине фундаментальных изменений не произошло, однако, судя по рекламным лозунгам Zend, они считают по-другому.

Так понятнее?

-~{}~ 02.06.05 10:04:

Некоторые интересные мысли Harry Fuecks на тему дальнейшего будущего PHP:
http://www.sitepoint.com/blog-post-view.php?id=186023
http://www.sitepoint.com/blog-post-view.php?id=181881
http://www.sitepoint.com/blog-post-view.php?id=219972
 

Screjet

Новичок
pachanga, както на заре программирования в ПХП, для решения проблем с коллизиями в названиях классов, придумал ф-цию unset_class()
:)

В ПХП все реализовано на контекстах, но контексты ф-ций и классов = глобальные. Причем контекст метода класса практически не отличается от контекста ф-ции. Может, достаточно локализовать перечисленные контексты?
 
Сверху