Oracle покупает Innobase

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: si
тогда не понятно если тебя бесит именно mysql ab то зачем это обсуждать на техническом форуме, приводя как аргументы техническое превосходство одного продукта над другим.
si, тебе не кажется, что мы с тобой в какие-то разные треды пишем? ;) Где тут вообще было про техническое превосходство?

Автор оригинала: ForJest
Это не мелко - это насущно.
Дык, про книгу не шутка была. Тебе обещаю с автографом. ;)
 

ForJest

- свежая кровь
Sad Spirit
Вот спасибо! :). Ну тоже хороший и посильный вклад - охмуришь меня, а там глядишь и я буду популяризовать PG :)).
А MySQL делает то же самое. Но в промышленных масштабах :)
 

Romantik

TeaM PHPClub
Я вообще не понимаю о чем этот весь .... топик?
Давайте начнем сравнивать разные продукты вообще и тогда к нам присоединится еще десяток людей и тогда будет уже помойная яма из "красивых" плевков!
ИМХО пора топик снести или в штаб убрать, что бы народ не потешался над профи!
Собственно я для себя решил, что это 2 разных продукта для разных целей. MySQL хорошо доверять сайты, порталы, форумы, etc
PG можно! доверить базу, где данные критически важны.
Это делопроизводство, бухгалтерия, склад, зарплата, etc
Которые в основном Interanet-частично Internet
Понятное дело, я могу услышать гнев, связанный с InnoDB, с MySQL4... все верно- новый уровень, новые возможности... но поставив более 3-х лет назад PG взамен MySQL+BDB(тогда они кричали о поддержке именно Berkeley) я больше не прикасался к администрированию базы (тьфу-тьфу-тьфу)!
Может это крик больного-параноика, но я был наказан серьезно и урок хороший получил!
С другой стороны, если InnoDB будет платным- я ЗА!
Это прогресс!
90% он нафик не нужен, а кому нужен я думаю тот может купить лицензию (опять таки ИМХО)
PG тоже не без недостатков.
phpPgAdmin с его dump реальный пример того, что это еще криво (могу ошибаться, за год может быть прогресс. Sad Spirit поправь меня), но на тот момент это было в ж...
Отвечу сразу на твой вопрос- клиенты НЕ могут через шел дампить! Пришлось делать извращение свое для создания дампа, типа:
Код:
"SELECT tablename FROM pg_tables WHERE tablename !~'pg_'"; 
"SELECT relname FROM pg_class WHERE NOT relname ~ 'pg_.*' AND relkind ='S' ORDER BY relname";
Изврат конечно полный, но только так я смог нормально дампить клиентскую базу.
 

si

Administrator
si, тебе не кажется, что мы с тобой в какие-то разные треды пишем? Где тут вообще было про техническое превосходство?
согласен, немного отвлеклись от темы
 

neko

tеam neko
Автор оригинала: tony2001
я всё больше убеждаюсь, что фанатики кроме трёпа ничего произвести не могут.
удивительно, но факт: модуль ext/pgsql уже давно никто не мэйнтэйнит.
причем, если кто-то и фиксит баги (оооочень редко), то это не представители PG коммьюнити - им, ясен пень, некогда - они заняты тем, что закидывают какашками Oracle, SAP, IBM, MySQL и иже с ними.
этому есть объяснение.

большинство представителей упомянутого тобой коммьюнити php считают дурной шуткой.
кроме KL про которого спирит уже говорил, связкой php+pg почти никто больше не занимается.

причем он уже там нервничать начинает
по поводу полного отсутствия помощи
никому это не интересно.

что в принципе понятно
потому вот наш среднестатистический пхп программист:

Автор оригинала: kvf77
что касается постгреса - я конечно не супер пользователь, но мне ниразу в жизни не удалось залить назад дамп сделаный их родным дампом - пока ломиком его не поформуешь не льется - просто сказка
для тех кто не пользуется pg и не в курсе я могу скзать что это очень тривиальная, базовая процедура которая делается в одну строчку.
если вы это осилить не можете то действительно postgresql вам не подходит.

-~{}~ 12.10.05 11:37:

по поводу innobase
тут надо понять одну вещь

ларри эллисон наверняка покупает помидоры
этот факт никаких магических свойств помидорам не сообщает
это также не является признанием их превосходства над другими овощами
просто нужно человеку что-то есть
а компании нужно ставить галочки напотив пункта - принимаем участи в FOSS движении.
 

kvf77

Red Devil
neko

ну конечно - когда я запускаю дампилку (pg_dump.exe) от постгреса и не получаю нужного правильного заливаемого дампа - мне естественно проще сказать, что он мне не подходит - а ведь эта процедура одна из ключевых в работе с базой. Я не говорю, что PG отстой, потому что работаю с ней часто и в общем-то доволен - но это все смахивает на ответы линуксоидов - которые тоже все время заявляют, что копание в кучи непонятных конфигурационных файлов есть истинное счастье - PG видать тоже придерживается этого мнения.
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Romantik
PG тоже не без недостатков.
phpPgAdmin с его dump реальный пример того, что это еще криво (могу ошибаться, за год может быть прогресс. Sad Spirit поправь меня), но на тот момент это было в ж...
Я тебе скажу страшную вещь: я не использую phpPgAdmin. Не потому, что он плохой, а потому, что он для меня неудобный. В консольке, например, я проверяю изменения в базе следующим образом:
Код:
BEGIN;
-- куча DDL команд
-- SELECT'ы для проверки, всё ли изменилось правильно
-- (если конечно ошибка на предыдущем этапе не вылетела)
COMMIT; -- или ROLLBACK по вкусу
pg_dump, в отличие от phpPgAdmin'а, может использовать всякую вспомогательную информацию из потрохов сервера, для того, чтобы создать правильный дамп. А это задача нетривиальная, есть же всякие таблицы, зависящие друг от друга, функции, представления (которые должны создаваться после базовых таблиц) и т.д. и т.п.

У меня есть предчувствие, что phpMyAdmin тоже может поиметь геморрой с дампом базы, использующей все новые фичи MySQL 5.0

Что касается "клиенты не могут дампить через шелл" --- дык зачем клиентам что-то дампить? Настраиваешь cron / scheduler и всё дампится само собой.

Автор оригинала: kvf77
ну конечно - когда я запускаю дампилку (pg_dump.exe) от постгреса и не получаю нужного правильного заливаемого дампа - мне естественно проще сказать, что он мне не подходит - а ведь эта процедура одна из ключевых в работе с базой.
А написал ли ты по этому поводу баг-репорт? Или только в форумах ругаешься, которые разработчики гарантированно не читают?..

И в чём именно, кстати, выражается невозможность залить полученный дамп, а то пока сообщение на уровне "помогите! неработает!!!".
 

kvf77

Red Devil
Sad Spirit
гы - я не жалуюсь - я напильником дамп правлю и заливаю :)

проблема в том, что когда я делаю простой дамп указаной утилитой потом также просто залить его назад не могу - постгрес ругается и вываливает ошибки разные - с мускулем небыло такого никогда - дамп всегда заливается на ура
 

si

Administrator
проблема в том, что когда я делаю простой дамп указаной утилитой потом также просто залить его назад не могу - постгрес ругается и вываливает ошибки разные
тебя и просят их за цитировать

с мускулем небыло такого никогда - дамп всегда заливается на ура
тебе просто повезло.
 

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
si - ошибки что могут возникнуть при дампе мускуля - это не правильно сделанный дамп, от сюда выводы - не правильно сделанная база (название полей совпадают с ключевыми словами), что бы избежать есть ключик для mysql_dump.

Тот дамп что делает phpMyAdmin - это не родной дамп, и если он работает под ону версию mysql, под которую писался, не факт что этот дамп будет работать для более новых версий.

Sad Spirit, если мне в дампе надо коментировать строки... какой редактор сможет нормально работеть с 2-3 гиговым текстовым файлом ? (искать ошибки что бы их закоментировать ?)
Как по мне порще искать те вещи которые закоментированы, и если ты хочешь их использовать будб добр раскоментируй.
 

Ixtraz

Новичок
К чему все эти споры, что лучше mysql or pg ... Или вообщ оракл.... ?
Какие средние цели посетителя данного форума, так сказать "среднего лоха "программиста"", как тут некоторые сказали ? Веб... Покажите мне хостинг с оракл? Как-то надо было... Обыскался... Нашел в одном месте, что могут поставить оракл. Но наверное же за мои же бабки... Может мало искал.
Найти хостинг с пг - тоже долго. И нудно. Да и зачем? Если задачи будут одиннаково решаться как в mysql, так и в pg.
даже sql запросы будут те же самые ;))) Так если нет разницы, зачем парить голову ;)))
И вообще каждая задача требует своего индивидуального подхода и решения...

Лично мне все равно какая база данных. Как скажет технолог/заказчик, что будет в наличии/на хостинге, под то и буду писать. Мне то что, тяжело чтоли?

А вам какая разница? :))

<offtop>Святые войны аля delphi vs c++ не рулят :))</offtop>
 

neko

tеam neko
К чему все эти споры что лучше ишак или машина ... или вообще танк? Какие средние цели у нас в деревне, так сказать "среднего лоха "пролетария"", как тут некоторые сказали? [неразборчиво] Покажите мне где можно танк взять? Как-то мне надо было... Обыскался... Нашел в одном заводе, что могут собрать танк. Но наверное же за мои же бабки (вот уроды!)... Может мало искал. Научиться управлять машиной тоже долго. И нудно. Да и зачем? Если мне надо с соседу Васе или там в сельсовет я могу и на ишаке точно так же. Даже ногами буду дрыгать так же точно )) Так если нет разницы между ишаком и машиной зачем парить голову?
 

si

Administrator
neko
немного не верно, скорее лошадь vs бульдозер. бульдозер по хорошему асфальту очень медленно едет, за то по дерьму сельскому хорошо
 

svetasmirnova

маленький монстрик
Ganer
нет
neko
А на деловую встречу в центре Москвы на танке это как? В Мерседесе по грязи деревенской? И в том и другом в пробках?
 

neko

tеam neko
svetasmirnova
я знаю достаточно взрослых людей которые негодуют на компьютеры.
потому что калькулятор и бумажки им привычней и родней.
и опять таки как так можно -- компьютер ведь без электричества не работает также как и мерседес не поедет по деревне, ага.

переубедить их невозможно.

ты исходишь из предположения что первый продукт в определенных ситуциях показывает себя лучше -- и наоборот в других ситуациях выигрывает второй продукт.

это не верно.
тебя дезинформировали.

я предпочитаю жить там где есть свет и комьютер.
потому что я не люблю калькуляторы, бумаги и чернила
 

Ganer

Новичок
oracle и в меньшей степени postgres могут эфективно решать достаточно широкий круг задач, у mysql этот круг задач гораздо уже, но народу который вписывается в возможности mysql немеряно.
 

svetasmirnova

маленький монстрик
neko
Я взяла твою неуместную аналогию с танками и лошадьми. Ответь на 2 вопроса:
1. Безумно дорогой Мерседес (или, дороже, Бентли) в деревне уместен?
2. Безумно дорогой танк в столице уместен?
Ну и последнее: из компьютера можно сделать самолётик?
---
Я, похоже, знаю достаточно взрослого человека, который считает что существует универсльное средство для удовлетворения всех потребностей.
 

Romantik

TeaM PHPClub
У многих наверняка просто стоит абстракция и им пофиг какая БД. Хочет(Имеет) Заказчик другую DB - не вопрос!
подправить "пару" строчек- нате Вам хоть Oracle, хоть M$SQL....
 

Ganer

Новичок
>подправить "пару" строчек- нате Вам хоть Oracle, хоть M$SQL....
какой смысл ставить оракл если прикладуха и 1% его мощи не использует? а так да - видели, хоть оракл хоть mysql раоботает одинаково ... одинаково фигово :)
 
Сверху