PHP 5.0.5 Released

kuv

Guest
Непонятно, что есть версия 5.0.5 по сравнению с 5.1-rc1?
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
версия 5.0.5 это ветка 5_0, а 5.1-RC1 - 5_1. Тот же pdo есть только в 5.1.
 

pachanga

Новичок
Надо еще заметить, что 5.0.5 теперь валит фатал, там где его раньше не было :(

$x = current(explode(' ','a b'));

Осторожнее с upgrade, новая имплементация ссылок может запросто завалить работающие приложения!

-~{}~ 15.09.05 14:32:

Кстати, к моему удивлению, на php.net об этом нет ни слова:

PHP 5.0.5 is now available for download. This version is a maintenance release, that contains numerous bug fixes, including security fixes to vulnerabilities found in the XMLRPC package. All users of PHP 5.0 are encouraged to upgrade to this version.
 

tony2001

TeaM PHPClub
тестить надо было раньше.
все же привыкли на блюдечке получать.
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: tony2001
тестить надо было раньше.
все же привыкли на блюдечке получать.
Ты предлагаешь тестить каждую ветку CVS? Все на что у меня хватает времени - это поддержка BC приложений моей компании, начиная с 4.3, (включая 4.4 где в этом месте валится notice) заканчивая 5.1RC1, где это уже фатал, а теперь и в 5.0.5 :(

Кстати, я не один такой.
http://phplens.com/phpeverywhere/?q=node/view/214
http://www.sitepoint.com/forums/showthread.php?t=299596
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Ты предлагаешь тестить каждую ветку CVS?
не передергивайте, плз, я такого не говорил.
вы используете 5.0.x ? берите RC и тестируйте до релиза.

>включая 4.4 где в этом месте валится notice
должен заметить, что notice ну очень просто выключить и/или пофиксить в коде скрипта.
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: tony2001
>Ты предлагаешь тестить каждую ветку CVS?
не передергивайте, плз, я такого не говорил.
вы используете 5.0.x ? берите RC и тестируйте до релиза.
Ты знаешь, трудно тестить и репортить баги, когда на них так отвечают http://bugs.php.net/bug.php?id=34468
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Ты знаешь, трудно тестить и репортить баги, когда на них так отвечают http://bugs.php.net/bug.php?id=34468

ну да, проще ведь ныть на форумах, чем реально что-то делать.

кстати, эта тема всё еще обсуждается в internals.
не особо слежу, чем закончится - не знаю.
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: tony2001
ну да, проще ведь ныть на форумах, чем реально что-то делать.
Баг репорты это что - не помощь при OS разработке? Извини, но упрекать community в том, что мы не можем перелопатить ядро PHP - по крайней мере невежливо.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Баг репорты это что - не помощь при OS разработке?

помощь.
я об этом и говорю.
вы где-то усмотрели обратное? вам показалось.

>Извини, но упрекать community в том, что мы не можем перелопатить ядро PHP - по крайней мере невежливо.

мы то ли непонимаем друг друга, то ли вы намеренно искажаете смысл.

я говорю: тестируйте.
вы говорить: не буду, баг-репорты могут закрыть, страшно!
я говорю: если ничего не делать - ничего и не будет.
вы говорите: я что, должен переписать ядро PHP ?

будьте добры, прекратите приписывать мне слова, которые я не говорил, это крайне невежливо с вашей стороны.

если вам страшно или просто не хочется тестировать - не тестируйте, ходите дальше по форумам и нойте "ах как всё плохо", это стандартная песня, но от нее лучше не становится.

насчет "перелопачивания":
никто не просит вас даже смотреть в исходники.
но если вы хотите получать что-то стабильное, то берите RC, пробуйте и результаты сообщайте.
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: tony2001
я говорю: тестируйте.
вы говорить: не буду, баг-репорты могут закрыть, страшно!
я говорю: если ничего не делать - ничего и не будет.
вы говорите: я что, должен переписать ядро PHP ?
ок, тогда расскажи мне "правильный" алгоритм для репортов багов:

PHP:
while(is_bug_report_bogus())
{
  make_new_bug_report();

  if(is_stfu()) make_a_smile_and_continue_reporting()
}
Такой?
 

tony2001

TeaM PHPClub
у автора репорта всегда есть возможность открыть его.
естественно, что просто смена статуса не имеет значения, имеют значение аргументы, которые при этом используются.

>if(is_stfu()) make_a_smile_and_continue_reporting()

подзадолбали уже ваши намеренные преувеличения.
никто в репортах не отвечает stfu.

отвечая в том же тоне, я бы предложил такой вариант:
if(is_stfu()) run_away_crying_bitter_tears()
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: tony2001
у автора репорта всегда есть возможность открыть его.
естественно, что просто смена статуса не имеет значения, имеют значение аргументы, которые при этом используются.
ок, проведем эксперимент: http://bugs.php.net/bug.php?id=34358

-~{}~ 15.09.05 15:42:

(я его только что переоткрыл)

-~{}~ 15.09.05 15:44:

Автор оригинала: tony2001
подзадолбали уже ваши намеренные преувеличения.
никто в репортах не отвечает stfu.
В баг репортах пока нет, но тон к этому очень близкий. Однако же на известных для community ресурсах Derick не стесняется в выражениях: http://phplens.com/phpeverywhere/?q=node/view/214(ссылку я уже давал)
 

tony2001

TeaM PHPClub
>ок, проведем эксперимент

детский сад какой-то, ей-богу.
а мне казалось, что взрослые люди.

http://bugs.php.net/bug.php?id=34358
никто не обещал, что ОО-код, который работает на 4.x будет работать на 5.x.
следовательно, вам придётся переписать код так, чтобы ссылки на $this (что за больной мозг придумал такое?) не требовались.

>В баг репортах пока нет, но тон к этому очень близкий.
>Однако же на известных для community ресурсах Derick не стесняется в выражениях:

о, это ужасно...
Дерик сказал кому-то знакомому в блоге "stfu".
предлагаю написать коллективную жалобу в Страстбургский суд по правам человека.
но сначала проверим его личную почту на предмет еще более ужасного "gtfoh" и т.п.

заканчивайте это, плз.
 

pachanga

Новичок
Пошел оффтоп, можно отдельную ветку, плиз?

Автор оригинала: tony2001
детский сад какой-то, ей-богу.
а мне казалось, что взрослые люди.
сам себе удивляюсь! и что такого возмутительного, в самом деле...

http://bugs.php.net/bug.php?id=34358
никто не обещал, что ОО-код, который работает на 4.x будет работать на 5.x.
ой ли? помнится Zend всегда утверждал о полном BC с PHP4. А как насчет такого хака:

PHP:
<?php

function & getRef(&$ref) {
  return $ref;
}

class Foo {
  function Foo() {
    //$ref =& getRef($this); //works just fine
    $ref =& $this; //throws "cannot re-assign $this" fatal
    $ref->test();
  }

  function test() {
    echo 'test';
  }
}

$foo = new Foo();

?>
(что за больной мозг придумал такое?).
не поверишь, этим больным мозгом обладает Jeff Moore - основной автор WACT.

о, это ужасно...
Дерик сказал кому-то знакомому в блоге "stfu".
Я признаюсь, наверное, это непрофессионально - обижаться на личные высказывания. Однако когда от "ядерных" разработчиков исходит такое настроение, как-то настораживает.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>ой ли? помнится Zend всегда утверждал о полном BC с PHP4.

ой ли? (c)
может, стоит начать читать мануал?
http://www.php.net/manual/en/migration5.incompatible.php - вот тут, например, есть целый список BC breaks.

еще мне всегда нравилось приплетание Zend в этом случае.
почему-то считается, что PHP - продукт не коммьюнити, а чисто Zend.
нашли крайнего.

>не поверишь, этим больным мозгом обладает Jeff Moore - основной автор WACT.
мне жаль его.
хотя я о нём ни разу и не слышал.

>Однако когда от "ядерных" разработчиков исходит такое настроение, как-то настораживает

хватить мусолить тему из одного слова.
кстати, я могу предположить, что одна из причин такого настроения - это "feedback" от коммьюнити, которое не понимает, что разработчикам не платят за их работу, но при этом ТРЕБУЕТ, как-будто им кто-то должен.
смените тон с требовательного и начните делать что-то сами.
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: tony2001
может, стоит начать читать мануал?
http://www.php.net/manual/en/migration5.incompatible.php - вот тут, например, есть целый список BC breaks.
мой случай не среди них

>не поверишь, этим больным мозгом обладает Jeff Moore - основной автор WACT.
мне жаль его.
хотя я о нём ни разу и не слышал.
жаль, жаль, жаль, т.к именно такие разработчики и делают PHP популярным и продвигают его как enterprise ready решение.

кстати, я могу предположить, что одна из причин такого настроения - это "feedback" от коммьюнити, которое не понимает, что разработчикам не платят за их работу, но при этом ТРЕБУЕТ, как-будто им кто-то должен.
смените тон с требовательного и начните делать что-то сами.
Да никто ничего не требует, банальная смена отношения к репортерам на более вежливое и понимающее - вот все что нужно community.

Я продолжил эксперимент(http://bugs.php.net/bug.php?id=34358), и вот на что нарвался:
It's still bogus, you can call it a BC break if you want, but we're not
going to change this back.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Да никто ничего не требует, банальная смена отношения к репортерам на более
> вежливое и понимающее - вот все что нужно community.

я их прекрасно понимаю.
очень сложно придерживаться вежливого и понимающего тона, когда отвечаешь одно и то же в 5-й раз тому же человеку.

>Я продолжил эксперимент(http://bugs.php.net/bug.php?id=34358), и вот на что нарвался

в разных вариантах это было сказано ТРЕМЯ разными людьми 4-е раза.
И? я даже переведу: "да, можете назвать это BC break, но менять это уже никто не будет" - что тут непонятного?
или это оскорбление?
или какой-то хрен с горы stereofrog считается по умолчанию более компетентным, чем Jani, Derick & Marcus ?

я не понимаю этой логики, объясните мне - в чем суть ваших претензий?
 
Сверху