Sypex Dumper Pro 2.0.9 - умный бэкап MySQL

vovanium

Новичок
Вышла новая версия Sypex Dumper Pro 2.0.9.

Думаю, у многих в жизни возникала ситуация, когда есть полный бэкап базы MySQL, и нужно восстановить только несколько таблиц из него. Или, еще хуже, нужно восстановить старые записи в этих таблицах, не затерев при этом новых. А в случае если дамп занимает сотни мегабайт, процесс не очень вдохновляет...

Это отрывок из статьи о концепции умного бэкапа реализованной в Sypex Dumper. Хотел на Хабре разместить, но что-то они прикрыли песочницу. Может кто поделится инвайтом.

В качестве бонуса выкладываю промо-коды на бесплатные лицезии для Sypex Dumper Pro.

SX-AX3Z-MUYS
SX-4DA1-PK28
SX-YRE1-CN5G
SX-E947-I5VM
SX-UM6R-YHX7
SX-VOJS-ZJAY
SX-OL96-VHCJ
SX-CEZE-QARJ
SX-DGC5-5NTD
SX-TTEP-6PW4

Отписывайте о использовании, потом еще добавлю.

Также можете высказывать пожелания о фичах которые хотели бы увидеть в версии 2.1. Основное нововдение в ней, это заливка дампов на сторонние FTP, а также облачные хранилища.
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
vovanium
Респект и уважуха, как всегда.
Кстати мне всегда хватало 1-й версии =)
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А сорри, он шифрован. Тогда мне как бы не надо — у меня нигде ни ЗО, ни нюкодер не стоит.
 

tz-lom

Продвинутый новичок
vovanium
Sypex Viewer когда будет (с редактированием)? :)
P.S.
на хабре сейчас можно регаться,и писать только в песочню пока не дадут инвайт
 

vovanium

Новичок
Ну пока шифрован, хотел обфускатором пройтись, но пока из тех что пробовал получается нерабочий код. Подозреваю что не любят вызов типа $func(). Сегодня еще добавлю ioncube. Да и поставить nucoder или ioncube, это одну строку добавить в php.ini, плюс можно попробовать на локалке (любая лицензия на локалке работает).
Mr_Max
Кстати мне всегда хватало 1-й версии =)
Ну собственно потому пока и не убираю её с сайта, есть мысли выпустить упрощенный аналог двушки, либо сделать настройки интерфейса, типа простой режим, или расширенный.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Сегодня еще добавлю ioncube. Да и поставить nucoder или ioncube, это одну строку добавить в php.ini, плюс можно попробовать на локалке (любая лицензия на локалке работает).
Я как бы имею ввиду, что с дампами работать обычно приходится не там, где все хорошо и работает :)
 

vovanium

Новичок
tz-lom
О Sypex Viewer помнят это приятно, значит таки нужно допиливать. Решил его переделать полностью под HTML5, отказаться от поддержки IE до 9-й версии, чтобы не тянуть за собой костыли (все равно, потенциальные юзеры, пользуются свежим софтом, плюс поглядываю на адроид-браузеры в связи с приобретением хорошего смарта :) Думаю зарелизить бету где-то в середине ноября.
 

vovanium

Новичок
флоппик
Это понятно, сам в принципе ищу замену этим кодерам, возможно какой-то свой обфускатор напишу, совсем в открытом виде пока не хочется распространять.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
это одну строку добавить в php.ini
Ну например в случае с php 5.3 и freebsd, единственный вариант насколько я знаю это ioncube. Ради дампилки его ставить... Я проще шелл скрипт напишу. :)

В зенд-енкодере (или как его там щас) вроде бы есть обфускация, причем настраиваемая на исключения.
 

vovanium

Новичок
fixxxer
ionСube уже тоже добавил.
Что касается ставить ради дампера, согласен это недостаток, но исходим из того что всё таки у многих установлен один из трех кодеров. Но с обфускацией будем решать вопрос.
В Zend насколько я понял обфускация направлена против дезендеров, или я не нашел как можно сделать скрипт только с обфускацией, но без кодирования.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да, наверное в zend обфускация делается уже после лексического разбора, и влияет уже на байткод. Так банально проще.
Ну можно дезендером потом прогнать (я пару раз так и делал, чтобы запустить всякое закодированное говнецо под 5.3 :D)

Или на tokenizer-е свой обфускатор написать можно
 

weregod

unserializer
Забрал SX-YRE1-CN5G, пытался взять SX-AX3Z-MUYS, но его кто-то молча подрезал
Спасибо.
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Вычеркиваю оба
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
vovanium
нужна поддержка не только ftp, но еще sftp/scp, и шифрование дампа,
и еще хорошо сделать автоматизацию установки по крону через консольный диалог - например, вызвать crontab -l, проверить в списке себя, найти бинарник php и дописать себя в конец
 

phprus

Moderator
Команда форума
vovanium
Я присоединяюсь к пожеланию grigori о поддержке scp.

Скажи пожалуйста, из используемых тобой шифровальщиков кто-нибудь поддерживает solaris на sparc? А то у меня часть сервисов на этой платформе работают.
 

vovanium

Новичок
Добавил еще промокодов

phprus
На солярке должен работать NuCoder http://www.nusphere.com/products/phpexpress.htm судя по описанию.

grigori
SFTP/SCP скорее всего тоже будет, вообще эта часть модульная будет, чтобы можно было свои варианты заливки прикручивать, просто часть будет идти в комплекте, а остальные можно будет скачать как и ленг-файлы. Плюс планируется открыть своё хранилище для дампов клиентов, вроде договорились с одним хостером, который хочет посотрудничать.
Шифрование планируется, тут больше вопрос к грамотной реализации, чтобы по возможности всё делалось на лету, без временных файлов. Хотя может и с временными будет лучше, в общем тут нужно будет тесты по скорости сделать. Небольшая сложность в том,что нужно сначала файлы сжимать, а потом уже кодить. Возможно использую в качестве контейнера zip, написал свою скоростную библиотечку в рамках подготовки файлового бэкапера.

Про автоматизацию установки не совсем понял что имеется ввиду.

Absinthe
Ну минусы по идее обозначают исправление бага, а плюсы добавление какой-то фичи. Хотя возможно реально какого-нибудь жука зачернутого поставить вместо них.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну а че, сжимать в зип и криптовать вполне себе можно потоково. Главное с буферами не запутаться. :)
 
Сверху