Zephir

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
мир такой огромный что 0.2.0a намекает на "приходите вечером".
а вообще идея прикольная, только не хватает связи с народом полезного примера использования (ну не бабл сорт же писать на нем) разве что конечный автомат
 
Последнее редактирование:

Вурдалак

Продвинутый новичок
Вызывает противоречивые чувства. Возможно для проекта типа Phalcon это и оправдано, но в остальном — лучше сразу на Java/Scala писать, быстродействие одного порядка должно быть, библиотеки человечнее. Я не понимаю такой любви к PHP.
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Вурдалак
Ну почему же. Есть всякие шаблонизаторы, фреймворки, ормы и тд - их запросто можно на такой штуке написать
А потом я так понимаю что java - исполняемый байт-код. Бинарник от gcc быстрее вероятно будет, если говорить о скорости?
Ну и это не строго типизированный язык, в отличии от вышеупомянутой java
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Вурдалак я вижу оправданность, в удобном (близком к оригиналу) написании разширений.
согласись что
PHP:
namespace Test;

/**
 * This is a sample class
 */
class Hello
{
    /**
     * This is a sample method
     */
    public function say()
    {
        echo "Hello World!";
    }
}
выглядит читабильней чем
PHP:
#ifdef HAVE_CONFIG_H
#include "config.h"
#endif

#include "php.h"
#include "php_test.h"
#include "test.h"

#include "kernel/main.h"

/**
 * This is a sample class
 */
ZEPHIR_INIT_CLASS(Test_Hello) {
    ZEPHIR_REGISTER_CLASS(Test, Hello, hello, test_hello_method_entry, 0);
    return SUCCESS;
}

/**
 * This is a sample method
 */
PHP_METHOD(Test_Hello, say) {
    php_printf("%s", "Hello World!");
}
где много воды. правильно, пусть компилер воду льет.
но чувстую также что буду безруким в том или ином случае избрав этот "новый" способ
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Такая же непонятная штука, как и сам Phalcon. Для проектов с обычной нагрузкой, особого резона использовать нету, со скоростью проблем и так нету, для проектов с большой нагрузкой использовать резона нету, т.к. это промежуточное решение к голому си, который не имеет ограничений фреймворка и генератора.

Вчера читал статью про HHMV http://www.hhvm.com/blog/?p=875, всё круто в идее, а на практике не работает.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
для проектов с большой нагрузкой использовать резона нету, т.к. это промежуточное решение к голому си, который не имеет ограничений фреймворка и генератора.
мне кажется наоборот, framework это удобно, это скалируемо и он не ограничевает тк продолжаешь писать в php, но задает структуру проекта. и в этом случае было бы классно чтоб эта коробка не тормозила.
и если это достигнуто, это и дешевая с точки зрения разработки программа (php) и быстрая платформа (си). другое дело что версия еще не 1.* - кто знает куда ветер будет дуть.

hiphop тоже прикольная штука, но мы то знаем что не все так просто, что просто любой проект не компелится.
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
AmdY
У phalcon какая-то архитектура дурацкая, повсюду таскается за собой dic. Но с появлением такой штуки каждый сможет написать свой phalcon с блекджеком и барышнями. Судя по тестам зефира phalcon сишный и зефирный не отличаются по производительности и чутка больше зефир ест памяти. Уверен что постепенно перепишут компоненты symfony под него и тогда, тот же laravel заработает быстрее)
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
А потом я так понимаю что java - исполняемый байт-код. Бинарник от gcc быстрее вероятно будет, если говорить о скорости?
У JVM есть понятие прогрева, после которого выполняется уже тот же native code. Здесь нельзя говорить медленнее/быстрее, просто одного порядка.
дешевая с точки зрения разработки программа (php)
По-моему, разработка на PHP уже давно не дешёвая.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
По-моему, разработка на PHP уже давно не дешёвая.
при сравнении с явой или си? (мое представление php порядок 30к, ява 45к с/с++ 55к еур/год)
хотя я говорил даже не о зп а о создании продукта. как говорил рюдигер германн "для изменения по тикету в пхп проекте мне обычно достаточно пары часов, а в ява проекте подобное чаще занимает пару дней"
 
Последнее редактирование:

Вурдалак

Продвинутый новичок
WMix, этому потому что PHP позволяет говнокодерские решения, без них времени займёт больше.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
если php разработка стоит сколько ява, то какой смысл разрабатывать на php если ява и быстрее, и менее ресурсоемкая?
шаг измени посмотри, несколько короче чем измени, скомпели, импортни, посмотри.
то что в php описывается масивом в яве описывается классом и обьектом.
для полного представления напиши этот метод на яве
 
Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix
думаю, дело не в самой java, а в их подходе. Я с ужасом вспоминаю как писал на Zend Framework + Doctrine, после того как поработал с laravel, я больше в жизни не соглашусь писать на уродце типа ZF, а это как раз java-style. В java уже сами начинают гнать на этот энтерпрайз стайл, есть хорошее видео эстонца с конфы, после работы поищу ссылку.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
А зачем его потребуется писать?
не подумал, я на твои двойные скобки намекал
PHP дешёвый в краткосрочной перспективе. На PHP выше риски ошибиться.
и исправиться тоже. и изменить направление если нужно. да багово все это, но при хорошей команде решаемо.

AmdY
мне кажется подход берет корни от возможностей и недостатков языка
 
Последнее редактирование:

Вурдалак

Продвинутый новичок
не подумал, я на твои двойные скобки намекал
Ты про массив что ли?
Код:
scala> val JSON_ERROR_DEPTH = 1;
JSON_ERROR_DEPTH: Int = 1

scala> val errorCode = JSON_ERROR_DEPTH;
errorCode: Int = 1

scala> Map(JSON_ERROR_DEPTH -> "Maximum stack depth exceeded") get errorCode
res10: Option[java.lang.String] = Some(Maximum stack depth exceeded)
 
Последнее редактирование:

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
на скале продукт будет на порядок дороже чем на яве.
сам лично используешь скалу?
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Я не использую Scala. Мне это не нужно для того, чтобы видеть недостатки этого вашего PHP. Мой point в том, что если сейчас происходит натягивание Java style на PHP в виде Symfony и прочего, то возникает вопрос почему бы не юзать саму Java для серьезных проектов, где есть статическая типизация, performance, адекватный API. OK, ты тут говоришь Java многословна — есть Scala, которая лишена этого недостатка. Да, пока мало специалистов, но ситуация должна измениться. В крупном проекте гораздо проще объ*****ся с PHP, я считаю. Сложнее разработка только в краткосрочной перспективе — это как выбирать писать с тестами или без. Ты можешь писать быстро, но с багами. А можешь уделить время тестам и последующая поддержка станет проще.

Но я [могу быть] предвзят к PHP.
 
Последнее редактирование:

cDLEON

Онанист РНРСlub
WMix
PHP, на мой взгляд, уже давно не торт. Он был популярен во времена недоступности VPS\Dedicated. Когда практически все проекты хостились на шаред хостингах. Когда из альтернатив был только перл. И ПХП позволял решать большинство задач. Но прошло время.... ПоХаПе стоял (я бы даже сказал, что и сейчас еле-еле тащится) на месте. Время было безвозвратно потеряно. Сейчас большое количество других языков и технологий, пригодных для ВЕБа. Задачи, которые ставятся перед языком программирования тоже уже не те. ПоХапе, на мой взгляд, уже их слабо тянет. Синтаксис превращается в откровенный вырви-глаз. Костыль-костылем погоняет. Зато обратная совместимость, мать её аж на 10 лет назад! Я любил этот язык. Писал свои велосипеды, фреймворки.... Но... Глядя на его тенденцию и направление его движения - я больше не хочу писать ни чего на нём.
 
Сверху