Zephir

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
для серьезных проектов я использовал бы яву. но остались куча ряшек вокруг, всякие "админки", существует малый и средний бизнес, с желанием иметь свой внутренний софт. и тут выбор идет в сторону окупаемости.
тесты, с их помощью пишется на самом деле быстрее если имеется план что писать. но если же на ходу велосипед придумывать, то боюсь я, поначалу откажусь от тестов

а вообще хочется радоваться, что язык собирает идеи других языков.

Зато обратная совместимость, мать её аж на 10 лет назад
странное заявление
 
Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
cDLEON
тут ты не прав, последние годы php как раз рванул вперёд, причём не только сам язык, но и инфраструктура, появился компосер, огромный набор библиотек для тестирования, демплоймент, aop реализации. проекты можно делать за день-два на коленке, собрав из кирпичиков, при этом хорошего качества.

другое дело, что параллельно идёт течение олдового джава стайла - ZF и Symfony, которые обладают хорошим набором продуманных библиотек, но требуют программирования на конфигах. тут я согласен с Вурдалак, есть смысл задуматься об потребности в самом php.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
другое дело, что параллельно идёт течение олдового джава стайла
появился компосер: это пришло из руби
демплоймент: с компелируемых языков
огромный набор библиотек для тестирования: корни unit-tests идут из smalltalk
aspect это ява
 
Последнее редактирование:

hell0w0rd

Продвинутый новичок
WMix
ага, а с++ родился из си и что?) Я к тому что у каждого языка есть другой язык(и) который повлиял на него
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
hell0w0rd
я и говорю что это здорово!
а на с++ повлиял симула если верить википедии, но он действительно родился из си
 

Тугай

Новичок
with Zephir, you can create extensions for PHP running under the Zend Engine.
Т.е. если применять по назначению, как и предпологается разработчиками, когда другие варианты исчерпаны, и те расширения что есть в сети не годятся, то почему бы и нет.
Писать целый фреймворк? Имхо больше минусов, чем плюсов. Основной - внутри это будет уже не PHP.
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Т.е. если применять по назначению, как и предпологается разработчиками, когда другие варианты исчерпаны, и те расширения что есть в сети не годятся, то почему бы и нет.
Писать целый фреймворк? Имхо больше минусов, чем плюсов. Основной - внутри это будет уже не PHP.
С чего бы? Ты можешь унаследовать стандартный класс и изменить его поведение? Вот и тут также можно будет.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Вурдалак
почитал немного скалу
PHP:
class Rational(numerator: Int, denominator: Int = 1) {
  require(denominator != 0)
 
  val g = gcd(numerator, denominator)
  val n = numerator / g
  val d = denominator / g

  override def toString = n+"/"+d

  def gcd(a: Int, b: Int): Int = {
    import scala.math.abs
    def loop(a: Int, b: Int): Int = if (b == 0) a else loop(b, a%b)
    loop(abs(a), abs(b))
  }
}
сломал мозг пока разбирался, еще тот brainfuck. но очень прикольно, порадывал меня этот подход. есть утверждение что это академический язык, "абы ради поучиться"
 
Последнее редактирование:

Вурдалак

Продвинутый новичок
WMix, я не знаю что ты ждёшь в ответ, я тут ничего особеннего не вижу, хотя на Scala не пишу. Каждому своё.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
PHP:
loop(a: Int, b: Int): Int = if (b == 0) a else loop(b, a%b)
уже эта запись требует напрячься,
да и определение переменных как функция.

ничего не ждал, просто порадовал язык
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
AmdY
Я об этом и писал. Только в более отдалённом варианте. ПХП, на данный момент, "догоняет". Хотя использоваться на продакшенах он начал уже очень давно. И, безусловно, раньше остальных "конкурентов" (ну за исключением джава). Но... Ладно бы, если бы просто "догонял". Они все "фичи" берут и суют в каком то своём, извращённом, варианте. (И, я думаю, что требования обратной совместимости тоже на это влияет) В итоге - получаем, что получаем...
Да, кстати, а какие у этого языка остались "киллер-фичи" ? По сравнению с другими ?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
cDLEON
Догоняет? PHP в вэбе безусловный монополист, потому что у него киллер фича - он работает. О той же обратной совместимости думаешь свысока, пока на другом языке не приходится сталкиваться с проблемами версий в легаси коде, это кромешный ад.
 

Gas

может по одной?
Да и просто количество разработчиков заметно больше чем у прямых конкурентов - ruby и питона, насчёт качества этих разработчиков вопрос спорный, но далеко не все задачи из серии rocket science.
Технически, конечно, никакой киллер-фичи уже давно нет, хотя _лично мне_, передраная с java объектная модель php привычней чем у конкурентов.
Вот вроде и нет киллер-фичи, а тем не менее более целостный ruby и его рельсы за долгие годы так и не смогли потеснить php, хотя язык и фрейворк очень неплохи.
 

Gas

может по одной?
флоппик
ничего не могу сказать на этот счёт )
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
AmdY
Ну и часто ты в своих проектах можорную версию меняешь ? А главное - что тобой движет ? А работают и другие языки. Аргументы не катят :)
Sad Spirit
Дрюпал, вродпресс, похапэбэбэ. Бытрикс, опять же.
Ну по поводу первых - поставил и забыл. А последнее - я даже комментировать не буду :)) И да. Я спрашивал о "фичах" языка.
Gas
Вот вроде и нет киллер-фичи, а тем не менее более целостный ruby и его рельсы за долгие годы так и не смогли потеснить php, хотя язык и фрейворк очень неплохи.
Ну, скажем так, тенденция к этому есть :)
 
Последнее редактирование:
Сверху