Автозаполнение input браузером

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а если хромовский... в фирефоксе работает

The Yunod

Новичок
Решил данную проблему так
<input name="points" readonly onfocus="$(this).removeAttr('readonly');" />

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Числа тоже с помощью jquery складываешь?)
this.readOnly = false;

The Yunod

Новичок
а в чем собственно разница? и так и так работать будет одинакова, это уже дело вкуса...
Это все равно что "Зачем на спорт каре ездишь на работу?"

scorpion-ds

Новичок
а просто в инпут пароля и мыла добавить autocomplete="off"?
В FF, не помогает, сам с таким столкнулся, в форме авторизации импут password и в форме редактирования профиля также, но что более всего усугубляет ситуацию, в профиле стоит скрипт который позволяет показать пароль, в итоге пароль сможет увидеть любой, кто имеет доступ к ПК ...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
пол-форума разучилось пользоваться гуглом? ответ в первой ссылке на stack overflow

прежде чем давать советы использовать JS подумайте о том, что у некоторых стоит Noscript, и если ваш сайт не facebook, я скорее уйду с него, чем включу JS

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
прежде чем давать советы использовать JS подумайте о том, что у некоторых стоит Noscript, и если ваш сайт не facebook, я скорее уйду с него, чем включу JS
Может, еще чтобы в lynx работало?

Сейчас идет активный переход к тому, чтобы делать не странички, а веб-приложения - весь presentation layer на клиенте. Останавливают только поисковики - да и то, в гугле уже более-менее работает JSON-LD. Скоро со всех сайтов уходить придется.

В данном конкретном случае правильнее обойтись без JS, конечно.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Сейчас идет активный переход к тому, чтобы делать не странички, а веб-приложения - весь presentation layer на клиенте. Останавливают только поисковики - да и то, в гугле уже более-менее работает JSON-LD. Скоро со всех сайтов уходить придется.
Сейчас переходной этап, даже модные словечки, вроде universal/isomorphic придумали, для сайтиков умеющих дублировать функциональность на клиенте и сервере. React в этом смысле рулит и бибикает. Хотя с jsdom/phantom тоже самое можно, хоть и сложнее, делать с остальными фреймворками.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Еще бы нормальный язык программирования к этому. :)

Надо, кстати, посмотреть бы, как дела со scala.js.

Хотя, в принципе, через TypeScript 1.6 -> ES6 -> babel тоже неплохо получается, осталось научиться емитить при компиляции данные для рефлексии.

Это несерьезно :) Тут как раз подход с virtual dom правильный. Вообще идеи flux и react хорошие, реализация только дурная - ну как всегда у фейсбука.

WMix

Партнер клуба
думаете что html совсем умрет, оставив от себя только загрузчик и язык шаблона? или будушее это универсальный/изоморфный?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Чойта ему умирать?

Просто подход меняется - посмотри react или web components.

Вместо сайтов будут веб-приложения с presentation layer на клиенте - примерно тот же подход, как сейчас мобильные приложения всяких новостных сайтов делаются. Серверная генерация html в некоторый переходный период будет нужна (и тут как раз будет общий код на клиенте и сервере) - пока поисковики не научатся индексировать напрямую данные (см. JSON-LD, гугл уже немножко умеет). Хотя чего там учиться - это всем выгодно - намного проще работать со структурированными данными, чем выдирать их из html, намного больше возможностей для поиска точно зная контекст. Непонятно, правда, что делать с сеошниками, которые сразу начнут клепать JSON LD дорвеи :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@fixxxer, этот переход уже не первый год идет
когда-нибудь будет http/2 со stateful-запросами, когда-нибудь
а про то, что в будущем корабли будут бороздить просторы, и corba/java applets будут реализовывать весь UI, я читал в 90х

рано еще про тотальный js говорить
за мкадом, конечно, жизни нет, и у всех уже смартфоны с мощным CPU, но иногда приходится возвращаться на землю и учитывать все еще актуальный ipad 2 на gprs

Последнее редактирование:

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
тотальный js на самом деле экономнее, если исходить из предположения что на сайте не в первый раз.

код и темплейты 1 раз загружаются и кладутся в кэш, дальше голый json

апплеты и флеш сдохли именно потому, что это чужеродная фигня, нашлепка, никак не интегрированная с нормальным вебовым UX. а здесь естественное развитие. и уже есть isomorphic js сайты, вот например meduza.io

WMix

Партнер клуба
вижу, тренд меняется, но это просто фишечка перехода мне кажется.
знаешь тут двояко, и xml в свое время навел фурор xslt там, все дела, но оно тренд отпал.
а технологии только развились, тут и svg голышом встраивается без плагинов и webgl скрутили и v8 подоптимировали, и vanila в модули сложили с рутерами и моделями и и и...
если сложить все, ну нет места класическому html

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в этот раз тренд задают фейсбук и гугл своими опенсорс фреймворками

это уже серьезно :)

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ну вот я со своим планшетом с мощным CPU… не могу пользоваться сайтами на всех этих ваших реактах.
Потому что тупо тормозит и валит браузер.
Как кто-то там сказал - "будь проще, и люди к тебе потянутся!"

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а это потому что никакая технология не заменяет отсутствующий у большинства нынешних copy-paste-погромиздов головной мозг

написать такое говно можно и на vanilla js, сдуру можно и хрен сломать

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
сдуру можно и хрен сломать
Прям как мой батя выражаешься)))

Ну, имхо, тренд HTMLа не умрет никогда, просто будет изменяться. Недавно видел статью о том, что будущее за P2P вебом, слабо верится, но все же забавно.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
тотальный js на самом деле экономнее, если исходить из предположения что на сайте не в первый раз.
я люблю JS и сам пишу сайты на чистом AJAX, но есть, сука, статистика
когда я в январе вместо старой адаптивной верстки выкатил оптимизированную очень легкую мобильную версию, % отказов у пользователей смартфонов по метрике снизился с 40% до 10%

когда неделю назад ко мне пришел мужичек с интернет-магазином и сказал что хочет перевести его на адаптивную верстку, как в everlane.com, я ответил, что не все, что нравится ему, будет нравиться его пользователям, и надо смотреть статистику мобильных устройств его сайта
он, правда, сбежал в итоге :)

Сверху