Автоматизация меню

-Ронин-

Новичок
Автоматизация меню

У меня есть меню джамповое

У меня идет проверка на request_uri
В проверке request_uri я присваюваю перменной $s_**** значение 'selected', которое позволяет делать джамповое меню выделенным. Т.о. получается если заходишь на страницу в джамповом меню выберается раздел на котором находишься.
Хочется автоматизировать процесс выбора меню, что не создавать переменные $s_**** и не писать везде <? echo $s_****; ?>
Подскажите пожалуйста как это можно было бы сделать.

$s_main='';
$s_map='';

<select name="select" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option value="#">Меню</option>
<option value="/" <? echo $s_main; ?>>Главная страница</option>
<option value="/map/"<? echo $s_map; ?>>Карта сайта</option>
</select>

440hz

php.ru
загони свое меню в массив и обработай циклом. когда нужно вставь 'selected'

-Ронин-

Новичок
440hz
загнать меню в массив и обработать циклом?
т.е. каждую строку
echo '<option value="'.$link.'".$s.'>'.'$link_text.'</option>' загнать в массив и после выводить на экран с нужными параметрами. Правльно я понял?

-~{}~ 03.03.06 17:59:

А как еще можно?

kvf77

Red Devil
-Ронин-

ты шаблонизатор пользуешь или как ты на экран выводишь это меню?

Alexandre

PHPПенсионер
kvf77 понятно же из текста, что он шаблонизатор не использует.
PHP:
<?
for (.....){
$selected = '';
if (  .... )  
    $selected = 'selected';
?><option value="<? echo $i; ?>"  <? echo $selected; ?>    > <? echo menu[$i] ; ?></option>
<?}?>

-Ронин-, а вообще правильно kvf77 заметил - присмотрись к шаблонизации, нужное дело

Фанат

oncle terrible
Команда форума
-Ронин-
ззагонять в массив надо только параметры.
а не целиком строку

-Ронин-

Новичок
kvf77
Мой шаблонизатор не настолько хорош пока что =) В моем шаблтзаторе пока что есть такие вот фонкции
$meta_keywords, $meta_description, $content (та часть страницы которая изменяется и содержит информацию на странице), $title.
Через проверку request_uri подгражается файл с шаблоном страницы и после переменные выводятся на экран. Очень пройстой, зато удовлетворяет тем функциям, которые нужны сейчас =)
Может, что посоветуешь в шаблоне? =)

Alexandre
Начинаю пользоваться. Сделал небольшой свой шаблонизатор. Он конечно не идеален. Но все-таки удовлетворяет мои условиям, которые стоят на сегодняшний день. Вот сейчас как раз и возник вопрос с меню. Как бы сделать так, чтобы автомитизировать его. Мои мозги сами не додумались до решения вопроса - я полез сюда =)
Спасибо за цикл =)

Фанат
Понял. Спасибо.

Сверху