Автоматизированный анализ кода

Krishna

Продался Java
Автоматизированный анализ кода

Имеется очень крупный, плохо документированный PHP проект. (Конкретно - движок Xaraya). У меня "заклинило" один из его модулей. Хочу его "отдебажить" путём вставки собственных функций логирования. Но, чтобы это сделать мне необходимо получить граф вызовов функций для движка. То есть, некую блоксхему работы вызовов функций и, возможно, инклюдов. Есть ли автоматические анализаторы для этой задачи? Я знаю, что для C подобный инструменты имеются, а как обстоят дела с PHP? Что еще можете посоветовать из инструментов обратного инженеринга крупного кода на PHP?

white phoenix

Новичок
телепаты в отпуске. заклинить может дверной замок, а код PHP исполняется всегда так как нужно, либо не исполняется вовсе. Опиши конкретно что не работает. Код ведь открыт.

SiMM

Новичок
> необходимо получить граф вызовов функций для движка
[m]debug_backtrace[/m]?

Krishna

Продался Java
white phoenix
Мне не нужны телепаты и не нужны помощники в поиске багов.
Мне нужен ответ на поставленный вопрос об исследовании кода. Если он поставлен некорректно - прошу указать где и в чем.
Общая идея мне кажется понятна - что может облегчить обратный инженеринг крупного проекта. То, что код исполняется по-разному - не есть экслюзивная особенность PHP, ведь правда? Однако для C задачу решили. Я думаю может и здесь есть что-то подобное, например по указанному УРЛ. Если нет возможности построить граф вызовов - то тогда прошу откликнуться тех, кто знает хоть какие-то средства автоматизированного анализа, могущие мне поспособствовать в разборе кода.

-~{}~ 16.11.05 08:44:

SiMM: Век живи, век учись, спасибо. Не знал об этой функции. Наверное не совсем то, что могло бы быть, но значительно лучше, чем ничего.

Сверху