Автоматическая печать нескольких html-стрниц

Lemur99

Новичок
Автоматическая печать нескольких html-стрниц

День добрый!

Сперва опишу проблему: мне необходимо распечать большое кол-во html-страничек.
Пользователь выбирает в html-форме некоторый набор параметров, в том числе и кол-во копий, нажимает кнопку "Печатать выбранное". Я забираю данные из базы, форматирую (загоняю в некий html-шаблон) и затем, соответственно, хочу распечатать по несколько копий.

Пришедшее мне на ум решение: - после отправления пользователем формы, вывести двухфреймовую структуру, в верхней части которой будет производиться вся логика, и выводиться красная надпись, типа, "Подождите, идет обработка...", чтобы пользователь не закрыл окно браузера, пока печать не закончилась, а в нижнем фрейме последовательно выводить сформированные html-ки и на onload вешать JavaScript-овую функцию print() столько раз, сколько передалось в соответствующем параметре...

Гложут меня сомнения, что это какой-то неправильный подход...
Подскажите, плиз, какие есть мнения на этот счет?..

kruglov

Новичок
функция print() будет вызывать окно "выберите принтер" при каждом запуске

Lemur99

Новичок
Автор оригинала: hobobob
сколько копий мне надо и на какой принтер я привык решать самомтоятельно, и со страницы которая это попытается сделать я уйду навсегда)
Так ты это и будешь сам решать... Но будешь решать , один раз, а дальше печать будет идти уже автоматом. А если на каждый из 100 выбранных документов тебе будет предложено указать параметры печати (кол-во копий и т.п.), - вот тогда точно уматеришь разработчика приложения... :D

kruglov

Новичок
Материть надо не создателя приложения, а совершенно справедливую политику безопасности браузеров.

Разве что какой-нибудь activex сделать со всеми вытекающими сообщениями для пользователя "Хотите запустить вирус?"

Lemur99

Новичок
Эх... Не хотелось бы переводить вопрос в разряд обсуждения юзабилити... Но чтобы прояснить ситуацию, поясню.
В двух словах, дело обстоит так. Это закрытое веб-приложение, для сотрудников компании. С разных офисов в базу стекается информация, и из некоторых мест ее требуется распечатать (например, счета или договора по выбранным клиентам).
Так что если проблема решается только через Active-X придется писать его :( и устанавливать немногочисленным пользователям... С последним проблем точно не будет...

Сверху