Автоматическая установка Apache+PHP+Mysql

andry

Новичок
Автоматическая установка Apache+PHP+Mysql

Требуется такая программа с открытыми исходниками, чтобы можно было разобраться как автоматом можно настраивать различные переменные апача и мускуля под свои нужды. Главное, чтобы код можно было свободно менять( т.е. без преобретения лицензий и т.д.), плюс удобная программа установки(без заморочек, чтобы обычный юсер, не программер, не админ, мог не напрегаясь ставить и юзать). Желательно С, С++.

Нашел некоторые такие проги(http://www.hotscripts.com/PHP/Software_and_Servers/Installation_Kits/), но где исходники не выкладывают, где наворотов очень много прикручено(phpMyAdmin, Mod_SSL ...).

Посоветуйте что-нибудь достойное!

3D-Dragon

Guest
Re: Автоматическая установка Apache+PHP+Mysql

По моему ты не туда думаешь, или я не понял что ты хочешь, извини.

Какие исходники ???
Берешь все ОРИГИНАЛЬНЫЕ инсталяшки, устанавливаешь их у себя в одни директорий, настраиваешь, как тебе (или еще кому) нужно и ВСЁ.

Для распостранения просто архивируешь это и отдаешь ...

Пример -> PHPTriad

andry

Новичок
Re: Re: Автоматическая установка Apache+PHP+Mysql

Автор оригинала: 3D-Dragon
По моему ты не туда думаешь, или я не понял что ты хочешь, извини.
Какие исходники ???
Берешь все ОРИГИНАЛЬНЫЕ инсталяшки, устанавливаешь их у себя в одни директорий, настраиваешь, как тебе (или еще кому) нужно и ВСЁ.
Пример -> PHPTriad
Ну я-то могу и знаю как это делать, а пользователю и знать не надо. Он просто должен нажать next, next, ... finish и все, готов веб-сервер+моя прога уже зашыта туда и настрояна.

[VS]

Guest
Re: Re: Re: Автоматическая установка Apache+PHP+Mysql

Автор оригинала: andry
Ну я-то могу и знаю как это делать, а пользователю и знать не надо. Он просто должен нажать next, next, ... finish и все, готов веб-сервер+моя прога уже зашыта туда и настрояна.
С каких пор веб сервера устанавливают и настраивают пользователи?

andry

Новичок
Re: Re: Re: Re: Автоматическая установка Apache+PHP+Mysql

Автор оригинала: [VS]
С каких пор веб сервера устанавливают и настраивают пользователи?
С таких. Задача такая, не буду вдаваться в тонкости зачем это надо, поверте надо. Не в этом вопрос!

andry

Новичок
Re: Re: Автоматическая установка Apache+PHP+Mysql

Пример -> PHPTriad
А Как быть с dll, php.ini, my.cfn?

3D-Dragon

Guest
Re: Re: Re: Автоматическая установка Apache+PHP+Mysql

А Как быть с dll, php.ini, my.cfn?
А очень просто :)

ПисАть инсталяшку я пробовал, но сразу столкнулся с проблемой. У юзеров windows не всегда установлен именно в \windows или \winnt
Мазохисты устанавливают win в самые немыслимые директории, например \mustdie и т.п.

Поэтому я поступаю так:
К архиву прикладываю обычный read.me в котором написано, что и куда скопировать.
Например: php.ini и php4ts.lib в директорий с windows.

Что касаемо mySQL, то я заранее создаю необходимую базу и юзера, с определенными правами, и в read.me пишу, что нужно запустить winmysqladmin.exe и вставить туда "User Name" и "Password", ну а конфиг файл он сам для себя создаст.

andry

Новичок
Re: Re: Re: Re: Автоматическая установка Apache+PHP+Mysql

А очень просто :)
ПисАть инсталяшку я пробовал, но сразу столкнулся с проблемой. У юзеров windows не всегда установлен именно в \windows или \winnt
Мазохисты устанавливают win в самые немыслимые директории, например \mustdie и т.п.
Поэтому я поступаю так:
К архиву прикладываю обычный read.me в котором написано, что и куда скопировать.
Например: php.ini и php4ts.lib в директорий с windows.
Что касаемо mySQL, то я заранее создаю необходимую базу и юзера, с определенными правами, и в read.me пишу, что нужно запустить winmysqladmin.exe и вставить туда "User Name" и "Password", ну а конфиг файл он сам для себя создаст.
Щас попробовал на XP поставить таким образом Apache и PHP все нармольно, а мускуль ругается: "Fails to install MySql service"

Кстати куда мускуль my.cfn автоматом прописывыет, я думал C:/ , не хрена не находит, пытается сам создать. А мне надо свои настройки ему впарить.

3D-Dragon:
У тебя инсталяшка на чем?
Если не жалко, можешь на мыло кинуть([email protected]).

3D-Dragon

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Автоматическая установка Apache+PHP+Mysql

Щас попробовал на XP поставить таким образом Apache и PHP все нармольно, а мускуль ругается: "Fails to install MySql service"
Кстати куда мускуль my.cfn автоматом прописывыет, я думал C:/ , не хрена не находит, пытается сам создать. А мне надо свои настройки ему впарить.
3D-Dragon:
У тебя инсталяшка на чем?
Если не жалко, можешь на мыло кинуть([email protected]).
Блин, рассказываю еще раз !!!
У МЕНЯ НЕТ НИКАКОЙ ИНСТАЛЯШКИ в прямом смысле этого слова и АВТОМАТИЧЕСКИ устанавливающей весь набор.

Я ИЗНАЧАЛЬНО всё (Apache, PHP, mySQL, ZendOptimizer) устанавливаю по отдельности из оригинальных пакетов в один директорий:

e:\_Server\Apache
e:\_Server\PHP4
e:\_Server\mySQL
e:\_Server\ZendOptimizer

потом настраиваю (под определенные задачи) и архивирую.
Архив - это и есть "инсталяшка".

По поводу mySQL.
Я прибиваю все *.cnf и *.ini в корне \mySQL\

Во время первого запуска winmysqladmin.exe на машине где ВПЕРВЫЕ разворачивается (уcтанавливается) ЗАРАНЕЕ НАСТРОЕННЫЙ ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ архив (инсталяшка) при указании "User Name" и "Password" и нажатии конпики "OK" создается файл my.ini в дирeктории \windows (или mustdie) и создается (прописывается в системе) сервис, если система типа NT.
В трее появляется "светофор", который показывает состояние этого сервиса и позволяет посмотреть, что там делается с mySQL.

Пример:
В нашей букмекерской конторе есть работники, которые набирают линию в off-line, а потом соединяются с интернетом и отправляют набранное локально в mySQL на основной сервер в Интернете. Это я рассказал примитивно, на самом деле все намного сложнее и не касается обсуждаемой нами темы.

Так вот у них у всех я поставил таким образом ЭТОТ набор, позволяющий работать с php-скриптами и mySQL локально.
Учитывая, что люди эти находяться в разных городах (странах) таким способом организована слаженная работа всего коллектива над одним проектом (адрес в подписи).

У каждого работника локально стоит СВОЯ база mySQL (настроенная заранее) с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ правами USER-а (не root-a), хотя ты, в принципе, при ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ настройке можешь создать любых "юзверей" под mySQL с любыми правами (хоть и root-а).

Сверху