Автоматический LogOut (идея)

Romantik

TeaM PHPClub
Автоматический LogOut (идея)

Приветствую!
Появилась идея автоматического Logout-а
используя JavaScript
<SCRIPT>
function closeUp()
{
alert("LogOut");
window.location.href='logout.php';
//Файл, где осуществляется LogOut
}
window.onunload=closeUp;
</SCRIPT>
При закрытии окна, выводится сообщение и выполняется файл
logout.php
если я неправ- небейте сильно, а
прокомментируйте пожалуйста.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
ничего не выйдет. Либо будет всплывающее окно, либо ничего не будет. Чтобы сделать сабж, используй куку без времени, которая умирает при закрытии браузера.

Romantik

TeaM PHPClub
Автор оригинала: DiMA
ничего не выйдет. Либо будет всплывающее окно, либо ничего не будет. Чтобы сделать сабж, используй куку без времени, которая умирает при закрытии браузера.
Я попробовал в logout.php делать разные скрипты от удаления/добавления в базу данных, до уничтожения сессии... все работает. Или я неправильно понял сабж? Насколько я понял. что на многих сайтах, существует кнопка LogOut, которую обычно никто не нажимает, а кука не всегда установлена. Где я плаваю?

Varg

Guest
Автор оригинала: Romantik
Я попробовал в logout.php делать разные скрипты от удаления/добавления в базу данных, до уничтожения сессии... все работает. Или я неправильно понял сабж? Насколько я понял. что на многих сайтах, существует кнопка LogOut, которую обычно никто не нажимает, а кука не всегда установлена. Где я плаваю?
Так или иначе функция LogOut() может не сработать при: кнопке reset, при перепаде электричества на станции и т.д. Улавливаешь? Не стоит полагаться на это.

Макс

Старожил PHPClub
Автор оригинала: Varg
Так или иначе функция LogOut() может не сработать при: кнопке reset, при перепаде электричества на станции и т.д. Улавливаешь? Не стоит полагаться на это.
Так или иначе LogOut будет срабатывать еще и при Refresh-е страницы.

Romantik кнопку "Обновить" попробуй нажать

Fakir

в работе над собой
А можно проще! :)
Открываешь твой LogOut и тут же закрываешь окно, а в твоем logout.php вставь ignore_user_abort();.
Тем самым ты продлишь жизнь своей идее, и не надоешь пользователю излишней информацией!

Сверху