Автоматическое создание ссылок с "начинкой"

Karloson

Новичок
Автоматическое создание ссылок с "начинкой"

Привет, не знаю даже как это называется. Поэтому буду объяснять на пальцах.
Меня интересует такая вещь, как создание адреса вида, как на Делите:

.../download.phtml?title_id=481379

Видим, что download.phtml содержит в себе, что-то эдакое(что мне и нужно), которое по ИД создаёт отдельную страничку для каждой песни.
Тут смысл какой, в зависимости от ИД в этот файл передаётся инфа из БД (это я сам так рассудил), вот мне нужно тоже самое. Видел один примерчик(но он очень мудрёный - не разобрался), который выводил инфу через prinf..но он использовал текстовый файл, вместо БД..
На БД я его не смог "перевести".

Хотелось бы, чтобы форумчане поделились всем, чем не жалко по этой теме. Рад готовым примерам(на них удобнее всего понять, что и как), а также рад ссылкам, где это обсуждается или описывается, что и как. Выручайте!

dr-sm

Новичок
что значит перевести на бд? обясни как-нибудь попонятней ЧТО ты хочешь сделать. по поводу простых примеров смотри исходник тут:
http://sourceforge.net/projects/coolmp3/

Фанат

oncle terrible
Команда форума
download

-~{}~ 20.06.06 10:48:

но если ты чтение из файла не смог заменить на чтение из бд, то, боюсь, проблема тут совсем в другом...
может быть, тебе надо поучиться работать с бд?
или вообще отказаться от хранения файлов в ней.
есть у тебяпример с выводом файла - вот его и используй.
зачем тебе бд понадобилась?

Karloson

Новичок
dr-sm:
Ну это значит, что скрипт написан так, что данные в нём добавляются в обычный текстовый файл, а уж потом из этого екстового файла и читаются.
Скачал по той ссылке, уж слишком мудрёный там скрипт, чувствуется рука профессоинала. Мне бы просто эту крохотную функцию, которая сможет сделать ссылки нужным мне образом...

Фанат:
У меня в БД файлы не хранятся, только записи.
А по поводу "первевести на БД" - это достаточно трудоёмкое трудное дело, особенно для начинающего.

Короче, так Вы меня и не поняли :(
Нужно просто делать ссылки вида index.php?id=555 и вот запись в БД под этим номером 555 должна там выводиться, скорее всего методом prinf.. хотелось бы продолжить тему, может, кто меня понял , ещё обтветит.

Спасибо, уже ответившим.

dr-sm

Новичок
Karloson, мне кажется, что ты сам не совсем понимаешь что нужно сдеалать.

попробуй описать задачу с точки зрения пользователя для начала.
только не пиши больше что тебе кажется, плс.

з.ы. трудного ничего там нету, но готовых примеров тебе никто здесть не даст.

sunchess

Новичок
я так понял тебе нужен листинг например песен, так?
Достаешь из бд записи которые у тебя имеются а в ссылку подстовляешь ид этих записей

например:

$result = mysql_query($sql) or die('Query faled in '.__FILE__.' '.__LINE__.' '.mysql_error());

while ($row = mysql_fetch_object($result))
{
echo '<a href="dow.php?id='.$row->id.'">Закачать</a>';
}

а в файле dow.php прописываешь
запрос к бд с $_GET['id'] не забудь обезопасить от атак

и вот она запись, отсылаешь хедер, и отдаешь файл на скачку

надеюсь понятно объяснил :)

Karloson

Новичок
Автор оригинала: sunchess
я так понял тебе нужен листинг например песен, так?
Достаешь из бд записи которые у тебя имеются а в ссылку подстовляешь ид этих записей

например:

$result = mysql_query($sql) or die('Query faled in '.__FILE__.' '.__LINE__.' '.mysql_error());

while ($row = mysql_fetch_object($result))
{
echo '<a href="dow.php?id='.$row->id.'">Закачать</a>';
}

а в файле dow.php прописываешь
запрос к бд с $_GET['id'] не забудь обезопасить от атак

и вот она запись, отсылаешь хедер, и отдаешь файл на скачку

надеюсь понятно объяснил :)
Может я конечно не так делаю, но у меня не создаётся отдельной странички для определённого id :( Но подсказка в правильном направление, жалко, что это я уже знал, как сделать.. Мне нужно, чтобы, когда я нажму на такую ссылку, то выводилась отдельная страничка.. Блин :( Это не так сложно, просто я баран :(

Но спасибо за ответ, надеюсь будет продолжение ;)

Karloson

Новичок
Сейчас ещё немного расскажу.
Скрипт на данный момент уже выводит инфу из базы в таблицу. Сделав, как сказал Санчес - у меня странички не создаётся.. возможно, я что-то не так делаю. Но у меня всё стаётся на прежнем месте, хотя адрес и меняется..
Может поможете более точным примером?

-~{}~ 21.06.06 05:26:

Всё, всем спасибо. До меня дошло, как это сделать. Если у кого-то такая же проблема, намекну, что мне помог код гостевой книги. Метод получился простым и удобным.

Тему можно считать закрытой.

Сверху