Авторизация пользователей на сайте с защитой от дурака?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Авторизация пользователей на сайте с защитой от дурака?

Ребята, здравствуйте.
Помогите плз, советом.
На сайте для сотрудников есть закрытый раздел для внутреннего использования (ПХП 4.3.11, Мускул).
Пользователь авторизируется на сайте, после чего параметры доступа пишутся в сессию.
Куки не используются.
Нужно сделать невозможным заход с урла с идентификаторм сессии, которая получена от другого пользователя закрытого раздела. (Так-как другой юзер может получить доступ до "чужой" информации).

Дополнительно идентифицировать по ай-пи немогу :(
Все юзера ходят исключительно через несколько прокси. Х-форвардед не передается.

Идеально было-б МАК-адрес... Только вот кто мне его даст...
К чему ещё можно привязать юзера?
Желательно срредствами ПХП
Без Кук, ДжаваСкрипта..

Посоветуйте, пожалуйста.

ForJest

- свежая кровь
Mr_Max
Браузер, ОС и Accept-Lang.
Но это всё легко подделать.
Так что ни к чему.

Ilya

Новичок
может вместе с сессиями использовать куки, устанавливать уникальную куку при старте сессии.

Mr_Max

Команда форума
2 antson, Ilya
Читаем внимательно вопрос

dvp

Новичок
Re: Авторизация пользователей на сайте с защитой от дурака?

Автор оригинала: Mr_Max
Идеально было-б МАК-адрес... Только вот кто мне его даст...
Оффтоп: типичное заблуждение, что HTTP запрос может иметь MAC-адрес отправителя.
Как известно IP-пакет состоит из N фреймов, которые как раз и адресуются MAC-адресами. Один HTTP запрос может прийти на сервер от одного клиента и при этом отдельные его фреймы могут в поле "от" содержать разные MAC-адреса.
Объясняется это просто - данные, проходя через маршрутизаторы (подвергаясь ip-маршрутизации) в каждой из подсетей содержат в поле от MAC адрес переславшего его Роутера. А роутеры имеют возможность динамической маршрутизации и балансирования нагрузки, т.е. фреёмы одного HTTP запроса могут пройти разными путями до web-сервера.
Суть: web-сервер даже теоретически при всё своём желании может узнать лишь mac-адреса соседствующих с ним хостов (маршрутизаторов и конечных узлов).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Читаем внимательно вопрос
пупсик.
тебе шашечки или ехать?
тебе безопасная авторизация нужна, или задачу со своими условиями решить? Если второе - то обратись к студентам.
Если первое, то слушай, что говорят.
Чем тебя не устроила HTTP Auth, особенно, если её усились SSL-ем, для устранения проблем, на которые указал antson?

Mr_Max

Команда форума
2 ALL Извитите, если кого обидел.
2 Фанат HTTP Auth Идеальный вариант, но Апач, к сожалению апач запущен как CGI :( И только из-за этого меня не устраивает PHP_AUTH.
Извините, что я не уточнил это в своем вопросе.
Админ в отпуске... :((

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если HTTP Auth - Идеальный вариант, то и используй её. безо всякого касательства к пхп.

Vetal

Новичок
выдерни админа из отпуска или у него пароль! =)
а если б у него ключи от оффиса были, вся контора через окно бы лазила?

Сверху