Авторизация скриптом в Google

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не надо ей пользоваться вообще. она криво сделана

webmos

Новичок
просто хочется знать про принципы работы этой штуки. (иногда в учебниках встречается и хочется понимать - о чем речь идет). Там говорится про какие-то локали, установленные в системе. Это они про ОС что-ли рассуждают и про перечни региональных стандартов?

webmos

Новичок
И Windows создает переменную (названную переменная окружения), куда помещает ссылку на текущие языковы и т.д. параметры?
То есть если задать setlocale(LC_ALL, ""), то для определенного перечня функций PHP будут использованы значения и параметры текущей языковой, денежной и т.д. настройки Windows?
А если я хочу установить этой функцией другие языковые и временные параметры (не меняя их в ОС, а только для PHP), то надо написать в кавычках имя другого перечня для другой местности и где взять эти имена для других стран и мест? в Windows XP я что-то этих имен не нашел

P.s: и отдает Виндовс эти значения и строки в кодировке windows 1251. Может можно ее перевести на UTF-8. саму операционку?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я уже говорил - не надо этого делать. в пхп оно реализовано криво

webmos

Новичок
да я не делаю:) но все так, как я представляю себе или где-то я ошибся? Кстати, Windows XP использует windows-1251 во внутреннем представлении?. А новые версии этой ОС тоже на этой кодировке сидят или уже UTF-8?

Сверху