Авторизация с разных компов

MuXaJIbI41981

Новичок
Авторизация с разных компов

Здравствуйте. Меня поставили в тупик.
Сделал одному клиенту простенький сайт. Есть регистрация как всегда и обычная авторизация на сессиях.
Но тут клиент заявил что у него получилось авторизоваться с другой машины и на первой он так же остался авторизованым. Я стал записывать в базу под какой сессией пользователь авторизован и если они не совпадают с текущей то выкидывать его.
Но это привело к тому что приходится делать лишний запрос каждый раз если пользователь авторизован.
Может есть какие другие способы решения подобной проблемы. Хотелось бы услышать ваши варианты.
Заранее спасибо.

Духовность™

Продвинутый новичок
ах, ах, какая несчастная база. от простого запроса тут же упала и умерла.

(с) сами знаете кто :D

MuXaJIbI41981

Новичок
я не говорю что трагедия ... просто хотелось услышать другие варианты решения подобной проблемы если такие есть ... просто любопытно

zerkms

TDD infected
Команда форума
MuXaJIbI41981
а зачем вообще эту проблему было создавать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
MuXaJIbI41981
ну эьто же детский вопрос. как работает сервер - ты знаешь. как работает браузер - ты знаешь. что тут еще можно родить такого, что не было известно уже сто лет? чем эта задача отличается от любой другой?

MuXaJIbI41981

Новичок
zerkms эту проблему родил не я а заказчик

***** я тебя понял .. можешь закрывать тему.

zerkms

TDD infected
Команда форума
MuXaJIbI41981
а он это как-то аргументировал? ты пытался сослаться на взрослые авторитетные проекты, где такой шизы нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
zerkms
ну че ты привязался? стандартная же задача. на тех взрослых, где она нужна - она есть.

MuXaJIbI41981

Новичок
zerkms я хотел ему объяснить ... но он сказал что платит за то что бы работало как он хочет ... поэтому промолчал и сделал ... благо трудов не составило

zerkms

TDD infected
Команда форума
но он сказал что платит за то что бы работало как он хочет
бугага. упал отжался :)
так и представил, что следующим требованием будет "программирование в рукавичках". а чо - он платит ведь.

мне просто интересно, почему девелоперы прогибаются под заказчиков.

SiMM

Новичок
> почему девелоперы прогибаются под заказчиков
Потому что заказчик платит деньги, которые девелопер хочет получить. Или могут быть какие-то ещё варианты?

zerkms

TDD infected
Команда форума
SiMM
что скажешь про метафору о рукавичках?
по определению девелопер в вопросе разработки более компетентен.

уже миллион раз обсуждалось: почему пациент не указывает хирургу где и как лучше делать надрез?

MuXaJIbI41981

Новичок
zerkms я считаю это не тот случай чтобы вступать в дискуссию с заказчиком и отстаивать свою точку зрения

zerkms

TDD infected
Команда форума
MuXaJIbI41981
если ты эту ничем не обоснованную его идею даже не обсудил с ним и молча реализуешь, то и с любой другой будет то же самое :)

prolis

Новичок
Вредный совет #1:
"Чистить все файлы сессий при любой авторизации"
:)

Сверху