Авторизация через подключаемые страницы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даниил

Mc. Shinoda
Авторизация через подключаемые страницы

Доброе утро!
У меня тако вопрос, значит существует страница index.php и директория pages, в которой находятся подключаемые страницы, так вот мне нужно каким то образом произвести авторизацию по схеме:

Если клиент не авторизирован, то к index.php подключается страница "pages/login.inc", после того как он пройдёт авторизацию нужно куда-то записать данные о том, что он авторизирован и подключить уже "pages/index.inc", которая в свою очерядь проверит, если мы авторизированны то покажет определённые данныеб иначе отобразит снова login.inc.
Продолжительность авторизации должна быть 15 мин. продливается кликами на ссылки в его авторизированной зоне.

Даниил

Mc. Shinoda
Значит я устанавливаю сессию в самом главном файле index.php к которму всё и подключается, в login.inc при удачной авторизации устанавливаю значение сессии "auth" на "yes".

Теперь не совсем понимаю что мне писать в index.php, как теперь правильно подключать модуль авторизации если авторизация не пройдена и если пройдена то надо подключить index.inc из pages.

sage

Новичок
стартуй сессию только в том случае, если данные авторизации введены верно, после этого делай локэйшн на индекс, а там уже смотри. При таком раскладе можно вообще не устанавливать флаг auth или какой-нить другой. Сам факт существования сессии говорит о том, что посетитель авторизован

Даниил

Mc. Shinoda
А как начать сессию среди текста? Ведь её до заголовков нужно указывать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Теперь не совсем понимаю что мне писать в index.php, как теперь правильно подключать модуль авторизации если авторизация не пройдена и если пройдена то надо подключить index.inc из pages.
оператор if тебе знаком?

-~{}~ 13.02.06 08:48:

А как начать сессию среди текста? Ведь её до заголовков нужно указывать?
а зачем тебе среди текста?

Даниил

Mc. Shinoda
Да, я пробовал писать:

If ($_SESSION['auth']!="yes") {
require "pages/login.inc";
}
else
require "pages/index.inc";

Но почему-то после авторизации и установления значения yes у сессии он всёравно остаётся на login.inc

Фанат

oncle terrible
Команда форума
клёво.
попробовал писать - не получилось!
надо какой-нибудь другой способ узнать.

а разобраться - почему не работает примитивный код из 3-х строчек- тебе не приходило в голову?

Даниил

Mc. Shinoda
Так и не приходит? Не могу понять в чём дело.

P.S. Сессия запущена уже была..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Может быть, ты прочтёшь ссылочку, которую тебе дали?
а?
а заодно - PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP., чтобы не рассказывать про то, что "сессия была уже запущена", а так же - PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать??? чтобы не разводить тут руками "ничего не работает, и непонятно - почему!".

Даниил

Mc. Shinoda
Ты надоел уже флудить, только и умеешь, а толку ноль, хоть бы в одну тему не влезал.

Даниил

Mc. Shinoda
Ну неужели не ткнуть пальцем где конкретно проблема?
Что именно делаю не так.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет.
никто же не знает - что ты делаешь.
к тому же, ты не знаешь самых основ. и так и останешься неучем.

иди учись.
пока ты тут хнычешь - давно бы уже всё прочёл и сделал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху