Авторизация phpbb форума через сайт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dima_mak

Новичок
Авторизация phpbb форума через сайт

Не могу найти как объединить авторизацию(не регистрацию) сайта с форумом,
Чтобы когда юзер логинелся на сайте переходя на форум был уже залогиненый и желательно наоборот.
У меня на сайте свой скрипт авторизации, так, что впихнуть на сайт авторизацию самого форума не предлагать.

З.Ы
Пытался ковырятся в коде форума - не особо, что понял.
нашел тему на форуме - там сам логин делается через форум, а у меня свои логин на сайте

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума

dimagolov

Новичок
dima_mak, ты на форуме поддержки phpbb искать ответ на этот вопрос не пробовал?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Или все-таки поковыряйся в коде форума и выясни какие переменные пишутся в сессию для влогиненых юзеров.
В своем скрипте авторизации выставляй такие-же переменные.

dima_mak

Новичок
dima_mak, ты на форуме поддержки phpbb искать ответ на этот вопрос не пробовал?
пробовал, пока никто не ответил
Или все-таки поковыряйся в коде форума и выясни какие переменные пишутся в сессию для влогиненых юзеров.
В своем скрипте авторизации выставляй такие-же переменные.
я же говорю, что не нашел, поэтому прошу помочь. сложно? ну тогда тебя никто не заставляет. Спасибо.

dimagolov

Новичок
dima_mak, на этом форуме танцам с бубном не учат (вставь вот этот код и все заработает). тут учат, как решать свои проблемы самому. ты вообще пытался смотреть, какие переменные сессии выставляет phpbb и отделить те, которые отвечают за авторизацию от тех, что отвечают за навигацию? если да, то хотя бы приведи перечень тех, что отвечают за авторизацию и перечень тех ф-й в которых они устанавливаются. Уверен, ты найдешь все, что надо, чтобы установить их самому.

dima_mak

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
dima_mak, на этом форуме танцам с бубном не учат (вставь вот этот код и все заработает). тут учат, как решать свои проблемы самому. ты вообще пытался смотреть, какие переменные сессии выставляет phpbb и отделить те, которые отвечают за авторизацию от тех, что отвечают за навигацию? если да, то хотя бы приведи перечень тех, что отвечают за авторизацию и перечень тех ф-й в которых они устанавливаются. Уверен, ты найдешь все, что надо, чтобы установить их самому.
В файле sessions.php из папки includes есть функция session_begin, которая за это и отвечает. в ней куча разных ифов и в конце есть код:
PHP:
			$sessiondata['autologinid'] = '';
		}

//		$sessiondata['autologinid'] = (!$admin) ? (( $enable_autologin && $sessionmethod == SESSION_METHOD_COOKIE ) ? $auto_login_key : '') : $sessiondata['autologinid'];
		$sessiondata['userid'] = $user_id;
	}

$userdata['session_id'] = $session_id;
	$userdata['session_ip'] = $user_ip;
	$userdata['session_user_id'] = $user_id;
	$userdata['session_logged_in'] = $login;
	$userdata['session_page'] = $page_id;
	$userdata['session_start'] = $current_time;
	$userdata['session_time'] = $current_time;
	$userdata['session_admin'] = $admin;
	$userdata['session_key'] = $sessiondata['autologinid'];

setcookie($cookiename . '_data', serialize($sessiondata), $current_time + 31536000, $cookiepath, $cookiedomain, $cookiesecure);
	setcookie($cookiename . '_sid', $session_id, 0, $cookiepath, $cookiedomain, $cookiesecure);
а вот, что это за переменные и какое у них должно быть значение я понятия не имею.
Буду рад если разъяснишь....

dimagolov

Новичок
dima_mak, сходи в http://phpfaq.ru/sessions и уясни себе, что ничего из вышеприведенного по крайней мере на прямую к сессиям не относится.
это устанавливаются некоторые параметры о пользователе для скрипта в видимо глобальном массиве, но не в сессии.

HraKK

Мудак
Команда форума
Тема закрыта. Учитесь пользоваться поиском.

Прежде чем задавать вопрос - используйте поиск по форуму и FAQ:
На нахождение готового ответа на свой вопрос Вы потратите меньше своего и чужого времени, чем на создание новой темы.

Поиск по форуму

http://phpclub.ru/faq/
http://phpclub.ru/detail/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху