Авторизация...

UNREALre

Новичок
Авторизация...

Приветствую!
Возникла ещё одна проблема, связанная с авторизацией.
Прошлую я решил - спасибо всем, кто помог :)
Авторизация у меня работает. Вчера тестировал на своей машине - тоже всё работало.
Вот основной код
<?php
session_start();
if (isset($HTTP_POST_VARS["userid"]) && isset($HTTP_POST_VARS["password"]))
{
// if the user has just tried to log in
$userid = $HTTP_POST_VARS["userid"];
$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
$db_conn = mysql_connect("database", "name", "pass");
mysql_select_db("tests9");
$userid=addslashes($userid);
$password=addslashes($password);
$query = 'select * from auth '
."where user_name='$userid' "
." and user_pass='$password'";
$result = mysql_query($query);
if (mysql_num_rows($result) >0 )
{
// if they are in the database register the user id
$HTTP_SESSION_VARS["valid_user"] = $userid;
}
}
?>
Так вот, сегодня, по непонятным мне причинам, на моём ПК, когда я загружаю сайт, авторизация работает только на главной страничке, при переходе на любую другую, в которой встроена проверка переменной $HTTP_SESSION_VARS["valid_user"] - меня отказываются авторизировать. Проще говоря, на главной странице он опознаёт переменную $HTTP_SESSION_VARS["valid_user"], при переходе на любую другую - уже нет.
Сейчас попросил загрузить с другой машины сайт - всё работает. Соответственно, у меня какие-то проблемы? Какие - я понять не могу... :(
Если есть ответ - буду благодарен!

Заранее спасибо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
PHP:
<?php
session_start();
if (isset($HTTP_POST_VARS["userid"]) && isset($HTTP_POST_VARS["password"])) {
  // if the user has just tried to log in
  $userid = $HTTP_POST_VARS["userid"];
  $password = $HTTP_POST_VARS["password"];
  $db_conn = mysql_connect("database", "name", "pass");
  mysql_select_db("tests9");
  $userid=addslashes($userid);
  $password=addslashes($password);
  $query = 'select * from auth '
  ."where user_name='$userid' "
  ." and user_pass='$password'";
  $result = mysql_query($query);
  if (mysql_num_rows($result) >0 ) {
    // if they are in the database register the user id
    $HTTP_SESSION_VARS["valid_user"] = $userid;
  }
}
?>
-~{}~ 09.09.04 00:44:

какой смысл помогать человеку, который не делает то, что ему сказано?
Тебе велили фак прочитать?
Гда там написано, что надо пользоваться $HTTP_SESSION_VARS?
(не говоря уже о разделе про поиск ошибок в сессиях)

-~{}~ 09.09.04 00:49:

Кстати, если в имени или пароле будет апостроф, или там, кавычка, то юзер будет сильно удивлен.

UNREALre

Новичок
Я прочитал об ошибках. Поэтому у меня всё заработало в тот раз.
Насчёт этой авторизации, я тоже не из головы взял, а довольно из авторитетной книги Веллинга и Томсона "Разработка web-приложений с помощью PHP и MySQL".

И алгоритм работоспособный, другое дело что с пк проблема... В общем, помогать-то тут особо и нечем, только я знаю свой пк. Просто, от бессилия уже запостил, мб у кого были такие проблемы.

gl hf 2 all

Фанат

oncle terrible
Команда форума
У тебя все заработало потому, что тебе прямо в форуме разжевали и в рот положили.
А "про ошибки" до тебя не дошло, поскольку ты даже не знаешь, что такое файлы и каталоги на собственном компьютере.

А уж про то, что в факе описано, как ловить ошибки типа той, которую ты сейчас описал - я и вовсе молчу. Нет смысла.

а довольно из авторитетной
и кто же ее авторитетной считает?
Ты?
А чего ж тогда не к Ларе томсон пошел вопросы по ее коду задавать, а сюда?

UNREALre

Новичок
Уважаемый Фанат. Замечу, Вас никто не принуждает отвечать на поставленные вопросы. И, если у Вас нет желания на них отвечать, или Вы считаете их ниже своего достоинства - прошу этого не делать, а исходить пеной "всезнания" может любой, понявший основы предмета в той или иной области, и готовый смешивать с грязью всех, кто хоть в чём-либо им уступает.
Я не имею сведений о Ваших познаниях данной предметной области, поэтому всё вышеописанное к Вам не относится, просто абстракция, так сказать.
Что я знаю и не знаю - Вы тоже же не знаете? Поэтому прошу в следующий раз не делать публичных выводов. Для этого есть более подходящие места - ака пивнушки, подворотни и пр.
По поводу того, к кому мне идти задавать вопросы, слава Богу, решаете не Вы. И никто в этой стране не может мне указать, к кому идти, а к кому нет - страна свободная у нас, пока.
Пожалуй всё, что я хотел Вам сказать. Большего желания говорить с Вами - не имеется.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Уважаемый Фанат. Замечу, Вас никто не принуждает отвечать на поставленные вопросы
Совершенно с этим согласен.
если у Вас нет желания на них отвечать, или Вы считаете их ниже своего достоинства - прошу этого не делать
Так я и не отвечаю :)
Я так просто - погулять вышел.
Я не имею сведений о Ваших познаниях
Вот этот пассаж у вашей братии меня всегда немного удивляет.
А мои-то знания тут при чем? С какой стати разговор с конкретной проблемы и неумения прочесть пару строчек в факе, перемещается на совершенно постороннего человека?
Что я знаю и не знаю - Вы тоже же не знаете
Знаю прекрасно.
Ты же пишешь в форум. Не от балды, а на основании своих знаний. Все видно, как на ладони.
Поэтому прошу в следующий раз не делать публичных выводов.
Господи, да какая тебе разница-то? Тебе ответ надо получить или уровень знаний защитить? Ты вопрос-то не забыл, со всем пафосом-то?
почему указание на недогстаток знаний порождает в вас не стремление этот недостаток восполнить, а, забыв все на свете, начинать доказывать, что все наоборот? У тебя так плохо с самооценкой?
По поводу того, к кому мне идти задавать вопросы, слава Богу, решаете не Вы.
Совершенно верно.
Однако, я могу посоветовать, как задать вопрос более продуктивно.
Как можно научиться отвечать на свои вопросы САМОСТОЯТЕЛЬНО.
А вместо того, чтобы прислушаться - ты начинаешь оправдываться. Зачем? Нужны мне, как будто, твои оправдания...

UNREALre

Новичок
>>Господи, да какая тебе разница-то? Тебе ответ надо получить или уровень знаний защитить? Ты вопрос-то не забыл, со всем пафосом-то?
почему указание на недогстаток знаний порождает в вас не стремление этот недостаток восполнить, а, забыв все на свете, начинать доказывать, что все наоборот? У тебя так плохо с самооценкой?
-----
Мне не надо перед Вами защищать свой уровень знаний. Его я защищаю в других местах, если это необходимо.
Мне надо получить ответ на вопрос, который я предпочитаю получать в вежливой форме, так как в жизни предпочитаю общаться с интеллигентными людьми, в противном случае - приходится защищаться.
И, пардон, я никому не доказывал, что "всё наоборот". Я знаю свой уровень знаний, все же остальные, кто думают, что я знаю хуже или лучше - глубоко неправы.

>>С какой стати разговор с конкретной проблемы и неумения прочесть пару строчек в факе, перемещается на совершенно постороннего человека?
------
Вот и я о том же!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мне не надо перед Вами защищать свой уровень знаний
ты только о нем и пишешь. В предыдущем твоем сообщении нет НИ СЛОВА о вопросе, который ты задал.
Вот и я о том же
если бы ты был "о том же", то давно бы пошел, прочел, и сделал.
или, во всяком случае, задал бы осмысленный вопрос - "кука теряется при таких-то обстоятельствах".

Но потрендеть о том, какие нехорошие люди тебе на форуме отвечают - это не в пример легче, я понимаю.

UNREALre

Новичок
>>ты только о нем и пишешь. В предыдущем твоем сообщении нет НИ СЛОВА о вопросе, который ты задал.
------
Я ни словом не защищал свой уровень знаний в этом посте. Я просто расставлял вещи по своим места.

>>если бы ты был "о том же", то давно бы пошел, прочел, и сделал.
или, во всяком случае, задал бы осмысленный вопрос - "кука теряется при таких-то обстоятельствах".
------
А Вы, я смотрю, всё же часто думаете, что знаете всё о других. Высказывания, типа "да ты не знаешь того и того", да "ты не делаешь то-то и то-то"... Жаль, что выходит, я перед Вами отчитываюсь, что мне делать крайне не хочется, но к Вашему сведению, совмещая нашу, мягко говоря, не очень приятную беседу, я уже "давно пошел, прочел, и сделал"...
Может, беседа и помогла.

UNREALre

Новичок
Ладно. Я за мир и дружбу.
Так что - если что, зла не держите.
Но всё же, от своих слов я не отказываюсь. Подумайте над ними.
Ну а я над Вашими.
Доброй ночи.

Сверху