Автотема!

Krishna

Продался Java
Насилие над движком, такое впечатление, что на машину
пох...
"Насилие" называется торможение двигателем) Рекомендуется для избежания перегрева тормозов на длительных спусках.

До дома именно оттуда 1600км примерно.

-~{}~ 11.08.09 16:22:

лишение прав ОДНОЗНАЧНО
Ну, за дорогу туда и обратно (3400км) меня 1 мент "оштрафовал" на 500 рублей, за то, что я не вписал ГРЗ в страховку.

-~{}~ 11.08.09 16:23:

выедржал 2,5 минуты
Зря, там кроме серпантина есть на что посмотреть.

iceman

говнокодер
заказал ФФ2 рестайл хетчбек, пока он в виде болта на заводе =)

phprus

Moderator
Команда форума
Тоже обзавелся недавно машиной :)
ГАЗ-31029, 1992 года выпуска в отличном состоянии. Пробег 11500км за все 19 лет!
Даже передний бампер родной прямоугольный (в районе фар), а не закругленный, как на моделях после ~93-94 года.

Krishna

Продался Java
Пробег 11500км за все 19 лет!
Это кстати сомнительный момент, особенно если хранилась не в тёплом гараже.
Электрика, патрубки - всё мёртвое скорее всего. Когда машина стоит и не ездит у неё они приходят в негодность часто.
И почему 31029? Неужто на что поприличнее нет денег?
Там же 402 двигун, он совсем древний...

phprus

Moderator
Команда форума
Krishna
А где найти машину на ходу без ржавчины и не битую за цену эквивалентную цене замены всех жидкостей и резиновых патрубков (каюсь, еще сцепление современное поставил вместо родного и зеркала большие) (сама Волга досталась практически бесплатно) ? :)
После смены вышеперечисленного, установки аккумулятора и заливки топлива в бак она завелась с 3-его поворота ключа. Не факт, что современные нашемобили смогут повторить такое. А с электрочастью вообще ничего не делали, только проверили все. Единственное что не работает, это прикуриватель, но он похоже не работал с завода(надо будет разбираться, так как планирую купить электронасос вместо ножного).
12к км она прошла за 6 лет (ездила только летом), после чего 13 лет стояла в гараже (даже колеса не полностью за 13 лет спустили).

А двигатель в ней вообще ЗМЗ-4021, 90лс, 80-й бензин :)

А если брать что-то новое или подержанное, то это 400+к, так как за деньги покупать не полноприводную машину мне смысла нет (на заднем/переднем приводе я зимой на дачу не проеду, только если брать ниву родителей).

Krishna

Продался Java
А если брать что-то новое или подержанное, то это 400+к, так как за деньги покупать не полноприводную машину мне смысла нет (на заднем/переднем приводе я зимой на дачу не проеду, только если брать ниву родителей).
Да можно было ту же Волгу брать, только поновоее и по приличнее.
Я свою 31105 с крайслером в свое время взял за 170тыр, с пробегом 23к (за 3 года). Но там инжекторные 137 кобыл, разгон до сотни < 11сек, ГУР, электроподъёмники стекол, электрозеркала с обогревом, шаровая подвеска без шкворней, стабилизатор заднего моста, МККП5, музыка CD-MP3 (Sony/JBL), отличный свет.
В общем, смотри сам. Если продашь через годик, не вкладывая больше ничего, то может и нормально для первой машины.

phprus

Moderator
Команда форума
170 >> суммы на реставрацию которая сейчас затрачена, что и было основным фактором по доставанию этой машины. Тем более, что ее история была нам известна.

Разгон до сотни мне особо не принципиален (тем более, что змз-4021 тюнингуется до 92 бензина и 100лс, оставаясь при этом формально змз-4021 со всеми вытекающими следствиями :) ). А руль у нее не сильно тяжелый. Я был сильно удивлен, когда оказалось, что на ниве руль тяжелее чем на волге.
Из крупных вложений остались рессоры, так как родные просели и амортизаторы, за компанию (хотя и к родным нареканий нет).

Эту машину я пока продавать не планирую :) Будем считать ее раритетом, так как такие бампера, как на ней стоят на волги меньше года ставили :) И еще и у нее панель приборов, бардачек и передняя пепельница буком отделаны :)

P.S. Если по документам, то это первая моя машина, но реально первой машиной на которой я ездил после получения прав 3 года назад была нива 2131 родителей.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
купил mitsu, lancer x новый, обкатываю пока. Очень нравится ^_^

boombick

boombick.org
Был гетц, сейчас семерка (которая 2107 =)) Осенью буду брать цивик скорей всего

Single

пилот капсулы
mazda cx7.
под капот никогда не лазил, стремно...
после двух лет за рулем с радосью бы пересел на метро (г. Москва).
Свой авто превращает в овощ когда уже нет желания лишний раз сходить куда то на своих двоих.

Сверху