Агрессия в форуме

tony2001

TeaM PHPClub
>Начинается перевод стрелок.
совершенно верно.
"поищите проблему в себе" - это то, что я хотел сказать.

Bermuda

Новичок
tony2001
Как я писал в начале темы
Все это списывал на мою мнительность. Сегодня решил проверить.
Все верно, это мое субъективное мнение, ощущение от местной атмосферы.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Мдя пора регекспы делать

Идиот - альтернативно одаренный
Мудак - альтернативно думающий
Дурак - Иванушка
Дебил - пошедший по альтернативному путю развития
Придур - человек с неповторимым внутренним миром

А теперь в как Джентельменах удачи.. переведите :)

mani13

Новичок
admin
одна поправка..

дурак - инакомыслящий (С) Людмила Павловна, наша учительница русского языка :)

neko

tеam neko
а я то, инакомыслящий, всю жизнь думал что это (с) сартр

jrip

Новичок
Хех... выскажусь и я что ли :)
Хоть я и новичок, и меня здесь постоянно пинают, мне здесь нравится. Обычно после такого пинка, летишь в правильном направлении. Имеются, конечно, личности (благо таких совсем немного), которые, на в принципе нормальный вопрос, отвечают одной короткой фразой, смысл которой обычно сводится к одному: "Ты дурак, а я умный". Понятно, конечно, сам бы не смог отвечать на одно и тоже по сто раз, но можно же просто не писать ничего, ведь другие, хоть и обматерят, но дельное что-нибудь скажут.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на в принципе нормальный вопрос, отвечают одной короткой фразой, смысл которой обычно сводится к одному: "Ты дурак, а я умный".
не бывает такого. никогда.
Если у вас возникает такая иллюзия, то следует внимательенее присмотреться к реальности, в части оценки уровня вопроса.

jrip

Новичок
Фанат
Ты не совсем прав, я не буду приволить примеров, не буду показывать где кто кому и что говорил, не хочу этим никого оскорбить. Скажу лишь, что не тебя я имел ввиду. Да впрочем, это и не важно всё, лично у меня эти высказывания никаких эмоций не ызывают, просто иногда становится смешно: Человек задал вопрос, появляется фраза такого типа, потом другие люди начинают помогать...
А на счёт уровня вопроса... ну дак все когда-то начинали... и раздел есть специальный - для новичков. Вот все кричат поиск, поиск, а иногда же бывает, что просто не знаешь, что искать...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не важно. я или не я.
Такого на форуме не бывает. Чтобы на в принципе нормальный вопрос ответили "ты дурак".

нормальный вопрос - это вопрос, который удовлетворяет требованиям спецификации.
то есть, у нас есть объективный критерий, в отличие от твоих субъективных ощущений. Причем - и это важно! - уровень вопроса здесь не при чём. Человек может ничего не знать о предмете, но "в принципе нормальный вопрос" в принципе должен показывать хоть какие-то попытки самостоятельного решения. И на такой вопрос никогда не ответят "ты дурак".

По повду других заблуждений.
Раздела для новичков на этом форуме, к сожалению, нет.
Если ты не знаешь, что искать - значит, ты не знаешь, что тебе нужно. Если не знаегшь, что тебе нужно - то и задавать вопрос в форуме не имеет смысла.

jrip

Новичок
Ну вот так всегда.... попытаешься сказать что-то хорошее от души и начинается.... Я совсем не хотел вступать ни с кем в бессмысленные споры.

Раздела для новичков на этом форуме, к сожалению, нет.
А почему тогда там написано: "Данный форум для новичков PHP."

И я, кстати, не говорил, что говорят именно "Ты дурак", я обобщил, думаю даже слишком не удачно.

Если ты не знаешь, что искать - значит, ты не знаешь, что тебе нужно.
Но ведь бывают случаи, когда просто не знаешь, как что-то правильно наывается, просто не знаешь, как правильно искать конкретную вещь. Да, конечно, в теории если постараешься, то найдёшь, но наверняка не сразу, и пройдёт день, неделя, две... а человек знающий может сразу назвать функцию, раздел мана, да просто название чего-либо.

Кстати пасиб за ссылку, обязательно ознакомлюсь. Надеюсь после этого стану задавать поменьше идиотских вопросов :)

SiMM

Новичок
> я обобщил, думаю даже слишком не удачно.
Поэтому больше не стоит делать таких обобщений.

> Но ведь бывают случаи, когда просто не знаешь, как что-то правильно наывается, просто не знаешь, как правильно искать конкретную вещь. Да, конечно, в теории если постараешься, то найдёшь, но наверняка не сразу, и пройдёт день, неделя, две...
Возможно, бывают. В таких случаях надо стараться максимально описать задачу, а не писать типа "а вот как сделать это?", даже не объяснив, что

> а человек знающий может сразу назвать функцию, раздел мана, да просто название чего-либо.
Во-первых, часто это (ссылку) рассматривают как агрессию. Как раз таки в форме "я всё знаю, а ты дурак". Хотя это не так. Во-вторых, иногда понять, что хочет вопрошающий - невозможно. А гадать на кофейной гуще и делать какие-то предположения - нет никакого смысла. Поэтому в таких случаях вопрошающий получает "пинок", который, скорее, является сигналом "что-то в твоём вопросе не так", а не проявлением агрессии. Можно конечно писать в духе "а не соблаговолит ли достопочтимый прояснить, что же столь достопочтенная персона хочет?", на что вполне можно получить пинок от вопрошавшего в виде "ну чо ты такой тупой, я всё уже объяснил" (бывает и такое).

jrip

Новичок
SiMM
Прочитай мой первый пост, заметь я не был чем-то недоволен, на счёт пинков - только за, а Фанат, втянул меня в бессмысленную перепалку... И я никогда не считал ссылку агрессией. Мне-то как раз и всё равно, да хоть на три буквы меня пошли, но если ты при этом скажешь что-нить по делу, то я только рад этому буду. Разве я не это имел ввиду? Кстати так здесь и бывает, кроме совсем редких случаев.

Да и кстати, а почему бы не сделать раздел именно совсем для новичков? Где будут задаваться пускай глупые вопросы, такие же ноички, но что-то уже знающие будут на них отвечать... Ведь при ответе тоже учишься. Да и все вы говорите, что вопросы тоже нужно уметь задавать, ну дык нужно где-то и как-то этому учиться...

Frol

Новичок
jrip
думаешь новички будут постить в "свой специальный форум"? :)

jrip

Новичок
Frol
Ну сейчас же не все лезут в форум для продвинутых :) Хотя не спорю, есть индивиды, даж сам как-то по неопытности чёт писать пытался, теперь только читаю и учусь :)

Кром

Новичок
>такие же ноички, но что-то уже знающие будут на них отвечать...

Самый худший вариант, который только можно представить. jrip, не сочти это за агрессию, но ты очень плохо представляешь себе диалектику форума. Все что могут сделать "такие же новички", это превратить форум в помойку.

Сверху