Админка для сайта на php фреймверке.

ivan453

Новичок
Народ, если разрабатывается сайты на каком то одном фреймверке (например на Кohana). Как быть с админкой - каждый раз она пишется заново? Или есть какие то "полуфабрикаты" для этого?
И на практике, делается ли сайт без админки ?
Админка ведь больше половины сайта ( как понимаю).

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Народ, если разрабатывается сайты на каком то одном фреймверке (например на Кohana). Как быть с админкой - каждый раз она пишется заново?
Нет
Или есть какие то "полуфабрикаты" для этого?
Да
И на практике, делается ли сайт без админки ?
Да
Админка ведь больше половины сайта ( как понимаю).
Нет

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Для говносайта админка генерируется, делается из полуфабриката.
Для нормального сайта писать приходится руками.

Полуфабрикаты есть, наверное. не разбираюсь в субпродуктах.

Нет, сайты без админки не делаются.

Админка не больше половины, а 90% сайта.

• Like
Реакции: Dez

Dez

Новичок
фреймворк - это не сильно много. Это не цмс.
Если серьезный проект с нормальными вложениями, то можно и написать с нуля все.
А если это обычный сайт, как такие которые легко собираются на цмс-ках, то нужно создавать свою "цмс" или что то подобное.
Один раз например напишешь компонент регистрации, восстановления паролей и т.д. и дальше уже используешь: останется натюнить или кастомизовать под хотелки.

Кстати, в другой теме спрашивали, но тут тоже спрошу: где вы встречали хорошую реализацию модульности(по функционалу) на базе фреймворка? Имеются ввиду модули которые копируешь в проект и включаешь из админки. С его контроллерами, компонентами, мвс...
Я из цмс с друпалом только работаю, но там процедурно реализовано, через хуки.
А в Yii например как можно это было бы сделать поуниверсальней?

Absinthe

жожо
Кстати, в другой теме спрашивали, но тут тоже спрошу: где вы встречали хорошую реализацию модульности(по функционалу) на базе фреймворка? Имеются ввиду модули которые копируешь в проект и включаешь из админки. С его контроллерами, компонентами, мвс...
Symfony. И это на самом деле так - подключаешь и сразу используешь.

Redjik

Джедай-мастер
А в Yii например как можно это было бы сделать поуниверсальней?
В Yii сам Application это Module, который может содержать дерво таких же модулей (Компоновщик напоминает), а сделать обвзяки на админку не так сложно.
Хотя я, когда делал говносайтики, просто настраивал генераторы кода и клепал админку за пол часа.

Dez

Новичок
В Yii сам Application это Module, который может содержать дерво таких же модулей (Компоновщик напоминает), а сделать обвзяки на админку не так сложно.
Хотя я, когда делал говносайтики, просто настраивал генераторы кода и клепал админку за пол часа.
Есть какая нибудь ненужная сборка на Yii чтобы посмотреть что там за админки получаются за пол часа?

Мне то в идеале хотелось бы выйти на более универсальную админку, позволяющую широко конфигурировать контент сайтов разного типа. По типу друпала, только без лишака.

С.

Продвинутый новичок
Мне то в идеале хотелось бы выйти на более универсальную админку, позволяющую широко конфигурировать контент сайтов разного типа. По типу друпала, только без лишака.
О боже, святая наивность! Универсальная админка под все на свете будет ВСЕГДА с "лишаком" (хуже чем у Дрюпала). Простые и понятные админки ВСЕГДА не универсальные.

Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Dez
можешь погуглить yii gii, вот пример
С.
нет ничего плохого в универсальных админках, они как раз очень простые, иногда нужно делать лишние клики, зато сел и редактируешь контент, а не ищешь пункт в меню.

Redjik

Джедай-мастер
Есть какая нибудь ненужная сборка на Yii чтобы посмотреть что там за админки получаются за пол часа?
Могу скиннуть ссылки на проектики на моем серваке - чтобы потыкать админку =)
А так, до сборки какой-то определенной дело не дошло - Yii booster и настройка генераторов.

Суть в том, что Yii генерит круд и в 90 процентов случаев этого хватает.
Таблица всех записей с фильтрами, редактирование (форма), создание (форма), удаление.

Dez

Новичок
AmdY я прекрасно осознаю что такое gii и модульная система yii, я о других модулях, о модулях цмс, а не фреймворка.

Redjik, скиньте тогда в личку плиз ссылку.

С., вы не поняли, у друпала в админке нет лишака, она очень крутая и классная. Про лишак друпала - это я про все остальное что друпал с собой тянет.
В yii 1 например нет автоматической обфускации и компоновки файлов ресурсов в один. А в друпале есть. Вот такие вещи и подобные должны дописаться для своей цмс.

Я в своей ранней самописной цмс, реализовывал админку и например задача конструктора меню (из админки), довольно серьезная работа, я на нестед сетс делал, на перемещение пунктов в любую позицию правда забил тогда. Сейчас хочу эту радость перетянуть на yii, там есть компонент nested sets.
Только у меня там модульность на хуках.

Последнее редактирование:
Сверху