Адрес страницы с которой пришли

Quexx

Новичок
Как можно взять ссылку сайта с которого ко мне пришли, и "носить" ее по страницам, до тех пор пока пользователь не выполнит определенные действия? Эта ссылка будет добавлятся в базу данных, только если этот пришедший пользователь размещает какое либо оъявление. Если я использую getenv [$HTTP_REFERER], то ссылка записывается с той страницы, с которой отправил пользователь объявление. Если использую $_SERVER['HTTP_REFERER'], то поле в базе вообще пустое...даже вроде как не передает ссылку с другого сайта (выводил эхом - на главной странице пусто). Или быть может..вообще что-то не так делаю? Подскажите.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты кто такой, и что делал в той теме?
и чего вообще хотел-то?

Quexx

Новичок
Я, если посмотреть слева от поста "новичок"))), искал по поиску решение..и нашел вот эту тему...чтобы не создавать новой написал в сушествующей.. Я что-то не так сделал? Что именно? А хотел узнать как мне отловить ссылку, с которой зашли на мой сайт? Как записать в базу именно эту ссылку, а не ту с которой юзер отправлял данные?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не надо писать в существующей.
если у тебя есть вопрос - надо задать его.

ты понимаешь, что такое HTTP_REFERER?

Quexx

Новичок
Более менее стало понятно. Также стало понятно что механизм работы HTTP_REFERER таков, что заголовок передается только в случае перехода по ссылке, то есть если кто-нибудь на каком-нибудь сайте кликнет на ведущую ко мне ссылку, тогда адрес с которого ко мне пришли я получу в противном случае нет. Конечно можно поставить проверку..типа если ссылка не пришла...значит это сразу зашли на мой сайт и ссылкой считать ввв.имясайта.ру. Иначе тут мне непонятно..чем тогда эту ссылку поймать? Ведь получается HTTP_REFERER не то что мне нужно? Или я ошибаюсь? Чем мне тогда можно забрать ссылку у юзера?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
попробуй перечитать этот поток сознания и сказать - ты сам-то из него что-нибудь понял?

Andreika

"PHP for nubies" reader
>типа если ссылка не пришла
ссылки обычно приходят к декабристам

>и ссылкой считать ввв.имясайта.ру .....
еще раз попробуй это предложение переписать... последним рядам не понятно

>чем тогда эту ссылку поймать? Чем мне тогда можно забрать ссылку у юзера?
какую эту?

Quexx

Новичок
Автор оригинала: Фанат
попробуй перечитать этот поток сознания и сказать - ты сам-то из него что-нибудь понял?
Понял..это так мысли вслух..то есть я хотел сказать что если я поставлю..примитивную проверку на то что если реферер пустой, то в базу записать просто имя моего сайта (значит юзер взял и руками набрал это имя в адресной строке своего браузера), в противном случае передавать адрес с которого зашел юзер. Но тогда это будет что попало.( Или все равно не понятно..выразился?..

>типа если ссылка не пришла
ссылки обычно приходят к декабристам

>и ссылкой считать ввв.имясайта.ру .....
еще раз попробуй это предложение переписать... последним рядам не понятно

>чем тогда эту ссылку поймать? Чем мне тогда можно забрать ссылку у юзера?
какую эту?
Такое ощущение..что суть совсем потерялась..и стало вовсе непонятно о чем идет речь в теме с названием "Адрес страницы с которой пришли". Хорошо попробую еще раз.
Иначе тут мне непонятно..чем тогда эту ссылку поймать (имелось ввиду ссылку, с которой зашел пользователь на мой сайт)? Ведь получается HTTP_REFERER не то что мне нужно? Или я ошибаюсь? Чем мне тогда можно "забрать" ссылку у юзера (эту же ссылку, то есть с которой пришел на мой сайт)?

Единственное..может я путаю понятия ссылки и адреса с которого пришли. В данном случае разницы вроде никакой.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ведь получается HTTP_REFERER не то что мне нужно
из чего получается?
ты долго рассказывал акие-то сказки не по теме, но никак не объяснил - из чего ты сделал такой неожиданный вывод

Quexx

Новичок
Из того же гугля, по запросу "Что такое HTTP_REFERER? " Что только и находил, так это, то что его можно подменть, что передавать он может только с ссылки ведущей на мой сайт. Вот собственно из этого и сделал..столь неожиданный вывод..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, из того, что автомобиль может сломаться, ты делаешь вывод, что в отпуск на нём поехать нельзя?

Quexx

Новичок
Ну вот..теперь...окончательно...мне понятно...что мне ничего не понятно..попробую еще поразбираться..вашу мысль понял.

Сверху